Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Декабрь » 12

Беларусь на «Евровидении-2008» могут представить рок-исполнители

Определены пятнадцать полуфиналистов проекта "ЕвроФэст" — национального отборочного тура конкурса "Евровидение-2008".
 
Как сообщил на пресс-конференции 11 декабря в Минске руководитель проекта "ЕвроФэст" Александр Тиханович, в их число вошли: Руслан Алехно, рок-группа "Палац", группа "PinCode", дуэт Ани Шаркуновой и Германа Титова, Gunech, группа "Dali", группа "Litesound", Лена Волошина, Юлия Гусева, группа "The Champions" (в ее составе — исполнитель Нилс), группа "По глазам", проект "Sкандал" (Сергей Минский), Оксана Ковалевская (экс-вокалистка группы "Краски"), Виктор Пшеничный, Катрин. Среди них — пять исполнителей, которые принимали участие в проекте "ЕвроФэст" в прошлом году

"В этом году было достаточно много заявок от рок-групп, — заметила исполнительный продюсер дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Анастасия Тиханович. — Было приятно получить заявку от группы "Палац", поскольку музыканты долгие годы достаточно скептически относились к этому конкурсу". По ее словам, на прослушивании группа "Палац" "профессионально исполнила песню "Кола Млына" на белорусском языке, с использованием национальных инструментов".

По словам Александра Тихановича, в полуфинал вышли композиции различных стилей, которые "соответствуют формату "Евровидения". Он заметил, что в этом году на конкурс подано 122 заявки от авторов и исполнителей песен, из них 76 исполнителей было допущено к прослушиванию. В прошлом году на "ЕвроФэст" было подано около 60 заявок.

21 декабря состоится полуфинал проекта "ЕвроФэст", по итогам которого посредством голосования телезрителей и жюри будут определены два-три финалиста. Концерт пройдет в студии Белтелерадиокомпании и будет транслироваться в прямом эфире.

Победа Алексея Жигалковича на международном детском конкурсе песни "Евровидение-2007" 8 декабря в Роттердаме (Голландия) увеличила шансы Беларуси на проведение этого конкурса в 2009 году. Об этом 11 декабря на пресс-конференции в Минске заявил заместитель председателя Белтелерадиокомпании, руководитель белорусской делегации на детском "Евровидении-2007" Юрий Азаренок.

Он заметил, что после череды успешных выступлений белорусских конкурсантов "авторитет Беларуси в этом конкурсе очень серьезный". "С каждой победой руководство Европейского вещательного союза (ЕВС) более уважительно разговаривает с нами", — сказал Ю.Азаренок.

Вместе с тем, по его словам, нет стопроцентной уверенности в том, что "Евровидение-2009" пройдет в Беларуси, поскольку ЕВС предъявляет высокие требования к стране-организатору. Специальная комиссия оценивает условия проживания конкурсантов и гостей шоу; необходим вместительный концертный зал с современным звуковым, световым оборудованием; серьезные технические требования предъявляются к телекомпании, транслирующей конкурс. Ю.Азаренок выразил надежду, что таким концертным залом может стать строящийся комплекс "Минск-Арена".

Международный детский конкурс песни "Евровидение-2008" пройдет на Кипре.

Детский конкурс "Евровидение" становится "все более взрослым". Такое мнение на пресс-конференции высказала член постоянного оргкомитета по подготовке к детскому телевизионному конкурсу песни "Евровидение", исполнительный продюсер Белтелерадиокомпании Людмила Бородина. Она входила в состав белорусской делегации на "Евровидении-2007" в Роттердаме (Голландия).

По словам Л.Бородиной, в ходе выступления на конкурсе "дети были одеты достаточно по-взрослому, некоторые даже раздевались на сцене, делали откровенные взрослые движения". При этом, по ее словам, организаторы детского "Евровидения" ежегодно предупреждают конкурсантов о недопустимости использования в выступлениях подобных "взрослых элементов". Кроме того, изменен возрастной ценз участников: ранее в детском "Евровидении" могли принимать участие конкурсанты от 8 до 15 лет, сейчас — от 10 до 15 лет.

"Мне было очень приятно, что в итоге зрители отдали предпочтение "детскому" номеру, — сказала Л.Бородина. — У нас были сильные соперники и чистая победа".

Сам победитель высоко оценил выступления конкурсантов из Македонии, Армении, Румынии. По поводу своей победы Алексей Жигалкович сказал: "Я очень счастлив, хотя и чувствую небольшую усталость". Также он заметил, что и до победы в конкурсе, и после ее он мечтает стать певцом.

Заместитель председателя Белтелерадиокомпании Юрий Азаренок отметил, что успех белорусских конкурсантов на детском "Евровидении" во многом связан с тем, что "в Беларуси очень серьезное внимание уделяется работе с детьми, работает множество музыкальных кружков и студий".
 
naviny.by, 11.12.07
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1906 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012