Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Август » 30

Танцевальный конкурс "Евровидение-2008" в Глазго

6 сентября в Глазго (Шотландия) состоится Международный конкурс танцевального "Евровидения" (Eurovision Dance Contest). Первый канал покажет прямую трансляцию конкурса из Глазго, на котором Россию будет представлять пара Татьяна Навка и Александр Литвиненко.

В этом году в правилах танцевального "Евровидения" произошли существенные изменения: на конкурс более не допускаются профессиональные пары. Каждая из пар, представляющая на конкурсе свою страну, должна состоять из одного профессионала в спортивных бальных танцах, а другой участник дуэта должен быть известен в любой другой области. Кроме того, в этом году каждая пара покажет только один танец, в котором могут быть использованы элементы разных бальных танцев, а также желательно с элементами национального танца.

Оба участника российского дуэта хорошо знакомы телезрителям в России и за ее пределами. Татьяна Навка в паре с Романом Костомаровым завоевали немало золотых медалей на чемпионатах Европы и мира в танцах на льду, а также стали чемпионами Олимпийских игр 2006 года в Солт-Лейк Сити. Кроме того, Татьяна Навка два сезона подряд участвовала в самых популярных ледовых шоу на российском телевидении – "Звезды на льду" и "Ледниковый период" и всегда была в числе лидеров зрительского голосования и призеров шоу.

Александр Литвиненко – один из самых известных в России профессионалов в бальных танцах. Был победителем многих соревнований по стандартным и латиноамериканским танцам в любительском классе. С середины 90-х по 2005 год выступал как профессионал с разными партнершами. Победитель российского Гран-При 1999 года, бронзовый призер чемпионата России 2001 года, дважды входил в четвертьфинал Blackpool. С 2005 года постоянный участник российской версии телешоу "Strictly Come Dancing" ("Танцы со звездами").

Татьяна Навка и Александр ЛитвиненкоВ составе российской делегации на танцевальное "Евровидение" в Глазго приедут генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман, директор Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта, Президент Российского танцевального Союза Станислав Попов, ведущая Первого канала Яна Чурикова, постановщик танца российской пары Виктор Никовский, стилист Александр Шевчук и танцор Антон Сбоев. Также поддержать дочь приедет мама Татьяны Навки - Раиса Анатольевна.

Комментировать захватывающий танцевальный турнир будут ведущая Первого канала Яна Чурикова и, пожалуй, самый авторитетный в России специалист по бальным танцам, Президент Российского танцевального союза Станислав Попов. Уже 17 лет Станислав Григорьевич сотрудничает с ведущими телевизионными каналами, комментируя турниры различного ранга, и его комментарии по праву считаются самыми высококвалифицированными и корректными.

Юрий Аксюта: "Когда мы получили правила конкурса и приступили к подготовке, мы задумались, какой должна быть пара, чтобы Россия на этом конкурсе выглядела достойно и профессионально. Нам нужна была пара выразительная, яркая и артистичная. И первое, что нам пришло в голову - пригласить кого-то из участников шоу "Ледниковый период". Потому что мы понимали, что все, кто принимал участие в этом шоу - актеры, телеведущие, спортсмены, певцы – физически к этому готовы. Они прошли огромное количество тренировок, репетируя свои номера на льду. Мы понимали, что главное – выбрать участника-непрофессионала, потому что профессионал свое дело сделает. Когда мы остановились на Тане – партнера мы подбирали под нее. В этом нам помог Станислав Попов – самый главный специалист в нашей стране по спортивным бальным танцам. Он же помог нам найти самого сильного постановщика бальных танцев в России – Виктора Никовского.

Поскольку "Евровидение" - это в первую очередь телевизионное шоу, а не спортивный конкурс, устроители предлагали участникам от каждой страны привнести в свой номер национальные элементы. Опытным путем мы пришли к тому, что этим элементом в бальном танце должна быть музыка. Либо мы берем традиционную латиноамериканскую музыку, которая никакого отношения к России не имеет, либо ищем что-то свое.

Но, конечно, мы понимали, что "Валенки", "Калинка-малинка" и "Ой, мороз, мороз!" нам не подходят. Тогда Виктор вспомнил фильм "Белые ночи", в котором Михаил Барышников танцевал под песню Высоцкого "Кони мои, привередливые".

Правда, в фильме была инструментальная версия. А мы взяли версию в исполнении Гарика Сукачева, который пел эту песню в проекте "Старые песни о главном". Автор идеи – Виктор Никовский, а я ее горячо поддержал. Эта музыка сама по себе до такой степени эмоциональна, что даже сложно предположить, что под нее можно танцевать. Оказывается, можно. В этом танце есть и элементы традиционных бальных танцев, и национальная хореография.

Не хочется колотить себя кулаками в грудь, надо посмотреть на конкурентов, но по моим ощущениям у нас очень сильная пара и остальным участникам еще надо будет побороться с нами за первенство и лидерство".

Татьяна Навка: "Я очень рада, что участвую в этом конкурсе. Мы сразу отказались от идеи традиционных российских танцев и решили сделать нечто современное и неожиданное. Наш танец я бы назвала "крик души". Музыка – это обработка песни Владимира Высоцкого, довольно ритмичная и яркая.

Вообще, я очень люблю танцевать. И бальные танцы мне всегда нравились, особенно латиноамериканские. Когда я в первый раз приехала на репетицию, то думала, что все будет просто. Но оказалось, что это довольно-таки сложно, здесь совсем другая техника. И, как и в любом деле, чтобы достичь результата, нужно много работать.

Александр Литвиненко – прекрасный партнер. Не каждый день в спорте встретишь такую поддержку со стороны коллеги. Он очень заботливый, внимательный, с ним легко общаться и легко танцевать. Я рада, что у меня появился такой потрясающий друг.

Я понимаю, что борьба на этом конкурсе будет очень жесткой. Но всегда перед любым выходом говорю себе: "Ты сделаешь все, что от тебя зависит".

Александр Литвиненко: "У нас получился очень интересный номер, в котором сочетаются латиноамериканская основа, элементы пасодобля и ча-ча-ча и русская музыка. У нас шикарный хореограф Виктор Никовский – один из самых сильных педагогов в России. Ему я доверился полностью, потому что для меня он – большой авторитет, я видел, как за границей люди, которые совершенно не понимают русский, хлопали номерам под русскую музыку в его постановке. Поэтому я предлагал какие-то нюансы: а давайте я здесь прыгну, а давайте здесь сделаем так. У нас потрясающий тандем – Виктор, Татьяна и я. Все трое очень хорошо ладим.

Про Таню могу сказать, что это мой человек. С ней сложно, но интересно. У нее есть темперамент, красота, пластика, характер. Она - очень сильная личность, темпераментная, мы с ней оба с Украины и похожи по темпераменту. Тренировки – это тяжелый труд, все болит, все ноги и колени в синяках, но мы очень хотим выступить так, чтобы это понравилось не только соотечественникам.

Мы представляем Россию. Поэтому хочется станцевать так, чтобы мы понравились. Я стараюсь не смотреть на соперников, это отвлекает - другая хореография, другие пары. Перед выступлением всегда стараюсь сконцентрироваться на себе и партнерше. Таня тоже не смотрит выступления тех, кто выступает на льду до нее. Это может заставить тебя нервничать или наоборот расслабиться. Главное - выступить так, чтобы это взяло за душу. Несмотря ни на что, надо танцевать!".
 
1tv.ru
Категория: Танцевальное Евровидение | Просмотров: 4781 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012