Eurovision Евровидение
Меню сайта

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [247]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Начало » 2008 » Декабрь » 16

Белорусская пресса назвала выступление Гюнеш Аббасовой главной сенсацией «Еврофеста»

Вчера состоялся полуфинал белорусского национального отборочного тура. Из 15 полуфиналистов жюри белорусского национального телевизионного музыкального проекта «Еврофест» назвало имена 5 исполнителей, которые примут участие в финале конкурса.

В пятерку счастливчиков вошли молодая белорусская певица Доменика, группа «Ветер в голове», победитель международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Славянский базар 2004» Петр Елфимов, дуэт рок-группы «Litesound» и фабрикантки Дакоты, а также «фантастическая девушка» Гюнеш Аббасова.

Финал «Еврофеста» состоится во второй половине января следующего года. Победителя конкурса путем телефонного голосования определят телезрители. Исполнитель, набравший наибольшее количество голосов, буде ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 4020 | Добавил: Inga | Дата: 16.12.08 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)


Накануне отборочного тура на «Евровидение» певица пришла в редакцию «Комсомолки» и ответила на все вопросы читателей

О «Евровидении» и конкурентах…

- Дакота, кого ты считаешь своими главными конкурентами на «ЕвроФесте»? Как ты оцениваешь свои силы в этом конкурсе?

Наташа.

- Конечно, я хочу выиграть и считаю, что я достойная претендентка. Я много готовлюсь. Что касается конкурентов, то я знаю песню Петра Елфимова «Ангел». Звучит по-западному. У Гюнешь что-то там "Хабиби..." У Дяди Вани знаю только "Беларашу".

- Расскажи, пожалуйста, как ты выбирала песню, с которой будешь участвовать в «ЕвроФесте»?

Мария из Риги.

- Я решила петь на белорусском языке, потому что за всю историю "Евровидения" никто на нем не пел. Текст песни написал мой друг из Беларуси, с которым я познакомилась около г ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1850 | Добавил: eurovision | Дата: 16.12.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


В финал национального телевизионного музыкального проекта "Еврофест" — отборочного тура международного конкурса песни "Евровидение-2009" — вышли Петр Елфимов, группа Litesound и Дакота, Доменика, группа "Ветер в голове", Gunesh. Отборочный концерт прошел 15 декабря в студии Белтелерадиокомпании и транслировался в прямом эфире Первого канала.

Под фонограмму "минус один" выступили 15 полуфиналистов проекта "Еврофест". Финалистов определило профессиональное жюри под председательством народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко.

Финал конкурса состоится в январе 2009 года. При необходимости исполнители могут выбрать другую композицию из числа песен, присланных авторами на конкурс и отобранных жюри.

В этом году в правилах конкурса произошли изменения: победителя "Еврофеста" путем телефонного го ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2038 | Добавил: eurovision | Дата: 16.12.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


В понедельник поздно вечером в прямом эфире Первого белорусского телеканала прошел полуфинал музыкального проекта «ЕвроФест», победитель которого, напомним, представит Беларусь на конкурсе «Евровидение-2009» в Москве.

Как и обещал судейский комитет, во главе с его председателем Анатолием Ярмоленко, путевки в финал достались пятерым участникам.

После выступления всех участников, народный артист Республики Беларусь Анатолий Ярмоленко вышел на сцену и огласил пятерку счастливчиков. Причем, сделал это на белорусском языке. Вот только участников с белорусскими композициями, к сожалению, не оказалось в финале. А вот среди имен претендентов на поездку в Москву оказались прогнозируемые лица.

Как и ожидалось, в число финалистов попала «экс-фабрикантка» Дакота, которая принимала участия сразу в двух конкурсных номерах. И если ее сольный выход на родной мове «Цябе забываю» жюри не оценило, то ее тандем с группой «Litesound» пришелся им по душе. Более того, необходимо отметить, что ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1582 | Добавил: eurovision | Дата: 16.12.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


В финал национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест" — отборочного тура международного конкурса песни "Евровидение 2009" — вышли Петр Елфимов, группа "Litesound" и Дакота, Доменика, группа "Ветер в голове", Gunesh. Отборочный концерт прошел 15 декабря в студии Белтелерадиокомпании и транслировался в прямом эфире Первого канала.

Под фонограмму "минус один" выступили 15 полуфиналистов проекта "ЕвроФест". Финалистов определило профессиональное жюри под председательством народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко.

Финал конкурса состоится в январе 2009 года. При необходимости исполнители могут выбрать другую композицию из числа песен, присланных авторами на конкурс и отобранных жюри.

В этом году в правилах конкурса произошли изменения: победителя проекта "ЕвроФест" путем телефонного голосования определят только телезрители. Исполнитель, набравший наибольшее количество голосов телезрителей, и будет являться официальным представителем Бела ... Читать дальше »
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1667 | Добавил: eurovision | Дата: 16.12.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Претендентка на "Евровидение-2009" от Беларуси Гюнеш готова поменять песню по совету профессионалов. Об этом она сообщила в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

Песня, с которой исполнительница стала финалисткой Национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест" - отборочного тура Международного конкурса песни "Евровидение", - больше игровая, чем вокальная. "Я слышала, как руководитель проекта Александр Тиханович говорил в интервью, что для успеха на "Евровидении" нужны три слагаемые: песня, шоу и чистое исполнение. У нас все это есть", - сказала Гюнеш. Вместе с тем певица готова последовать совету профессионалов. Она уважительно относится к мнению профессиональных артистов, и если будет предложение что-то изменить, Гюнеш готова прислушаться.

