Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Форум Евровидение » Офф топ » Почетная корзина » Свадебные традиции и обряды народов мира!!!!!!!!!!!!!
Свадебные традиции и обряды народов мира!!!!!!!!!!!!!
сашокДата: Пт, 26.06.09, 18:09 | Сообщение # 1
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Репутация: 20
Статус: Offline
Награды: 22
Свадьба всегда считалась важным событием в жизни человека. Поэтому свадебные традиции и свадебные обряды играли важную роль и исполнялись в строгой последовательности.
В Америке и в Англии каждая невеста следит, что бы в день свадьбы на ней было что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь одолженное и что-нибудь голубого цвета.

В Германии в день свадьбы женихи кладут себе в карманы немного зерна, которое по их поверью принесет богатство и удачу.

По постели молодоженов в Греции должны вначале побегать дети, дабы обеспечить молодой парочке здоровое потомство. Также в Греции на одежде друзей и подружек молодых должен быть изображен глаз, ко[size=11]торый защитит молодую пару от неудач.

Завидев брачный кортеж в Венгрии, все машины на улице начинают сигналить, тем самым, приветствуя и поздравляя жениха и невесту.

В Нигерии девушка должна хорошенько поправиться перед свадьбой, иначе ее вернут родителям.

Из [/b]Кении пошла традиция раскрашивать невесте руки и ногти ритуальными узорами черно-красного цвета; краска держится целый год, символизируя новый статус женщины. Еще одна замечательная традиция, существующая в Кении, предписывает мужу в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду, дабы почувствовать всю тяжесть женской доли.

В Индии после окончания церемонии бракосочетания один из мужчин-членов семьи осыпает жениха и невесту лепестками цветов. Этот ритуал символизирует защиту молодых от злых сил.

Из Китая к нам пришла традиция, когда жених и невеста во время свадебной церемонии пьют вино из бокалов, связанных красной лентой.

В некоторых странах к машине, на которой едут молодожены, привязывают пустые банки, чтобы их шум отгонял злых духов.

Во Франции молодожены придерживаются старой традиции и выпивают за свое счастье из большой чаши с двумя ручками.

В некоторых странах, на молодоженов бросают что-нибудь, как гарантию благополучия, например рис или монеты. Красивый обычай, связанный с использованием цветов, принят в ИндиИни: для отвращения зла жениха и невесту по окончании церемонии осыпают душистыми лепестками.

Цветы являются неотъемлемым атрибутом свадьбы афроамериканцев. Женщины украшают себя цветами и ракушками в знак чистоты и непорочности, а потом прыгают со своим избранником через метлу, что знаменует начало семейной жизни.

Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, пока растет дерево.

Среди жителей племени Навахо, одного из крупнейших индейских народов США, традиционное платье невесты состоит из четырех цветов, каждый из которых представляет сторону света: черный цвет - север, синий - юг, оранжевый - запад, белый - восток. В течение церемонии пара стоит лицом на восток: по направлению туда, где восходит солнце, что символизирует начало новой жизни.

Традиции похищать невест существуют или существовали во многих странах. Например, в Японии такой свадебный обычай продолжал существовать почти до 1868 года, а в Англии (причем на вполне законном основании) - до царствования Генриха VII. Впоследствии он был отменен законом, но в Ирландии случаи похищения богатых наследниц отмечались вплоть до XVIII столетия. В Италии для охраны дочерей состоятельные семьи нанимали специальные отряды стражи. Насильственная кража будущих жен была очень распространенным обычаем у албанцев, просуществовавшим до начала XIX столетия. В некоторых отдаленных горных районах он действовал и до XX века. А у чилийских арауканов на юге страны эта форма брака практикуется до сих пор.

Во многих европейских странах обязательным предметом на свадебном торжестве является серебреный поднос, куда желающие потанцевать с невестой гости кладут деньги.

Во многих европейских странах обязательным предметом на свадебном торжестве является серебреный поднос, куда желающие потанцевать с невестой гости кладут деньги.

Добавлено (26.06.09, 16:09)
---------------------------------------------
Современная традиционная свадьба в России

Современные традиции проведения свадьбы в России перекликаются со свадебными обрядами Древней Руси, хотя время, как и везде, вносит свои коррективы.

