Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Апрель » 12

Узбекистанская певица Согдиана выступит в конкурсе "Евровидение 2007" от Казахстана

Согдиана сама себе продюсер

Одна из самых популярных участниц Фабрики звезд 6 Согдиана (www.sogdiana.info) после годового сотрудничества с Национальной музыкальной корпорацией расторгла контракт с Виктором Дробышем.

Это решение было принято по обоюдному согласию сторон, но инициатива все же принадлежала самой певице. Согдиана выполнила все договоренности, которые были предусмотрены контрактом, и после этого решила, что своей карьерой она будет заниматься самостоятельно.

"Контракт расторгнут, но между нами с Виктором Дробышем остались дружеские отношения", - прокомментировала ситуацию Согдиана.

Новым продюсером молодой звезды согласился стать мэтр российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров, которому удалось договориться о выдвижении Согдианы конкурсанткой этого года в престижном конкурсе "Евровидения" от Республики Казахстан. Казахстану в самый последний момент, по личной просьбе Президента Н. Назарбаева, предоставили место в конкурсной программе и отборочного национального тура не проводилось. Пикантность ситуации добавляет, как отсутствие у Согдианы казахстанского гражданства, так и тот факт, что Ф. Киркоров уже продюсирует в конкурсе другого исполнителя – представителя Беларуси Дмитрия Колдуна, также выпускника Московской "Фабрики звезд".

В ближайшее время Согдиана собирается вылететь в Москву, где пройдет основной этап подготовки и репетиций конкурса, а затем продолжит работу по выпуску сольного альбома, в который войдут песни "Сердце-магнит", "Подожди", "Ветер догнать" и многие другие. По словам Согдианы, дебютная пластинка должна получиться весьма необычным.

Для справки:

Согдиана родилась 17 февраля 1984 года в Ташкенте. Уже с детских лет у нее возник интерес к пению.

Первую песню она исполнила в 4 года. "В журнале "Веселые картинки" я прочитала одно стихотворение, - вспоминает свои детские годы Согдиана, - оно мне очень понравилось. Я выучила и прочитала его своему брату. Он тогда играл на гитаре. Словом, он играл, а я пела. Песня была про щенка. Вы знаете, когда вспоминаю эту песню, то до сих пор подкатывают слезы".

В 1991 году она поступила в музыкальную школу имени Глиера. Там получила образование по фортепиано. Затем училась, в музыкальной школе имени Успенского. В период обучения, участвовала в Республиканском конкурсе юных пианистов и стала лауреатом (1998 г. город Ташкент).

В 2001 году поступила в узбекскую Национальную Государственную консерваторию и в конце 2005 года с высокими баллами на экзаменах прошла в магистратуру. Она обладательница первого места конкурса "Садо-99", второе место в конкурсе "Мелодии родного края", получила звание "Обладатель самого лучшего голоса" в конкурсе "Узбекистан – наш общий дом".

Получила премию "Нихол" ("Росток") утвержденную в 2003 году президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым. Именно в этом году участвовала в фестивале "Путь к звездам", проходившем в Санкт-Петербурге и вернулась лауреатом премии.

Участвовала в 15 Международном фестивале поп-музыки "Дисковери", проходившем в 2005 году в Болгарии в городе Варна и заняла второе место. По итогам конкурса Согдиана получила приглашение на фестиваль "Canzoni dal Mondo". В первый же день на фестивале песня "Юрак махзун" ("Сердце-магнит") под аранжировку Равиля Гимазутдинова была удостоена номинации "Самая лучшая аранжировка". На второй - Согдиана была удостоена номинации "Самый лучший певец".

В 2006 Согдиана отправилась на кастинг Фабрики звезд. "Я никому не говорила о том, что собираюсь ехать на кастинг Фабрики звезд т.к. не знала, что из этого получится – говорит Согдиана. – Раньше я два года пыталась пробиться на "Новую волну", но все было безрезультатно. Поэтому я решила, что лучше ничего никому не говорить, чтобы не сглазить". Уже 10 марта Первый канал начал трансляцию Фабрики звезд. Среди участников была и Согдиана. За три месяца своего пребывания на популярном шоу она исполняла песни с Ларисой Долиной, Владимиром Кузьминым, Алсу, Русланой и многими другими исполнителями.

После Фабрики звезд Согдиана стала одной из исполнительниц Национальной музыкальной корпорации.

Осенью 2006 года певица приняла участие в съемках фильма узбекского режиссера Бахрома Якубова. Известный режиссер предоставил Согдиане не только главную роль, но и назван ленту в честь несравненной певицы.

По итогам 2006 года Согдиана получила престижную российскую награду в области популярной музыки "Золотой граммофон", которая вручается исполнителям, чьи песни держаться в хит-параде Русского радио больше 20-ти недель.

Завершающим этапом 2006 года для Согдианы стали сольные концерты в Узбекистане, которые певица давала в течение трех дней при полных аншлагах.

Уже в начале 2007 Согдиана была выдвинута газетой "Московский комсомолец" на соискание звания "Лучшая солистка 2006". За главный приз в номинации боролись также Кристина Орбакайте, Жанна Фриске, Виктория Дайнека, Валерия. Последняя, к слову, и стала обладательницей титула "Лучшая солистка".

20 марта 2007 года Согдиана стала лауреатом премии "Пилар". Певице были вручены памятный диплом и фирменный знак конкурса - статуэтка "ПИЛАР". "ПИЛАР" - единственный Российский конкурс, которому удалось объединить воедино государственные, предпринимательские и общественные структуры.

Сейчас певица заканчивает работы над своим сольным альбом, который планируется к выходу уже в апреле. Певица уверена, что достойна занять место на эстраде и подарить слушателям свои песни. Ведь ее девиз - "Вперед! К звездам!".

centrasia.ru, 01.04.07

Казахстан, Евровидение 2007, Согдиана Категория: Евровидение | Просмотров: 6877 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 2.3 |

Всего комментариев: 2
avatar
1
То что есть муз образование это плюс но сначала посмотрю как она поет
avatar
2
Бесят такие люди....Раскручиваются в России тот же Колдун, Сердючка, Согдиана и прочии и еду представлять другую страну........ФУ пазор
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012