Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Декабрь » 20

Полуфиналисты «ЕвроФеста», часть 3: «Dali» и «Катрин»

Участие в национальном отборе на «Евровидение» дает возможность молодым исполнителям выгодно заявить о себе, а коллективам, которые играют музыку не совсем форматную для «Евровидения», показать свое творчество большой публике. Правда, тут приходится идти на компромиссы и искать ответ на сложный вопрос: как, не изменив себе, изменить себя, чтобы получить заветную путевку в финал конкурса. Сегодня мы познакомим Вас с нью-фанковой группой «Dali» и молодой исполнительницей Катрин.

Группа «Dali»

Группа «Dali» в национальном отборе на «Евровидение» участвует в третий раз. Как ни странно, коллектив больше известен западному слушателю, нежели белорусскому или русскому. Причина этого кроется в увлечении фронтмена группы Виктора Руденко европейскими и американскими образовательными программами и дипломатией, в связи с чем он, еще в студенческие годы, исколесил пол-Европы и побывал в Америке. «Европа всегда была для меня понятнее и как-то ближе, хотя душа у меня всегда была и останется белорусской», - комментирует Виктор.

Свое покорение Европы «Dali» начали с Польши, когда появились там с песней «Пахне чабор» — клубной фанковой темой на стихи великих белорусских поэтов Петруся Бровки, Янки Купалы и Алеся Гаруна. После этого группа неоднократно приглашалась на живые концерты в разные города Польши.

Скандальным стало недавнее живое выступление коллектива в Украине на Международном музыкальном фестивале «Звездный берег-2007» в Севастополе. В то время, как участники из России, Молдовы, Израиля и даже Украины исполняли все песни либо на русском, либо на английском, «Dali» исполнили свое «Рыа-дэ-Жанэйра» на «роднай матчынай мове», чем шокировали публику в зале, а также многомиллионную телевизионную аудиторию всех стран-участниц. В последствии «Dali» даже обвинили в этноцентризме, однако Далийцы сочли такое обвинение совершенно необоснованным

На данный момент группа находится в преддверии подписания контракта с одной из польских промоутерских компаний — ее название и имя продюсера пока остаются в тайне. По этому поводу Виктор говорит: «Оставить все, что тебе дорого, пусть и ненадолго — это непростое решение. Наши переживания по поводу грядущей необходимости покинуть Беларусь отразились в нашей конкурсной композиции “Silver Sky” или “Небо из серебра”. Эта песня была написана нами в Польше, когда мы находились там долгое время и скучали по родной стране».

Стоит заметить, что у песни «Silver Sky» есть и белорусскоязычный вариант, который называется «Я люблю твае неба шэрае». Послушать обе версии данной композиции можно на сайте группы www.dali.muz.by.

По поводу своего участия в «ЕвроФесте» Виктор Руденко говорит следующее:

«Мы не шоу-группа, мы живой бэнд. Для «Евровидения» мы коллектив немного другого плана. К сожалению, в нашей стране нет альтернативы для выражения своего творчества для живых групп, нет больших возможностей. Мы не уповаем на голосование: кому-то наше выступление понравится, кому-то – нет. Своей главной целью мы видим не финал «ЕвроФеста», а живое душевное выступление».

Певица Катрин

Молодая исполнительница Катрин не выбирает легких дорог на пути к своей цели и предпочитает всё делать сама. Катрин является автором большинства своих песен, и именно поэтому, считает певица, они получаются такими искренними и понятными слушателю. «На пути к победе нужно постоянно учиться и самосовершенствоваться» - делится своим кредо Катрин.

Путевку в мир белорусского шоу-бизнеса Катрин дал Геннадий Маркевич, который записал её первую авторскую композицию «Улетай». В 2005 году она снялась в программе Первого национального «На Перекрестках Европы» с песней «Ночь», и уже в 2006 году приняла участие в одной из главных музыкальных телепередач страны «Серебряный граммофон» с песней «Небо расколется». Секрет успеха прост: «Немного сил, терпения и усердия»! Ну и, конечно, работа в тандеме с лучшими аранжировщиками и композиторами: С. Сухомлиным, Г. Маркевичем, Е. Олейником», - говорит Катрин.

Перед зрителями «ЕвроФеста» Катрин предстанет в образе романтической девушки с балладой «Follow Me», автором слов которой является А. Костюгов, музыку к конкурсной композиции написала сама исполнительница.

«Мелодию я сочинила уже давно, но как-то забыла о ней. И вот, перелистывая записи в диктофоне, снова услышала её. Она сразу мне понравилась и запала в душу. Я показала её Сергею Сухомлину, и мы решили, что эта мелодия подойдет для участия в «ЕвроФесте». Сергей Сухомлин сделал аранжировку, а Андрей Костюгов написал слова. Смысл песни, несмотря на иностранный текст, понятен абсолютно каждому. Чувства, о которых поется в песне, знакомы всем. И мне кажется, что композиция затрагивает определенные струнки в душе каждого человека, поэтому не может оставить никого равнодушным».

Концертные номера Катрин – её визитная карточка. Они отличаются эффектными и незабываемыми постановками. «Ребята, которые выйдут со мной на сцену в полуфинале «Еврофеста» - это балет «ДНК». Именно с ними я делала свои первые шаги на эстраде».

Катрин впервые участвует в «ЕвроФесте», но, безусловно, как и каждый артист, принимающий участие в национальном отборе, мечтает о поездке на «Евровидение». Участие в этом престижном конкурсе, по мнению Катрин, «во-первых, как бы банально это не звучало, есть реализация своих творческих идей. Во-вторых, это колоссальный опыт, который нельзя получить просто выступая в своей стране. И, безусловно, участие в «Евровидении» помогает реально оценить твой профессионализм на международном уровне».

Каким бы ни был исход зрительского голосования на «ЕвроФесте», Катрин не будет унывать – ведь для молодой певицы все только начинается.

Мы надеемся, что участие в «ЕвроФесте» принесет и группе «Dali», и Катрин новых поклонников и новые знакомства, послужит хорошим творческим опытом и, кто знает, быть может, в будущем кто-то из этих исполнителей представит Беларусь на сцене «Евровидения».
 
puls.by, 19.12.07
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2224 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1845]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [574]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [56]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [43]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [43]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1001]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [757]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [36]
Евровидение Эстония [197]

Eurovision.in © 2006-2012