Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Апрель » 2

Наша землячка - на "Евровидении"

Одна представительница Кургана, Юля Савичева (она родилась и жила здесь до школьного возраста), уже засветилась на Международном песенном конкурсе «Евровидение» в 2004 году, правда, заняла всего 12-е место. В этом году Курган снова на «Евровидении» - в лице нашей землячки, опять же бывшей, Лены Темниковой. И Савичеву, и Темникову «двигает» другой наш земляк – и опять бывший – Максим Фадеев.

Темникова – порождение «Фабрики звезд 2». В этом проекте участвовали в разных амплуа пять курганцев. Это аранжировщики и композиторы Максим и Артем Фадеевы, Андрей Стойчев и певицы Юлия Савичева и Елена Темникова. Лена, по ее признаниям, долго ждала, пока у Максима дойдут до нее руки. И вот дошли – но «Евровидение» стало неожиданностью даже для Фадеева. Его новый проект «Серебро» с лидером в лице Темниковой покорил российскую отборочную комиссию «Евровидения».

Женское трио Фадеева «Серебро» - пока абсолютно неизвестно широкой публике. Весь год музыкальные критики гадали, кто же будет представлять Россию в мае в Хельсинки на музыкальном конкурсе «Евровидение». Назывались имена и Димы Билана, и Сергея Лазарева, но эксперты приняли неожиданное решение. Фадеевское «Серебро» предпочли «Городу 312», «Зверям», «Банд'Эросу» и дуэту «народных артистов». Прослушав заводную песню «Серебра», все члены экспертного совета решили, что единодушно поддержат именно этот коллектив, хотя его никто толком не знает.


Продюсер Максим Фадеев рассказывает: «В мои планы не входило выпускать эту группу раньше 2008 года. Да и у песни, которая выдвинута на «Евровидение», пока даже нет названия. Это была чистой воды авантюра...»

Максим земляков по возможности продвигал всегда, вспомним и «Тотал» с сестрой Мариной Чиркуновой и гитаристом Геной Гаевым, и «Конвой» с его Линдой, и многих других. Кроме того, возможно, сыграла роль его творческая дружба с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом.

Первым продюсером Лены - еще в Кургане - был Валерий Чигинцев. С его песнями она светилась на «Фабрике-2» и выиграла в Кургане «Арт-Арену». И, может быть, также дошла бы и до «Евровидения», да деньги здесь не те…

После триумфа Максима Фадеева долго пытали: «Как все же песню назовете?» Он подумал-подумал и выдал: «Какие русские слова наиболее известны на Западе? «Бабушка», «шапка», «картошка»... А назову-ка я песню «Картошка»!»

«Серебро» – это, кроме Темниковой, еще две симпатичные девушки - Марина Лизоркина и Оля Серебкина. Способны «серебряные» девушки, по их заявлению, на многое. «Мы все-таки не совсем желторотые, - сказала Лена Темникова. - В моей жизни с детства было много конкурсов, а школа «Фабрики звезд» просто бесценна. Я волнуюсь, но в то же время уже жду этого ощущения борьбы на конкурсе».
«Мы не робкого десятка, - добавила Оля Серебкина. - Я с 8 лет в стольких конкурсах бального танца участвовала, что уже и со счету сбилась».

Журналист Артур Гаспарян, который входит в состав жюри, написал: «Уверенностью и живостью выделялась Темникова. В ее харизме чувствуется такая же необузданная непосредственность и диковатая хватка, что и у Русланы, покорившей в 2004 году «Евровидение» в Стамбуле. Двух ее коллег-подруг еще предстоит «раскусить», но в спайке трио смотрелось и убедительно, и зажигательно».
 
Увидев фотосессию группы «Серебро», придирчивые поп-эксперты тут же вспомнили фотосессию знаменитой американской женской кантри-группы Dixie Chicks и выдвинули предположение, что «отыскался почти полный двойник». Успех Dixie Chicks, триумфаторов Grammy-2007, выходит далеко за рамки определения «неплохо для женской группы». Их альбомы приобрели мультиплатиновый статус как в Северной Америке, так и в Европе и Австралии. Они - одни из немногих, чьи альбомы достигли бриллиантового статуса (т. е. продано более 10 миллионов копий). Благодаря их безупречной концертной репутации на выступления группы было продано билетов на сумму, превышающую 100 млн. долларов.
Таких успехов на счету группы «Серебро» нет. Тем интереснее этот фотофакт, пишет Интернет-издание NEWSmusic.ru.
 
kurgan.ru, 02.04.07
Серебро, Лена Темникова Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 3252 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012