Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 712367»
Форум Евровидение » Офф топ » Почетная корзина » Путешествуем по всему миру... (Путешественникам сюда:))
Путешествуем по всему миру...
ЛюбовникДата: Вс, 31.05.09, 00:48 | Сообщение # 1
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Репутация: 41
Статус: Offline
Награды: 20
Кто только не любит путешествовать и кто только не хотел стать путешественником:)
Вот, решил создать темку о путешествиях по всему миру:))кто где бывал пишите, расказывайте, радуйте, увликайте всем что у Вас было в путешествие. Так же прошу выкладывайте разные статьи о разных уголках нашей планеты biggrin

P.S. Пожалуйсто межнациональные споры, конфликты и т.д. придержите при себе. Прошу не отклоняйтесь от темы.

Кстати, может у нас уже есть счастливцы которым улыбнулась удача стать путешественниками?:)) biggrin

5 уникальных религий, неизвестных Западу

Помимо всем известных религий, существует великое множество религиозных течений, столкнуться с приверженцами которых обычному европейцу вряд ли когда-нибудь придется. Даже для любителей экзотических путешествий, посетивших несколько десятков стран, редчайшие религии практически всегда остаются «за кадром»

1. Джайнизм

Джайнизм - одна из самых старых в мире религий, зародившаяся в Индии приблизительно в 10 веке до нашей эры. Сегодня насчитывается порядка 4 миллионов последователей джайнизма, большинство из которых живет в Индии. Последователей религии называют джайнами.

Джайнизм - достаточно строгая и аскетическая религия, построенная на пяти отвержениях: последователь джайнизма отказывается от убийства, лжи, воровства, владения мирскими вещами и связей с женщиной. Принцип отвержения убийства особенно важен в джайнизме: последователи религии уверены, что у каждого живущего существа, даже у самого микроскопического организма, есть душа, способная достичь нирваны. Именно поэтому почти все джайны едят только вегетарианскую пищу, а монахи ходят босиком, подметая перед собой землю, чтобы ненароком не убить невинное насекомое.

2. Бахаизм

Бахаизм - одна из самых молодых религий: она была основана в середине 19 века персидским священником по имени Бахаулла. Бахазм предполагает духовное единение всего человечества, а историю возникновения различных религиозных течений объясняет сошествием на землю нескольких посланников Бога, каждый из которых выполнял лишь ту роль, которая была уготована ему самой эпохой человечества. С точки зрения бахаизма, все пророки крупнейших мировых религий - Будда, Иисус, Мухаммед - выражают лишь разные аспекты Наивысшего.

Сегодня крупнейшим центром бахаизма считается Индия, где живут порядка 2,2 миллионов последователей религии. Кроме того, в число крупнейших религиозных центров бахаизма входят Иран и США. Бахаизм называют второй в мире самой быстрорастущей религией - в 2007 году, например, количество последователей бахаизма увеличилось на 1,7%.

3. Йоруба

Йоруба как религиозная практика была сформирована группой африканских племен, населявших западную Африку - там, где сейчас расположены государства Нигерия и Бенин, до того, как в Африке появились первые религиозные миссионеры. Какое именно количество людей придерживается религии, неизвестно, однако считается, что йоруба – вторая по величине африканская религия, во многом повлиявшая на формирование афро-американских религиозных течений.

Религия Йоруба держится на вере в то, что каждый человек обладает предначертанной судьбой - айанмо, и должен следовать ей, чтобы по завершении жизненного пути воссоединиться с творцом всего сущего - богом Олодумаре.

Жизни и смерти в религии Йоруба рассматриваются как циклический процесс, через который проходит стремящийся к единению с Олодумаре дух.

5. Мами Вата

Мами Вата - еще одна зародившаяся на африканском религии, суть которой - в поклонении водяному духу Мами Вата. Богиня Мами Вата обладает невероятной красотой, длинными волосами и зачастую изображается в окружении больших змей.

По африканским поверьям, Мами Вата может похитить плавающего в воде человека. Однако, в отличие от мифов других народов, где водяные духи представлялись опасными для человека существами, Мами Вата вреда не причиняет - наоборот, одаривает приглянувшегося ей человека отличным здоровьем, требуя за это клятву вечной верности.

Культ Мами Вата зародился в Африке, однако затем был распространен на Карибских островах и в отдельных регионах Северной и Южной Америки.

6. Мандеизм

Мандеизм - гностическая синкретическая религия, основанная на некоторых элементах христианства, однако соединившая в себе также элементы зороастризма и древневосточных верований. До войны США с Ираком в 2003 году в Ираке насчитывалось порядка 60-70 тысяч последователей мандеизма, теперь же в стране осталось лишь 5-7 тысяч человек - остальные либо бежали из Ирака, либо были убиты в ходе военных действий.