Свадьбы, обычно, длятся по два дня. Но довольно часто второй день свадьбы празднуется в сокращенном варианте.

Утром перед свадьбой жених с невестой получают благословение своих родителей, приводят себя в порядок, одеваются и собираются.

Так же, жених готовит для своей невесты свадебный букет, который вручит ей по окончании выкупа. Также он может послать невесте «женихову шкатулку» с подарками для нее и ее подружек.

Тем временем часть гостей украшают автомобили свадебного кортежа, а подружки невесты готовятся к выкупу.

Как правило, свадебный день начинается с выкупа невесты, когда жених со своими друзьями пытается доказать родственникам невесты свое право взять ее в жены.

Традиция выкупа невесты зародилась еще в древние времена. Как следует из названия этого обряда, жених тогда в буквальном смысле выкупал невесту у ее родственников с помощью денег.

Но в наше время выкуп невесты превратился просто в веселое шуточное действие, где деньги, порой, отходят на второй план и играют просто символическое значение (но не всегда), а на первый план выходят веселые конкурсы и задания для жениха.

Проходя одно испытание за другим, жених медленно, но верно приближается к своей невесте. Выкуп заканчивается, когда жених прорвется к невесте, и вручит ей свадебный букет.

После выкупа невесты обычно происходит небольшой фуршет, когда гости напутствуют жениха и невесту перед поездкой в ЗАГС, наставляя их, любить и уважать друг друга на протяжение совместной жизни.

Выйдя из дома невесты, будущие молодожены и их гости рассаживаются по приготовленным автомобилям свадебного кортежа, и отправляются в ЗАГС на торжественную церемонию бракосочетания.

Оформив все необходимые формальности, молодая пара под звуки марша Мендельсона, в сопровождении своей свадебной процессии, входит в зал торжественной регистрации браков.

Мягкий голос ведущей, короткие возгласы жениха невесты: «Да!», «Да!». И вот уже будущие молодожены подходят к столу и закрепляют подписями свой брачный союз. Именно с этой минуты они становятся мужем и женой.

После регистрации брака часто следует небольшой фуршет, на котором гости во главе со свидетелями поздравляют новоиспеченных мужа и жену с одним из главнейших событий в их жизни.

Выйдя из ЗАГС, молодожены попадают под обстрел рисом, лепестками цветов, и мелкими монетами, который по свадебной традиции устраивают гости. Считается, что это приносит богатство и любовь в молодую семью.

Затем свадебная процессия направляется в храм, где жених и невеста совершают таинство венчания, скрепляя тем самым свой брак не только перед людьми, но и перед Богом. Конечно, это происходит только в том случае, если венчание запланировано в программе свадебного дня. Обряд православного венчания занимает около 40 минут.

Обвенчавшись, новобрачные вместе со своими гостями едут на свадебную прогулку по примечательным местам своего города или поселка. Обычно свадебная процессия успевает посетить два - три места. Но бывает, что и больше. Все зависит от количества времени, оставшегося до начала банкета.

После свадебной прогулки часто молодожены отправляются в дом родителей мужа, где те принимают их «хлебом-солью». Муж и жена откусывают от каравая кусочек, не касаясь его руками. Кто откусит больший кусок, тот и будет в семье главным.

Затем родители жениха приглашают молодоженов в свой дом. Там происходит небольшой фуршет, где гости снова поздравляют новобрачных с их воссоединением, и произносят напутственные речи. Правда в последнее время все чаще обряд "хлеб-соль" стали проводить непосредственно в ресторане перед началом свадебного банкета.

Перед поездкой в ресторан для проведения свадебного банкета можно устроить небольшой отдых, чтобы молодожены и их гости перевели дух после стремительно сменяющих друг друга событий свадебного дня, и набрались сил на весь вечер.

Немного передохнув, новобрачные вместе со своими родственниками и гостями отправляются в ресторан, праздновать свою свадьбу застольем и танцами. Но бывает, что свадебный банкет проводят дома или на природе.

