Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 7 из 7«12567
Форум Евровидение » Офф топ » Экономика » Финансовый кризис наступает?
Финансовый кризис наступает?
натальяДата: Пт, 30.01.09, 02:21 | Сообщение # 61
АдмЫрал :D
Группа: Модераторы
Сообщений: 4555
Репутация: 87
Статус: Offline
Награды: 16
Ну слава богу что не в стагнацию и не в дефолд, как Украинская ...... о других странах я мало наслышана.... Знаю что в Латвии экономика мягко сказать не самая лучшая.......
 
eurovisionДата: Вс, 01.02.09, 02:14 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (наталья)
Ну слава богу что не в стагнацию и не в дефолд

стагфляция, а не стагнация

Россия заболевает стагфляцией

Макроэкономическая статистика конца 2008 года дает все основания полагать, что проблема стагфляции в России, о которой предупреждали экономисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (см. "Ъ" от 19 января), становится реальностью. В экономической теории стагфляцией считается положение экономики, при котором спад в промышленности и сокращение ВВП сопровождается ростом потребительских цен и безработицы. Классическими же причинами ее возникновения являются поддержание высоких цен монополий в период циклического падения экономики и антициклическая политика правительства, которое стремится заменить рыночный спрос вливаниями бюджетных средств. Термин "стагфляция" родился в Великобритании в 1965 году. В США периодом стагфляции считаются 1970-1981 годы, когда темпы роста потребительских цен достигали почти 15%, безработица — 9%, а экономика трижды оказывалась в рецессии.

Судя по данным декабря 2008 года, положение российской экономики похоже на классический пример стагфляции. В декабре инфляция хоть и замедлялась, но составляла 0,7%, ВВП сократился на 0,7%, а темпы роста безработицы увеличились до 26,1% (см. график). С началом 2008 года ситуация не изменилась. Согласно опубликованным вчера данным Росстата, с 1 по 26 января 2008 года потребительские цены выросли на 2% (ровно столько Минэкономики прогнозировало на весь январь), а по итогу месяца Росстат рассчитывает на рост инфляции в 2,4% (2,3% в январе 2007 года). Основной причиной ускоренной инфляции в январе является рост тарифов госмонополий. Экономисты не рассчитывают на восстановление экономического роста вплоть до IV квартала 2009 года и прогнозируют, что в ближайшей перспективе экономику РФ ожидают массовые увольнения (см. "Ъ" от 27 января). Похоже, на стагфляцию в 2009 году сознательно закладываются и в правительстве, прогнозируя падение ВВП в 2009 году на 0,3% и инфляцию в 13% (см. "Ъ" от 20 января), оправдывая бюджетную экспансию, призванную затушить кризис деньгами.

Впрочем, стагфляция, как предупреждают экономисты и опыт других стран, страшна тем, что макроэкономический фон для осуществления инвестиций становится максимально неблагоприятным. Экономика падает, цены растут, риски увеличиваются: в такой ситуации просчитать стоимость инвестпроекта становится крайне сложно. В такой ситуации попытки государства запустить экономику за счет массированных вливаний бюджетных денег могут не увенчаться успехом, создав лишь условия для ускоренного роста денежной массы и еще большего разгона инфляции.

Газета «Коммерсантъ» № 15(4070) от 29.01.2009
http://www.kommersant.ru/doc.asp....1109834

ЦБ пытается удержать национальную валюту в коридоре

К концу недели рубль ослабел настолько, что до установленной Банком России верхней границы технического коридора бивалютной корзины ему осталось всего 63 коп. Чтобы национальная валюта не преодолела установленный предел в 41 руб., ЦБ ограничил объем финансирования банков и повысил ставки. Однако от радикального сокращения финансирования его удерживают риски "второй волны" кризиса в банковской системе, утверждают эксперты.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1111702

ФСБ внедрили в борьбу с кризисом

Дмитрий Медведев поручил спецслужбе контролировать использование господдержки

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1110069

Накануне намеченных на 31 января "Маршей несогласных" и "Маршей согласных"

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2009/01/30/20090130140023043.html

Неадекватная реакция властей на "Марши несогласных", на муниципальные выборы в Петербурге, в частности, решение властей провести "Марши согласных" - свидетельствует о гигантском внутреннем напряжении в самой "вертикали власти". Она сегодня паникует в связи с экономическим кризисом. Чиновники имеют объективную информацию о том, что происходит. Состояние чиновников сегодня близко к паническому. Они начинают метаться.


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
eurovisionДата: Сб, 07.02.09, 11:21 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Награды: 1

Популярная испанская газета «Мундо» опубликовала на днях сообщение, что работающие на курортном побережье Испании сотни фирм по продаже недвижимости в срочном порядке ищут преподавателей русского языка для своих сотрудников. В связи с мировым экономическим кризисом отпала необходимость в сотрудниках со знанием английского, немецкого и французского – носители этих языков перестали покупать недвижимость в Испании. Зато от россиян нет отбоя. Самый ходовой товар – мраморные особняки на берегу моря стоимостью в несколько миллионов евро. Речь идет, как пояснил радио «Свобода» представитель одной из фирм, в основном о высокопоставленных российских чиновниках. Они привозят на учебу в Испанию своих детей, поселяют в особняках, нанимают прислугу для их обслуживания. Почему же государство, в котором такие большие доходы имеют чиновники, не в состоянии нанять адвоката попавшим в беду морякам? – задал наивный вопрос испанец. И ответа, разумеется, не получил.

http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/478562.html


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
Gudvin22Дата: Чт, 12.02.09, 02:18 | Сообщение # 64
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Репутация: 35
Статус: Offline
Награды: 0
Потому что у нас наверху всё жрут и жрут и жрут, а нам водку оставляют, мы жрём водку и думаем что хорошо живём

Мой IQ - 147
 
eurovisionДата: Пт, 13.02.09, 08:12 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (Gudvin22)
Потому что у нас наверху всё жрут и жрут и жрут, а нам водку оставляют, мы жрём водку и думаем что хорошо живём

Да пухнут с голода, все в думах о народе!

Такого уже можно сказать не было в истории ни одной развитой страны

Очередной экономический гений ВВП
Путин в последний раз сказал, что евро будет девальвирован и лучше покупать рубли. Самая твердая валюта!
Кто еще не прикупил? Завтра уже поздно будет!

http://www.1tv.ru/news/economic/137210

Владимир Путин предложил российский вариант выхода из кризиса
http://www.1tv.ru/news/economic/137016

И в продолжение темы, того что не показали по телеящику:

Вот итоги российского варианта кризиса в Швейцарии:
http://realty.newsru.com/article/02oct2007/swisscastle

Олигархи в кризис: либо бесятся с жиру, либо вешаются
Как это смотрится из Москвы и Оренбургской области

http://www.svobodanews.ru/Content/Transcript/1492260.html -


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
Форум Евровидение » Офф топ » Экономика » Финансовый кризис наступает?
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012