Последователи мандеизма верят в то, что Иисус был ложным мессией, исказившим учения Иоанна Крестителя. Иоанн Креститель занимает в религии особое место наряду с Адамом, Авелем, Сетом, Ноем, Симом и Арамом. А вот Моисей и Мухаммед, как и Иисус, считаются ложными пророками.

------------
Самые впечатляющие чудеса природы

Амазонка, Галапагос, Эверест - эти названия относятся только к трём шедеврам, чудесам природы, а таких произведений огромное множество. Каждое из них захватывает дух и, как велики различия между народами Земли, также велики и различия между разными уголками планеты.

Мауна Кеа, Гавайи

Вулкан Мауна Кеа, что по-гавайски означает «Белая гора», имеет высоту 4.214 метров и представляет собой высочайшую вершину Гавайев. Если же измерить высоту этой горы не от уровня моря, а от её основания, то это самый высокий пик не только Гавайских островов, но и всего мира. Высота в этом случае составит 10.205 метров.

Своё название Мауна Кеа получила из-за того, что зимой её вершина полностью покрыта снегом, а если снега нет, можно видеть глубокий слой вулканического пепла: это солнце и влажность разложили окаменевшую лаву. Возраст этой горы оценивают в примерно миллион лет, а последние извержения вулкана происходили от шести до четырёх тысяч лет назад.

Поскольку Мауна Кеа и раньше замолкал на 4.500 лет, а затем извергался снова, этот вулкан не считается потухшим. Плато вершины находится полностью выше границы древесной растительности, и ландшафт здесь характеризуется голыми скалами, которые покрыты лишь редкими высокогорными растениями.

Mammoth Cave (Мамонтова пещера), США

Национальный парк Mammoth Cave («Пещера мамонтов») в центре штата Кентукки (Kentucky) славится системой так называемых «мамонтовых» пещер. Это крупнейшая в мире пещера, и на её карту нанесены 590 километров проходов, которые позволяют человеку опуститься на глубину до 120 метров.

Гигантские залы, подземные реки и множество необычных пещерных животных придают этому месту его неповторимость. Данные о площади пещеры постоянно растут, и её истинный размер до сих пор остаётся неизвестным.

Подземный мир Mammoth Cave предлагает для обозрения бесчисленные объекты, от так называемого «Мамонтового купола» (Mammoth Dome) высотой 80 метров до 32-метровой «Бездонной пропасти» (Bottomless Pit). На пути сквозь подземный ландшафт встречаются ярко сверкающие белые стены гипсовых кристаллов, кристаллы других пород сияют другими цветами. Лучшее время для посещения Mammoth Cave - это летние месяцы с мая по сентябрь.

Озеро Байкал, Россия

Байкал - самое глубокое и древнее озеро в мире, оно настолько полноводно, что чтобы наполнить Байкал, всем рекам мира пришлось бы в течение года вливать в него свои воды. Байкалу более 25 миллионов лет, он имеет глубину в 1.741 метр, и в нём сосредоточены 20% всех мировых запасов пресной воды.

Живущие вокруг буряты назвали его «бай-гал», то есть «богатое море», а с 1996 года это озеро находится в списке Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Его приводящая в трепет красота, его возраст, глубина и богатство растительного и животного мира делают это озеро одним из самых красивых и удивительных мест на планете.

Водопады Игуасу, Бразилия

С огромного плато в форме подковы, которое вдвое выше и вдвое шире, чем Ниагарский водопад, свергаются вниз 275 каскадами бесчисленные потоки воды, а взгляд путника теряется, поражённый яркостью и неукротимой мощью водопада. Водопады реки Игуасу (Iguacu), название которой на языке индейцев гуарани образовано из слов «и» («вода») и «гуасу» («величина»), располагаются на границе бразильского штата Парана (Parana) и аргентинской провинции Мисьонес (Misiones).

Система водопадов, названная «Пастью дьявола» (Garganta del Diablo), образуется огромной подковообразной расщелиной длиной 700 и шириной 150 метров, через которую ежесекундно прорываются полторы тысячи тонн воды. Водопады реки Игуасу растянулись на 2,7 километров и состоят из 275 отдельных водопадов высотой 82 метра.

Гора Эверест, Непал

Эверест достигает высоты в 8.850 метров над уровнем моря и располагается в массиве Кхумбу-Химал в непальских Гималаях на границе с Китаем. Более ста лет прошло с открытия этой горы в 1852 году до того момента, как на её вершину впервые ступила нога человека. В 1856 году в честь сэра Джорджа Эвереста (George Everest), который был главой британской геометрической службы и пользовался уважением за свои заслуги в межевании индийских территорий, гора была названа Эверестом. Это было временное решение и предполагалось, что название продержится до тех пор, пока горе не подберут более подходящее имя.