На свадебном банкете гости по очереди поздравляют молодоженов и преподносят подарки для их молодой семьи. Затем наступает время для свадебного танца молодоженов. Во время этого танца к ним плавно присоединяются другие пары. Это знаменует собой начало свадебной дискотеки с зажигательными танцами и веселыми конкурсами.

По окончание свадебного вечера веселые и наевшиеся гости отправляются по домам, а молодожены на место проведения своей первой брачной ночи. Это может быть специальный номер в отеле или, чья-нибудь, квартира (не обязательно жениха или невесты).

На утро, новоиспеченные муж и жена и их гости отправляются праздновать второй день свадьбы. Там все делятся впечатлениями о прошедшем свадебном дне и поздравляют молодоженов с первым прожитым днем семейной жизни.

Застолье на второй день свадьбы, обычно, длится не долго, и заканчивается вскоре после полудня. Гости разъезжаются, а для молодоженов праздник продолжается - впереди их ждет медовый месяц.

Часто, вскоре после свадьбы молодожены отправляются в свадебное путешествие, чтобы в романтической обстановке насладиться медовым месяцем и друг и другом…

В этой статье мы с Вами рассмотрели основные этапы, из которых состоит традиционная свадьба. Но Ваша свадьба - это Ваша свадьба! Она индивидуальна и не похожа ни на какую другую.

Поэтому если Вас не устраивает традиционность, и Вы хотите из своей свадьбы сделать что-то необычное, то не бойтесь экспериментировать. Подходите творчески к процессу организации и проведения своей свадьбы. Внесите в нее что-то новое, реализуйте свои тайные и явные мечты и фантазии.

Например, в последнее время модной становится выездная регистрация брака – не в стенах ЗАГС, а где-нибудь в лесу или на теплоходе. Такую услугу предоставляют многие свадебные агентства, организующие свадьбу «под ключ».

А можно заказать «Кертенинг» - выездное обслуживание из ресторана, чтобы провести свадебный банкет не в душном городе (летом), а на лесной поляне или на своей даче.

Ну, а если и таких отступлений от традиционной свадьбы Вам мало и душа требует чего-нибудь по-экстремальнее (чтобы запомнилось на долго), то и здесь можно придумать много всего интересного: устроить регистрацию брака в корзине воздушного шара или на морском дне. А можно отпраздновать свадьбу на Северном полюсе или в ресторане быстрого питания.

В настоящее время некоторые авиакомпании начали оказывать экзотическую услугу – свадьба во время полета по стране или по миру. Так Вы сможете зарегистрировать свой брак на борту самолета летящего по направлению к Чехии, совершить свадебную прогулку по улицам Праги, отпраздновать свадебный банкет в одном из ресторанов Парижа, а провести первую брачную ночь в отеле Лондона.

Здесь все ограничено только Вашей фантазией и толщиной кошелька. Так что думайте, творите, дерзайте и у Вас получится не забываемая, не похожая ни на какую другую, свадьба!

http://www.youtube.com/watch?v=ZKAr_GNkYVU выкуп невесты.
http://www.youtube.com/watch?v....ynext=1
http://www.youtube.com/watch?v....index=1


Музыка одна является мировым языком и не нуждается в переводе.

Сообщение отредактировал сашок - Пт, 26.06.09, 20:06
 
bor_israelДата: Пт, 26.06.09, 18:46 | Сообщение # 2
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 50
Статус: Offline
Награды: 17
Quote (сашок)
Так Вы сможете зарегистрировать свой брак на борту самолета летящего по направлению к Чехии, совершить свадебную прогулку по улицам Праги, отпраздновать свадебный банкет в одном из ресторанов Парижа, а провести первую брачную ночь в отеле Лондона.

Круто! smile
Подумаю об этом лет через 5.
 
сашокДата: Пт, 26.06.09, 18:55 | Сообщение # 3
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Репутация: 20
Статус: Offline
Награды: 22
Quote (Медина)
СВАДЬБЫ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ!!

как красиво!!!!!!!!!!!!!!!Вставь еще и видео!
Медина, а для чего повязали на талию невесты, красную ленту?


Музыка одна является мировым языком и не нуждается в переводе.
 
МединаДата: Пт, 26.06.09, 19:20 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (сашок)
Медина, а для чего повязали на талию невесты, красную ленту?

