Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Май » 11

Полуфинал Евровидения обещает белые птицы и розовые танки

В СК «Олимпийский» прошла первая репетиция первого полуфинала конкурса «Евровидение 2009». Стало понятно, что ждать зрителям.

Церемония началась с полета над крышей Олимпийского светящейся расписной птицы, на которой приземляются на сцену сестры Толмачевы. Они оживляют огромного лебедя, на котором начинаются светиться шарики в цветах национальных флагов всех 42 стран-участниц.

Ведущие Андрей Малахов и Наталья Водянова объявляют конкурс начавшимся, и в движение приходят огромные декорации. Они выстраиваются в объемную картинку, На заднем плане сцены — огромный экран полукругом. В воздухе прямо над головой выступающих парит еще один круглый экран, состоящий из десятка трехметровых самостоятельных экранов. И ровно по центру стоит еще ряд колонн-экранов. Таким образом, на сцене есть три огромных видеополотен, каждое из которых по мере необходимости разбивается на десятки самостоятельных экранов. Все они, кроме задника, умеют двигаться в любые стороны.

Для удобства зрителей итоговая телевизионная картинка транслируется на два экрана по бокам сцены.

Для каждого артиста продумывается как видеоряд, так и особые сценические действа. Белорус Петр Елфимов удивляет ветродувом, который вытягивает длинные белые одежды танцовщицы на подиуме на несколько метров. Армянский дуэт Inga и Anush озарен вспышками огненных факелов высотой более двух метров, а танцовщицы в народных костюмах танцуют стилизацию под народный же армянский танец. Фаворит конкурса турчанка Хадисе, не полагаясь исключительно на бронебойность своего хита Düm Tek Tek, в вспышках факелов на красном фоне с белыми бабочками танцует запоминающийся танец с парнем в мужской турецкой юбке. Девушки из израильского дуэта Noa и Mira Awad долго чувственно смотрят друг другу в глаза и обнимаются, почти как наши «Тату», а потом усердно барабанят в металлические барабаны. На выступлении болгарского певца Крассимира Аврамова огонь горит виртуальный, во все две сотни метров экрана, зато и на ходулях прыгают, и сам Аврамов выдает такие высокие ноты контр-тенором, что не запомниться невозможно. Финская группа Waldo's People тоже обращается к огню, - специальные парни крутят огненные пои, то и дело вокруг артистов взмывают вверх петарды.

А некоторые конкурсанты удивляют не постановочными эффектами, а исключительно самими собой. Шведка Malena Ernman просто поет... оперным голосом, выделывая умопомрачительные глиссандо в духе дивы из фильма «Пятый элемент». Македонская рок-группа Next Time уж тем удивительна, что играет хард-рок. Иногда лежа на полу. Матийская певица Кьяра уже в третий раз выступает на «Евровидении», и на сцене совершенно одна — по ее мнению, этого вполне достаточно. А вот еще один фаворит Евровидения из Боснии и Герцоговины группа Regina хотя и бьет в маршевые барабаны, но упор делает все-таки на эмоциональную песню.

Некоторые умудряются ничем не удивлять. И этим удивляют. Таковы, например, Андорра, Швейцария, Исландия, Румыния, Португалия.

Пока идет подсчет голосов, зрителей будет развлекать военных хор, цыгане и казаки. А некоторую долю веселья внесет ансамбль военных барабанщиков. Группа «Тату» споет «Нас не догонят» на английском на фоне надувных огромных военного истребителя и розового танка.

В целом постановочный размах полуфинала поражает воображение, и обещает отличное развлечение на вечер.

Гуру КЕН, NEWSmusic.ru

Категория: Евровидение | Просмотров: 1771 | Добавил: sabrina | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012