Но, как это часто бывает, временное название всех устраивало, а потому закрепилось навсегда. Именно тогда, в середине 19 века Эверест приобрёл свою невероятную притягательность для туристов, которой он пользуется до сих пор: каждый год более 3.000 человек поднимаются на вершину, чтобы взглянуть на мир с высоты, на которой летают самолёты. Многие путешественники теряли здесь свои жизни, в том числе из-за недостатка воздуха, но 8 мая 1978 года произошла сенсация. Райнхольд Месснер и Петер Хабелер (Reinhold Messner, Peter Habeler) взобрались на гору без дополнительного кислорода.

Большой барьерный риф, Тихий океан

Большой барьерный риф - это не только самый крупный, но и самый красивый коралловый риф в мире. Он простирается на 2.300 километров в южной части Тихого океана к северо-востоку от Австралии, а колоссальная роскошь цветов рифа и его неописуемое видовое разнообразие позволяют назвать его настоящим чудом природы. Самые яркие кораллы Большого рифа имеют возраст более 10.000 лет и возникли в последний ледниковый период.

Большой барьерный риф представляет собой самую крупную на планете структуру, созданную живыми существами, в которой кроме 359 видов кораллов живут 1.500 видов рыб, 5.000 видов моллюсков, 215 видов птиц, 6 видов морских черепах и находящиеся под угрозой вымирания дюгони (морские коровы). Именно сюда приплывают горбатые киты для выведения потомства. Этот риф является настоящим магнитом для туристов - здесь можно выбрать огромное количество развлечений, к примеру, можно осмотреть риф на вертолёте, парусной лодке или лёгком самолёте.

Пустыня Сахара, Африка

Кто бы мог подумать: одно из самых распространённых в мире клише, что Сахара - бескрайняя песчаная пустыня, совершенно неверно. Дело в том, что только 20% из девяти миллионов квадратных километров Сахары покрыты песком, а всё остальное составляют камни, скалы, гравий и валуны. И всё же, Сахара действительно самая крупная пустыня в мире, а её площадь лишь немного меньше площади США.

Сахара простирается от атлантического побережья до Красного моря и только в Египте пересекается Нилом. На севере пустыни располагаются Магриб (Марокко, Алжир, Тунис) и Ливия, а к югу - тропическая саванна Сахель. Климат в Сахаре невероятно сухой и жаркий, а температуры днём и ночью разнятся экстремально: от 60°C днём до 30°C летней ночью и до -10°C зимней. Дождь здесь проходит редко, а иногда его не бывает и по несколько лет.

Большой каньон, США

Миллионы лет назад на севере нынешнего штата Аризона река Колорадо врылась в каменную породу окружающего плато, и возник Большой каньон - одно из самых могучих чудес природы, посмотреть на которое ежегодно приезжают около пяти миллионов человек. Большой каньон имеет около 450 километров в длину и от 6 до 30 километров в ширину, а его глубина составляет до 1.800 метров.

В 1908 году президент Теодор Рузвельт объявил эту территорию «национальным памятником», а в 1919 году Большому каньону был присвоен статус национального парка, и он перешёл под защиту государства. Площадь национального парка после его последнего расширения (в 1975 году) составляет около 4.000 квадратных километров, а в 1979 году Большой каньон был включён в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Галапагосские острова, Эквадор

Гигантские черепахи, игуаны, ящерицы и уникальная фауна и флора обязаны своим существованием, прежде всего, удалённому расположению Галапагосских островов от южноамериканского материка.

Благодаря своему видовому разнообразию эти острова часто становятся целью биологических экспедиций, а кроме того этот уголок Эквадора превратился в бурно развивающийся экономический район, где власти стремятся найти баланс между экономическими и экологическими интересами.

В 1987 году острова были включены в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а многие обитающие здесь виды внесены в Красную книгу. Галапагосы, куда ежегодно приезжают около 80.000 туристов, имеют вулканическое происхождение, а тектоническая плита, на которой расположены острова, движется над магматической камерой, которая и сегодня провоцирует на островах вулканическую активность.

Река Амазонка, Южная Америка

Южноамериканская Амазонка считается рекой рек, и по праву - она действительно самая большая! Вторую по объёму сбрасываемых вод реку, африканский Конго, Амазонка превосходит в пять раз, Миссисипи - в двенадцать раз, Рейн - в двадцать, а Швейцария при своей площади вообще была бы островом на Амазонке.