Брат жениха повязывает ленту на талии невесты, а потом, вложив деньги в правую руку, а брат невесты - в левую, привязывают их лентами к рукам невесты. Если нет брата, эту "операцию" проделывает близкий родственник. На самом деле обряд "под поясок на талии" - символ вечной привязанности к надежному мужу, являющемуся твердой опорой, справедливым спутником жизни.Также это символ девственности невесты.

я к сожалению не знаю как видео вставлять((((((((
Сейчас фотки несколько вставлю свадеб..а видео скажите как,и я вставлю..

 
сашокДата: Пт, 26.06.09, 19:25 | Сообщение # 5
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Репутация: 20
Статус: Offline
Награды: 22
Quote (Медина)
Брат жениха повязывает ленту на талии невесты, а потом, вложив деньги в правую руку, а брат невесты - в левую, привязывают их лентами к рукам невесты. Если нет брата, эту "операцию" проделывает близкий родственник. На самом деле обряд "под поясок на талии" - символ вечной привязанности к надежному мужу, являющемуся твердой опорой, справедливым спутником жизни.Также это символ девственности невесты.

Интересный обряд!!!! biggrin biggrin

Quote (Медина)
я к сожалению не знаю как видео вставлять(((((((( Сейчас фотки несколько вставлю свадеб..а видео скажите как,и я вставлю..

ОК. Можешь вставить просто ссылку.


Музыка одна является мировым языком и не нуждается в переводе.
 
DashaДата: Пт, 26.06.09, 19:41 | Сообщение # 6
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 3118
Репутация: 105
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (Медина)
(Дашуль,для тебя ....)

Quote (Медина)
(Даш,не убей эту девушку)))

Спасиб, Мединусь, это его сестра biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Я скорей Ройю вашу прибью angry tongue tongue biggrin
 
МединаДата: Пт, 26.06.09, 19:43 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





http://www.youtube.com/watch?v=lynfhlB4IXA&feature=related

ВОТ ВИДЕО

Сообщение отредактировал Медина - Пт, 26.06.09, 19:49
 
сашокДата: Пт, 26.06.09, 19:50 | Сообщение # 8
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Репутация: 20
Статус: Offline
Награды: 22
ИНДИЙСКАЯ СВАДЬБА
Свадебные обряды Индии отличаются четкой традиционностью — это означает, что они остались почти такими же, как и тысячелетия назад. Сразу подчеркну то существенное, чем индийский брак отличается от всех остальных. В других странах обычно юноша выбирает девушку, нередко встречается и обратная ситуация. В Индии же брак полностью зависит от решения родителей жениха. Они подыскивают подходящую невесту для своего сына и договариваются с ее родителями о будущем брачном союзе. От девушки мало что зависит: в конце концов, родители могут просто приказать ей выйти замуж даже за малознакомого юношу, и она обязана повиноваться. Именно поэтому индийскую матримониальную систему называют “браком по предварительной договоренности”





http://www.youtube.com/watch?v=VxIR5L9G0NE&feature=related

Добавлено (26.06.09, 17:50)
---------------------------------------------

Quote (Dasha)
Спасиб, Мединусь, это его сестра Я скорей Ройю вашу прибью

так девушки, что за разборки?????????????? biggrin biggrin biggrin biggrin


Музыка одна является мировым языком и не нуждается в переводе.


Сообщение отредактировал сашок - Пт, 26.06.09, 19:51
 
DashaДата: Пт, 26.06.09, 19:52 | Сообщение # 9
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 3118
Репутация: 105
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (сашок)
так девушки, что за разборки??????????????

Сашка, ты не знаешь, в чем прикол весь biggrin biggrin biggrin
 
МединаДата: Пт, 26.06.09, 19:57 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





вот ещё видео Азербайджанской сввадьбы.

http://www.youtube.com/watch?v=rkY3qRVKr5Q&feature=related

красотище!!!
Хочу я заааамуж....... biggrin biggrin

 
Форум Евровидение » Офф топ » Почетная корзина » Свадебные традиции и обряды народов мира!!!!!!!!!!!!!
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012 Яндекс.Метрика