Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Декабрь » 9

Классная руководительница Саши Головченко: Она не будет плакать!

Корреспонденты «Комсомолки» болели за нашу землячку вместе с ее учителем и одноклассниками

Вместе с классной руководительницей Ириной Мукашевой поболеть за Саньку, как они ее называют, пришли Семен Мукашев (они с «классной» просто однофамильцы) и его мама. Семен с маленькой звездочкой сидят за одной партой, и, как по секрету говорят одноклассники, друг другу давно симпатизируют. Впрочем, по тому, как волнуется Семен во время конкурса, и так понятно: там любовь! Когда приходит черед Саше петь, мальчик добела скрещивает пальцы - на удачу, и не разжимает до самого конца голосования.

- У меня мама Ирина Викторовна, и учительница Ирина Викторовна. Я сейчас между ними желание загадаю! Только вам не скажу какое, а то не сбудется. Ну, вы, наверное, и так догадываетесь, - хитрит Сашин обожатель.

 - Жалко, что она не под номером семь выступает, - говорит «классная». - Она же с семеркой победила в России, вроде как он ей удачу приносит. Но по жеребьевке ей цифра шесть выпала, мне кажется, тоже неплохо.

Еще она рассказывала, что ей костюм концертный очень понравился, черный, брючный, как у настоящей отличницы. И туфли лаковые, какие-то особенные, в них удобно танцевать на сцене.

Подробностями своей подготовки к конкурсу Саша делилась с одноклассниками и учительницей по понедельникам. С московского поезда приезжала в школу, и сразу на уроки.

- Сила воли у нее железная! Она в пятницу уезжала готовиться  в столицу, репетировала, трудилась, а в понедельник утром была уже в Волгограде, в школе и всегда с выученными уроками. Ни разу не было, чтобы она что-то пропустила или не сделала, - продолжает учительница.

Ирина Викторовна замолкает, на часах - 22.38, в телевизоре ведущая объявляет номер шесть, и на сцену выбегает десятилетняя волгоградка. Все выступление мы смотрим в полном молчании.


Мы вместе с близкими держали за Сашу кулаки.
Мы вместе с близкими держали за Сашу кулаки.
Фото: Ольга ВОРОНЦЕВА

- Переволновалась немножко, - на одном дыхании, после окончания песни, говорит мама Семена, - хотя со стороны это не заметно. Просто мы ее хорошо знаем. И песню организаторы чуть-чуть поменяли, слова и саму подачу. Санька ее спокойнее поет, а на сцене вон как эмоционально. Но согласитесь, она  хоть и самая маленькая участница, но смотрелась  уверенно! Это потому что она никогда публики не боялась! Молодчинка!

Однако, когда начинают объявлять результаты конкурса, больших баллов нашей девочке не дают. Семен с мамой и учительницей горячо поддерживают каждую страну, особенно когда на экране появляются братья-славяне.

- Нам белорусы должны большие баллы дать, ну давайте, ребятки, мы же вам газ даем! А украинцы - нет, вы только посмотрите, ну, что вам жалко?! Ну почему так мало? Может быть, попозже кто-то побольше даст, - кипятятся собравшиеся болельщики. Надежды оправдываются частично, высокие оценки мы получает только от Белоруссии. Саша оказывается лишь шестой, цифра символическая, под таким же номером она выступала в самом конкурсе.

- Она не будет плакать, у нее закалка есть. Она даже когда лауреатом здесь не становилась, улыбалась всегда. Потом только в машину к родителям сядет и ревет. Вот смотрите, они песню финальную поют, она уже прыгает, улыбается, гномик наш! - дрожащим голосом говорит классная руководительница. - Да белорусский рыжик по сравнению с Санькой вообще никакой!

В это время  победителю Леше Жигалковичу на роттердамской сцене вручают награду - пляшущего человечка.

- Придумала! Мы Саше такую же награду сделаем, и в понедельник вручим, чтобы она не расстраивалась! Ничего, есть еще взрослое Евровидение, подрастет и там уже точно первое место займет!
 
kp.ru, 09.12.07
Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 1659 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012