Если измерить длину Амазонки от её самых дальних истоков в перуанских Андах, мы получим невероятную цифру в 6.788 километров, а на отрезке длиной в 2.000 километров Амазонка имеет ширину пять километров, причём при наводнениях она разливается так, что берега отстоят друг от друга на 120 километров.

В некоторых местах Амазонка имеет глубину в 100 метров, то есть она настолько глубока, что по ней могут ходить океанские суда. В Амазонку впадают 10.000 рек, а из 1.100 её крупнейших притоков 17 имеют длину больше 1.600 километров каждый.

© Oralar.az

 
DashaДата: Вс, 31.05.09, 00:53 | Сообщение # 2
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 3118
Репутация: 105
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (Любовник)
путешественниками?:))

Randajad biggrin :D biggrin
Я была в Молдове много раз smile Мне понравилось biggrin
Очень хочу в Баку smile И в Белград happy
 
ЛюбовникДата: Вс, 31.05.09, 01:02 | Сообщение # 3
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Репутация: 41
Статус: Offline
Награды: 20
Quote (Dasha)
Randajad biggrin

Ох Сандрочька

Quote (Dasha)
Я была в Молдове много раз Мне понравилось

Ну раскажи как там всё было:)где были, как погода там и т.д. tongue

Quote (Dasha)
Очень хочу в Баку И в Белград

Будем ждать:)покажим город:)
 
bor_israelДата: Вс, 31.05.09, 10:48 | Сообщение # 4
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 50
Статус: Offline
Награды: 17
Quote (Любовник)
2. Бахаизм

У нас,в Хайфе есть Бахайский храм,красота невероятная!

Quote (Dasha)
Очень хочу в Баку

А я там родился. smile
Город-прелесть,у тебя хороший вкус. wink

А я бы очень хотел увидеть знаменитый Тадж Махал. smile

А еще остров Гренландия,красиво там. smile



Добавлено (31.05.09, 08:48)
---------------------------------------------
Вот блин,похоже я заблудился в ссылках на картинки.
Прошу пардона,будет исправлено. shy

Сообщение отредактировал bor_israel - Вс, 31.05.09, 10:46
 
DashaДата: Вс, 31.05.09, 12:17 | Сообщение # 5
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 3118
Репутация: 105
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (Любовник)
Ну раскажи как там всё было:)где были, как погода там и т.д.

Я была в столице, Кишиневе. Правда, это было 8 лет назад последний раз wink Так что я мало что помню... sad Разве что там тепло было, солнечно и красиво biggrin
 
DashaДата: Вс, 31.05.09, 12:19 | Сообщение # 6
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 3118
Репутация: 105
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (bor_israel)
Город-прелесть,у тебя хороший вкус.

Я в этом не сомневаюсь biggrin biggrin biggrin
Quote (bor_israel)
У нас,в Хайфе

В Хайфе, кстати, Шири Маймон родилась, и живет сейчас недалеко от нее wink
 
Desert_RoseДата: Вс, 31.05.09, 12:26 | Сообщение # 7
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 2591
Репутация: 97
Статус: Offline
Награды: 35
я очень хочу в ШОТЛАНДИЮ!!! Это мечта всей моей жизни smile
была в Финляндии, в Хельсинки, очень понравилось

Добавлено (31.05.09, 10:26)
---------------------------------------------
Ещё хочу в Сараево! Но это уже личное... biggrin biggrin


Если они не достойны победы, никто не достоин.
 
ЛюбовникДата: Вс, 31.05.09, 12:59 | Сообщение # 8
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Репутация: 41
Статус: Offline
Награды: 20
Quote (bor_israel)
У нас,в Хайфе есть Бахайский храм,красота невероятная!

Много людей исповедуют эту религию?

 
bor_israelДата: Вс, 31.05.09, 16:33 | Сообщение # 9
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 50
Статус: Offline
Награды: 17
Quote (Любовник)
Много людей исповедуют эту религию?

Я не знаю,если честно. sad Наверно не очень,сам говоришь-религия молодая.
Туристов привлекает в оновном его архитектурная красота.
Я слышал,сам Лев Толстой был поклонником Бахайской философии.И в Хайфе он тоже бывал.

Добавлено (31.05.09, 14:33)
---------------------------------------------
А тут я как раз был прошлым летом.
Это Колосс Родосский,прикольный чувак.

 
bor_israelДата: Вс, 31.05.09, 16:43 | Сообщение # 10
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 50
Статус: Offline
Награды: 17
Будем рады. smile

Добавлено (31.05.09, 14:43)
---------------------------------------------
Иерусалим,Мечеть Омара

 
Форум Евровидение » Офф топ » Почетная корзина » Путешествуем по всему миру... (Путешественникам сюда:))
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012