Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Декабрь » 11

Ани Лорак: Для меня Муслим Магомаев навсегда останется божественным посланцем, целителем уставших наших душ

Интервью Day.Az с народной артисткой Украины Ани Лорак

- Пани Лорак, совсем недавно мы понесли тяжелую утрату - ушел из жизни Муслим Магомаев. Кем для Вас был Муслим Магометович и какой след в Вашем сердце он оставил?

- Начнем с того, что я очень рада звонку соотечественника великого Муслима Магомаева. К сожалению, повод для беседы на сей раз выдался очень печальный. Примите мои самые искренние слова соболезнования в связи с невосполнимой утратой неповторимого Певца. Поверьте, мы все горько скорбим вместе с Вами! Порой просто не хватает слов, чтобы выразить масштаб потери. И на сей раз - именно такой случай. Мне отчего-то вспоминается несравненное «Памяти Виктора Цоя» прекрасного и очень рано ушедшего от нас Игоря Талькова:

Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте,
И в хаосе проблем, их души вечно светят тем мирам,
Что заблудились в темноте.

Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанью
По правилам космической игры.

Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш:
Актеры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.

Для меня Муслим Магометович навсегда останется именно таким: божественным посланцем, целителем уставших наших душ. А еще он для меня навсегда останется частью того счастливого, яркого, светлого детства, в которое мы все, став взрослыми, так отчаянно стремимся вернуться. Его голос, казалось было, лился отовсюду: и с трансляций так всеми любимых «Песен года», и в обожаемом миллионами советских детишек мультфильме «Бременские музыканты». Муслима Магометовича просто обожала моя бабушка, а я не могла представить, чтобы Трубадур пел чьим-то иным голосом, кроме того неповторимого голоса Муслима Магомаева. Любовь к нему была искренней и не знавшей возрастных и национальных границ. И эта любовь останется с нами навсегда. Да будет Земля пухом Великому Артисту!

- Есть ли на постсоветской эстраде «второй Магомаев»?

- На мой взгляд, нет. Муслим Магомаев был и останется единственным и неповторимым. Другое дело, что на эстраде будут появляться артисты, голос которых будет затрагивать наши души своей схожестью с голосом Великого Муслима Магомаева. Возможно, что в будущем на эстраде появится артист, степень любви к которому со стороны зрителей будет очень близка к той любви, что испытывали к Муслиму Магомаеву миллионы жителей бывшего Советского Союза.

Но второго Муслима Магомаева никогда не будет. Будет только недосягаемая вершина профессионализма, таланта, харизматичности и всеобъемлющей зрительской любви, к которой будут всегда стремиться новые кумиры новых поколений.

- Продолжая тему популярности, не могу не спросить у Вас - у одной из самых ярких участниц, а на мой личный взгляд и на взгляд целого ряда отечественных экспертов, куда более достойной победы на прошлогоднем «Евровидении» исполнительницы, чем россиянин Дима Билан, - о том, сколь высока роль в плане достижения известности тем или иным артистом, победа на конкурсе «Евровидение»?

- Спасибо за теплые слова с родины Муслима Магомаева. Конкурс «Евровидение» - это всегда шанс для того, чтобы стать популярным исполнителем. И от того, насколько тот или иной исполнитель сможет воспользоваться этим шансом, зависит степень его успеха. Да, конечно, успешное выступление на «Евровидении» делает артиста известным, узнаваемым.

Вот и я, недавно побывав в Риме, с большим удовольствием приняла участие в передаче прекрасной Рафаэллы Карра на телеканале RAI. И телезрителям этой передачи не нужно было объяснять, кто такая Ани Лорак. Но, конечно же, как до, так и после конкурса «Евровидение», нужно очень много работать для того, чтобы зрительская любовь к тебе носила не сиюминутный характер, чтобы зритель всегда ждал выхода твоих новых песен, твоих новых выступлений.

- В прошлом году Азербайджан дебютировал на конкурсе «Евровидение». Насколько успешным, на Ваш взгляд, был этот дебют, и с какой композицией Вы бы посоветовали ехать представителю нашей страны на «Евровидение 2009»?

- Дебют Азербайджана на «Евровидении» запомнился тем, что вашу страну представлял неординарный дуэт, у которого была и своя изюминка, выгодно отличавшая его от других исполнителей. Что же касается того, с какой композицией нужно ехать на «Евровидение», то готового рецепта побед на этом конкурсе нет и не может быть.

Каждый год преподносит свои сюрпризы. Вот и на сей раз не обошлось без нововведений. Отныне судьбу конкурсантов будут решать не только зрительское голосование, но и мнение профессионального жюри. Я только рада подобному решению. Ибо, тем самым, несколько уменьшится зависимость итогов конкурса от регионализма и политизированности, коими он, как ни крути, страдает, и увеличится вероятность победы наилучшей композиции и исполнителя.

И еще. На мой взгляд, на конкурс «Евровидение» должен ехать профессиональный, состоявшийся исполнитель, а не начинающий артист, который в самый ответственный момент может испугаться ответственности и не в полной мере раскрыть все свои возможности. В любом случае, я от всего сердца желаю, чтобы на «Евровидение 2009» от Азербайджана поехал исполнитель, который максимально успешно сумеет представить вашу страну и подарить зрителям три минуты счастья!

- Ну и традиционный, последний вопрос: не собираетесь ли Вы посетить Баку с гастролями?

- Одно время велись переговоры о моем сольном концерте в Баку. Увы, пока этот проект так и остался нереализованным. Хотя, поверьте, я очень хочу посетить ваш прекрасный город, в котором родился Великий Муслим Магомаев, ощутить теплоту сердец бакинцев, познакомить ваших зрителей с моим творчеством. Надеюсь, что наша встреча все же состоится . И поэтому, я говорю вам: до встречи в Баку!

Акпер Гасанов, Day.Az, 11.12.08

Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 1883 | Добавил: Inga | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012