Исполнительница представила на отборочный тур "Евровидения-2009" песню и номер, принципиально отличающиеся от ее прошлогодней заявки. "Тем не менее, в прошлом году мы сделали все очень достойно, начиная с костюмов и закан ... Читать дальше »
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2286 | Добавил: eurovision | Дата: 16.12.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Одним из претендентов на поездку в Москву на «Евровидение-2009» от Беларуси стала певица Гюнешь. На европейскую сцену она пытается пробиться не в первый раз, но в этом году ее шансы, как кажется, высоки как никогда. Из пятерки финалистов национального отборочного тура именно композиция Гюнешь Fantastic Girlfriend сегодня выглядит наиболее выигрышным вариантом.
 
 
naviny.by, 16.12.08
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1830 | Добавил: eurovision | Дата: 16.12.08 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Из-за экономического кризиса под угрозой срыва оказалось участие Латвии в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сегодня сообщает латвийский информационный портал "Диена".

Участие страны в "Евровидении-2009" может сорваться из-за сокращения расходов Латвийского телевидения в следующем году на 2,4 млн. латов (более 4,8 млн. долларов), сообщила руководитель проекта Eirodziesma 2009 Ивета Лепешко. По ее словам, для участия в этом музыкальном конкурсе необходимо заплатить за лицензию, которая стоит "сотни тысяч". А в нынешних условиях сокращения финансирования получить эту лицензию Латвийскому телевидению будет сложно. Как информирует ИТАР-ТАСС, окончательное решение будет принято сегодня руководством телевидения, указала Лепешко, отметив, что оно может быть очень жестким - не исключено, что страна откажется от участия в конкурсе.

Категория: Евровидение Латвия | Просмотров: 1586 | Добавил: eurovision | Дата: 16.12.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Когда Лужков узнал, что на «Евровидение» в Москву приедут секс-меньшинства, ни один мускул не дрогнул на его лице
 
Мэр Москвы Юрий Лужков известен своим неприятием пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации, в частности гей-парадов. В мае 2009 года в Москве пройдёт музыкальный конкурс «Евровидение». На этот фестиваль обычно съезжается огромное количество геев и лесбиянок. В следующем году представители секс-меньшинств собираются провести гей-парад в день финала «Евровидения», 16 мая. Но их надеждам, видимо, не суждено сбыться.
 
На церемонии передачи символического ключа от «Евровидения» Юрий Лужков сообщил, что власти Москвы не будут чинить никаких препятствий для представителей секс-меньшинств, желающих при­ехать на конкурс «Евровидение», но в очередной раз заявил, что не допустит п ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 1481 | Добавил: eurovision | Дата: 16.12.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Из-за сокращения финансирования Латвийского телевидения (Latvijas Televīzija, LTV) в следующем году под угрозой окажется участие Латвии в международном музыкальном конкурсе Евровидение.

Такой сигнал от руководства LTV в момент принятия решения о сокращении расходов на 2,4 млн. латов получила руководитель проекта Eirodziesma 2009 Ивета Лепешко, пишет портал Diena.

Для участия в международном конкурсе Евровидение LTV должно платить за лицензию, сумму которой Лепешко не называет, отмечая, только, что «это не сотни тысяч». В напряженных финансовых условиях получить эту лицензию Латвийскому телевидению может быть тяжело.
 

При этом стоит отметить, что 14 декабря этого года было последн ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Латвия | Просмотров: 1726 | Добавил: eurovision | Дата: 16.12.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Вчера в режиме реального времени KP.BY с экспертами рецензировал выбор официального жюри

15 декабря в 22.00 в конференц-зале KP.BY у телика собрались Максим Алейников (продюсер группы «Топлесс»), продюсер Ани Шаркуновой Владимир Кубышкин, лидер группы «Палац» Олег Хоменко, певица Александра Гайдук, радио и телеведущая Нина Богданова.

Еще до объявления официальных результатов гости редакции определились - номер Гюнеш был безусловно лучшим! С ним не надо ничего делать, он готовый, пришли к выводу наши эксперты. Хорошая песня. Слова незатейливые, но мелодия легкая и запоминающаяся.

Исполнение безупречное. Костюмы и номер в целом очень хороши. Как высказались знатоки, на такой номер певица могла потратить около 10 тысяч долларов.

Хорошие оценки получил дует Litesound и Дакота.

Ярмоленко озвучил выбор официального жюри:

1) Петр Елфимов
2) Litesound и Дакота
3) Доменика
4) Ветер в голове
5) Гюнеш
 
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2658 | Добавил: eurovision | Дата: 16.12.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Архив новостей

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2012