Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Декабрь » 13

Хватит с нас дакот со стороны! У нас свои есть!

Года два назад конкурс «ЕвроФест» я смотрела во все глаза. Всем миром тогда выбирали из троих конкурсантов Диму Колдуна в финалисты. Догадаться было несложно, что выберут именно Диму: его опекал сам Филипп Киркоров. Бедросович непростительно близко сидел во время концерта рядом с жюри и широко улыбался. Мне было не до улыбок, я тогда болела за певческий дуэт, о котором сегодня никто и не вспомнит... Зато Диме Колдуну и его ослепительному продюсеру Киркорову удалось тогда съездить — от Беларуси (!) — на «Евровидение» и хорошенечко там засветиться.

На следующий год я смотрела «ЕвроФест» одним глазом: увидела в списке полуфиналистов очередной «проект» российского продюсера — Руслана Алехно, и мне стало скучно и обидно. Здесь годами пытаешься выстроить некое подобие шоу–бизнеса, заставляешь себя и артистов уважать самих себя, развиваться, двигаться вперед, расти в глазах зрителей. Выживают самые выносливые, подают заявку на главнейший певческий конкурс «ЕвроФест», но из года в год их растаптывают российские продюсеры, охочие за казенный белорусский счет пропиарить своих чудо–артистов. На певицу Гюнешь уже без слез и не взглянешь: в который раз она пытается выйти в финал «ЕвроФеста», но неизбежно получает подножку — от Брейтбурга ли, от Киркорова, неважно, от какого еще продюсера из Москвы, умеющего навести мосты с минскими коллегами.

Как нужно не уважать себя, чтобы проводить конкурс, результаты которого — секрет Полишинеля. Еще в Белграде на последнем «Евровидении» опытные «акулы» российского шоу–бизнеса сообщили мне, что в следующем году от Беларуси на конкурс поедет Дакота. Я не поверила. Во–первых, кто такая Дакота? В репертуаре у девушки две–три «фабричные» песни, она счастливо прижилась в Москве, откуда вместе с кисточкой шлет нам дерзкие интервью в российских СМИ, в которых откровенно «чморит» Беларусь, утверждает, что нет у нас шоу–бизнеса и никогда не будет. Увы, в списке полуфиналистов «ЕвроФеста» я действительно обнаруживаю Дакоту. Зато сито жюри отчего–то не проходят известные в Беларуси артисты Александра Гайдук, группа «Топлесс» и Аня Шаркунова. Между прочим, Шаркуновой удалось совсем недавно собрать зал Дворца Республики, чем Руслан Алехно похвастаться не может: их совместный концерт с Чумаковым и Панайотовым не собрал и половины зала. И когда мы начнем уважать себя?

Анна Шаркунова, певица:

— Я очень разочарована результатами полуфинала. На конкурсе «ЕвроФест» я представляла песню «Уйду. Я сильная». И после концерта выслушала массу комплиментов в адрес своей песни, в том числе и от некоторых членов жюри. Это однозначно лучшая моя песня за последний год. Но жюри не ставило перед собой задачу отобрать в полуфинал лучшие песни. Задача жюри была — создать благоприятные условия для беспрепятственного выхода Дакоты в финал. Если честно, у меня надолго отбили охоту принимать участие в этом конкурсе. И не только у меня. Многие наши артисты оскорблены известными заранее результатами «ЕвроФеста». Кстати, мне отказ в полуфинале аргументировали так: песня у тебя неформатная и номер не подготовлен. Но я с уверенностью могу сказать, что у Дакоты тоже не было ни номера, ни подобающего исполнения песни. Но она вышла в полуфинал. Спрашивается: кому все это выгодно?..

Мне бы, Анечка, тоже хотелось знать — кому? И когда закончится такое хамское очковтирательство? В конце концов, мы ведь страну представляем на «Евровидении», а не чьи–то частные интересы.

Поэтому скажу прямо: пусть на «Евровидение» едет Елфимов, пусть Гюнешь, пусть Шаркунова – все это белорусские артисты. При чем здесь вообще Дакота? Только при том, что ее зарубежный продюсер хочет засветить свою собственность за деньги белорусских налогоплательщиков, а потом снимать с «удачного проекта» сливки и прочую сметану? Они, значит, считают нас за непроходимых лохов, а мы должны этому радоваться? Нет, господа, так не пойдет! Тем более что «ЕвроФест» не абстрактный «проект», а телепрограмма, работающая за государственные средства. А раз так – то мы вправе ожидать и объективности, и отсутствия групповщины, и главное – заботы о белорусских, а не каких-то иных интересах. Если даже за некоторыми желающими покататься и показать себя стоят денежные мешки.

 
Красавица Анна Шаркунова
 
 

Елизавета Светличная, sb.by, 13.12.08

Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 3356 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012