Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Август » 18

Святогорск светлел от улыбки Лилии

Свой юбилей Подкопаева отметила в компании полутора тысяч детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях.
 
Пустившись в пляс с ребятней, Лилия ПОДКОПАЕВА снова почувствовала себя озорной девчонкой.

Разбудила Латынина

В семь утра абсолютную олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике разбудил звонок в дверь: посыльный доставил букет из 99 роз, присланный из Москвы от легендарной Ларисы Латыниной. Начали подтягиваться гости: спортсмены, звезды шоу-бизнеса, бизнесмены, политики... Один из них заявил: «Лилия, ты как голубь мира объединяешь политических оппонентов». Посыпались поздравления и презенты: певица Ирина Билык подарила слоника - медальон с бриллиантами, а известный ювелир (и кум) Сергей Левченко - кольцо и сережки с бриллиантами. Известный модельер Наталья Глазкова (по признанию Вячеслава Зайцева, его любимая ученица) - одну из своих эксклюзивных работ. Всех подарков не сосчитать...

 

Лилия ПОДКОПАЕВА демонстрирует подарок от Ирины Билык: медальон с бриллиантами в форме слоника, который приносит удачу.

Сама же Лилия рассказала «Донбассу», что материальным подаркам предпочитает сделанные своими руками, специально для нее. А еще ей подарили пять мобильных телефонов (чтобы она была еще мобильней). Кстати, ее аппарат не успевал подзаряжаться, принимая лавину звонков, обрушившихся со всего мира. Только олимпийских чемпионов - больше двадцати. Звонила и бывшая соперница-китаянка, проигравшая Лилии в олимпийской Атланте-1996. Затем был авиарейс Киев - Донецк, и радостные стюардессы угощали всех шампанским. В обед Лилия прилетела в родной Донецк, а оттуда умчалась в Святогорск, где в последние годы отмечает дни рождения. Свой праздник разделяет вместе с детьми макеевских шахтеров, которые оздоравливаются в лагере, где в юности работал пионервожатым ее муж Тимофей Нагорный.

Мы вас любим!

- К юбилею Лилии Александровны в детском оздоровительном лагере «Золотая Лилия» начали готовиться за неделю, - рассказала «Донбассу» его директор Инна Ищенко. - Ребята провели конкурс рисунков (свернули их в трубочку и оформили в виде огромной конфеты), сочинили и отрепетировали забавные речевки о выдающейся спортсменке и о своем житье-бытье. Кулинары постарались и удивили гостью караваем и тортом в форме сердца, которые украсили надписью «ХХХL». Ее расшифровка имеет два варианта. Один: 30 лет - Лилии. Другой: маленький человек с большим сердцем (по аналогии с кодировкой самого большого размера одежды). В «Золотую Лилию» колоннами стекались отряды из семи соседних лагерей, и на импровизированной трибуне был аншлаг: все полторы тысячи мест оказались занятыми. Знаменитую спортсменку встретили с чемпионскими почестями: от входа в лагерь до танцплощадки и штаба зигзагом раскатилась ковровая дорожка. Образовав живой коридор, дети скандировали: «По-здрав-ля-ем! Мы вас лю-бим!»

Верь в свою звезду!

К детям Лилия приехала в компании артистов. Ирина Билык с Дмитрием Дикусаром, Андрей Кравчук и Мика Ньютон, группы «Экс-президенты», «Джанго», «Скай», акробатический квартет «Куклы», мастер спорта по гимнастике Надежда Вастина... Дуэт «Алиби» даже отменил концерты ради поздравления Лилии, и, кстати, все артисты отказались от гонораров за концерт. Дети - это святое...

 

Певица Ирина БИЛЫК: «Я не жалею, что приехала: общение с детьми принесло мне массу удовольствия. Это напомнило мне мое детство, и я каждый год отдыхаю в таком же лагере в Конче-Заспе. Не ожидала, что будет такой большой праздник и такой вкусный стол. Рада, что наш подарок украшал Лилию весь вечер. Я желаю ей счастья».

«Экс-президенты» с ходу завели публику и, пригласив всех танцевать, спрыгнули со сцены и затеяли хороводы и игры в паровозик. Пели хором. Не усидела на стуле и именинница: танцуя вместе с детьми, на мгновение почувствовала себя девчушкой и попутно потренировалась к выступлению на танцевальном Евровидении. На сцену вынесли огромный «букетик» из 301 розы, который прислал нардеп Александр Дарда. Счастливым слоненком почувствовала себя 14-летняя горловчанка Мирослава Виноградова, которая получила персональное приглашение на день рождения за победу в конкурсе «Я рисую маму», проведенном газетой «Мама». Мирославу пригласили на сцену, и она подарила Лилии картину и вазу, которые сама изготовила. Лилия Александровна обратилась к детям: «К вам приехали звезды, чтобы вдохновить каждого из вас. Ведь в каждом ребенке есть талант, только нужно не бояться его раскрыть. Каждый из вас может стать звездой».

999 роз

Подкопаева права. Верность этих слов подтверждается самой ее жизнью: простая девчушка, выросшая в рабочем поселке города миллиона роз, добилась и продолжает добиваться всего, к чему стремится. Самые яркие моменты прожитых лет запечатлены в фотоальбоме (подарок мужа на 30-летие). Тимофей Нагорный преподнес сюрприз не только Лилии: фотоальбом отпечатан большим тиражом и останется счастливчикам на память. Да еще и с автографом Подкопаевой и эстрадных звезд.

Когда же отшумел концерт и переполненные радостными эмоциями дети тщетно пытались уснуть, Лилия находилась за дружеским столом. Беседа затянулась далеко за полночь. Утром компания отправилась в лавру, поток гостей возобновился и сорвал танцевальную тренировку. В общем, день рождения растянулся на двое суток, и в итоге Подкопаеву поздравили «суммарным букетом» из 999 роз.

Орден от митрополита

Сегодня в обед Лилия Александровна получила очередное признание. Священный синод УПЦ наградил Подкопаеву орденом князя Владимира и пожаловал ей Пересопницкое Евангелие, на котором принимают присягу президенты страны. «Это признание воспринимаю как аванс и как стимул для дальнейшего служения людям», - так благословленная чемпионка прокомментировала «Донбассу» получение церковной награды.

 

Комментарий «Донбассу»

Гимн для гимнастки

Олимпийский хореограф Светлана ДУБОВА дарит своей воспитаннице диск с записью уникального гимна.

 

- О ее дне рождения я помню с семи лет, когда начала заниматься с ней хореографией, и до Олимпиады мы с ней занимались 11 лет. В ее выступлениях осуществились все мои мысли. Меня оценивали по выступлениям Лилии. Я желаю ей здоровья, интересных проектов и победы на танцевальном Евровидении. Я дарю ей гимн. Теперь Лилия Подкопаева - первая в мире гимнастка, у которой есть свой гимн, - гордится собой и своей воспитанницей хореограф Светлана Дубова. - Я посвятила Лилечке стихи, а музыку написала Анжела Кудакина. Исполняет гимн Герман Рудницкий. Этому мальчику десять лет, но я думаю, что он станет звездой, - на него уже обратил внимание Виктор Гришко. В гимне есть такие строки:

Остановись, мгновенье! Остановись на миг,

Когда гремят фанфары, звучит державы гимн,

Когда на пьедестале, в сиянье звезд сверкая,

Девчонка с Украины - Лиля золотая!
 
donbass.ua, 18.08.08
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 1984 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012