Eurovision Евровидение
Меню сайта

Разделы новостей
Евровидение [1817]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Начало » 2009 » Май » 13

Организация конкурса "Евровидение-2009", который проходит с 10 по 16 мая в Москве, получила высокую оценку со стороны Европейского вещательного Союза (EBU), сообщил в среду журналистам президент EBU Жан-Поль Филлиппо.

"Я пережил очень интересный опыт, и, несмотря на то, что моя страна - Бельгия не победила, вечер удался на славу. Было великолепное освещение, великолепный свет, великолепно организованная сцена", - сказал он, комментируя итоги первого полуфинала конкурса, который состоялся в ночь со вторника на среду в "Олимпийском".

Кроме того, по мнению Филлиппо, каждый год конкурс задает новые стандарты качества. В этом году, на его взгляд, Первый канал выполнил все эти требования в полной мере.

Подготовка к конкурсу в Москве, который обещает стать рекордным по количеству делегаций стран-участниц, началась задолго до того, как в российскую столицу прибыли первые гости.< ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 1766 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Определен порядок выступления в финале конкурса «Евровидение–2009» первой десятки полуфиналистов конкурса. Второй полуфинал состоится 14 мая.

Из вышедших в финал участников, чьи имена стали известны в результате голосования зрителей и профессионального жюри в ночь с 12 на 13 мая, под номером 18 выступит одна из фавориток конкурса, турецкая певица Хадисе (песня Dum Tek Tek). Шведской оперной певице Малене Эрнман (композиция La Voix) достался номер четыре, исполнительницы из Израиля — дуэт Ноа и Мира Авад (There Must Be Another Way) — выступят под номером два, португальская группа Flor–de–lis (Todas As Ruas Do Amor) представит свой номер 26–ой, мальтийская дива Кьяра (What If We) выступит 14–й, финский дуэт Waldo's People (Lose Control) появится на сцене финала «Евровидения» 24–м, группа Regina (Bistra Voda) из Боснии и Герцеговины выступит 12–ой, румынская певица Elena (The Balkan Girls) — 22–ой, сестры Инга и Ануш с песней Jan–Jan ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 1576 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Слишком высокими посчитали цены в московских отелях иностранцы, приехавшие в российскую столицу на музыкальный конкурс «Евровидение-2009». Как пишет NEWSmsk.com,  большинство из них постаралось найти приемлемые варианты поселения в общежитиях или частном секторе.

Например радиожурналист из Франкфурта Ссорен и двое его друзей сняли на троих однокомнатную квартиру в 20 минутах ходьбы от метро «Сокол». Платят они 100 евро за ночь, то есть за 18 дней, которые они проработают в Москве, отдадут почти 2 тыс. евро. Но Ссорен говорит, что номер в гостинице стоит еще дороже: «Мы искали отели подешевле. Но минимальная цена —120 евро в сутки с человека. Это чересчур. Радиостанция у меня маленькая, так что я оплачиваю жилье сам».

Подобным образом поступает большинство журналистов и уж тем более фанатов конкурса, которым мало посетить сам концерт — они как на работу ходят на все пресс-к ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 1464 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Намерение голландского участника «Евровидения» бойкотировать конкурс в случае разгона гей-парада поддержал министр образования, культуры и науки Нидерландов Рональд Пластерк. Как пишет GZT.Ru,  участник «Евровидения» голландский певец Гордон, выступающий в составе группы «De Toppers», заявил ранее, что откажется от участия в конкурсе и улетит на родину, если гей-парад будет подавлен.

Однако пока еще не известно, попадут ли голландские конкурсанты в финал «Евровидения». Их выступление в полуфинале конкурса с песней «Сияние» состоится в четверг. В свою очередь голландская телекомпания НОС намерена отказаться от трансляции в Нидерландах финала конкурса «Евровидения», если при разгоне гей-парада будет применено насилие, заявил генеральный директор телекомпании Херард Дилессен.

«Я рад поддержке со стороны министра», — приводят реакцию Гордона голландские СМИ. «Хотя предварительно я не обсуждал сво ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Нидерланды | Просмотров: 1774 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


В день первого полуфинала «Евровидения» сотрудники ФСБ предотвратили теракт, планировавшийся неизвестными бандитами.

Рядом со спорткомплексом «Олимпийский» они обнаружили полиэтиленовый пакет с 6 патронами калибра 9 мм.

ЧП произошло всего за несколько часов до начала конкурса. Артисты должны были выйти на сцену в 23 часа, а тайник с боеприпасами на стоянке нашли в 19.30.

На место происшествия тут же выехала оперативно-следственная группа во главе с заместителем начальника ОВД по Мещанскому району, как сообщает Life.ru.

Сотрудники спецслужб предполагают, что эта находка свидетельствует о готовившемся покушении на кого-то из музыкантов. Однако пока следователи не могут назвать ни предполагаемых преступников, ни их возможной жертвы.

«Во вторник около 19.30 у автостоянки спорткомплекса «Олимпийский», на пересечении Выползова переулка и Олимпийского проспекта, оперативники обнаружили полиэтиленовый пакет с шестью патронами калибра 9 миллиметров», - сообщили «РИА Нов ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 1398 | Добавил: sabrina | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


На главном песенном конкурсе Европы встретятся две украинки, которые будут представлять интересы разных стран. И экс-ВИАгра Светлана Лобода, и победительница «Фабрики звёзд – 7» Анастасия Приходько отправятся в Москву на «Евровидение-2009» из Киева, но первая будет представлять Украину, а вторая – Россию.

1 Изначально Анастасия Приходько значилась в украинских списках отборочного тура на «Евровидение». Но её конкурсная песня «Мама», по мнению жюри, не соответствовала требованиям – она была слишком длинной, к тому же Приходько исполняла её на русском языке, а по условиям конкурса композиция должна была звучать на украинском или английском.

2 Главными конкурентами Светланы Лободы считались дуэт Nikita и российский певец Александр Панайотов. Первые сошли с дистанции по собственному желанию, отдав предпочте ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 2011 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Во вторник посольство Эстонии в Москве устроило торжественный прием в честь группы Urban Symphony, которая представляет Эстонию на конкурсе "Евровидение-2009". Девушки порадовали слушателей тремя произведениями — прозвучали песни "Rändajad", "Hungry" — песня из раннего репертуара ансамбля, и "Must lind" — легендарная песня не менее легендарной в Эстонии группы Ruja.
 
Посол Эстонии Симму Тийк во вступительном слове выразил радость по поводу того, что он может представить девушкам Москву, а Москве — девушек. "Я петь не умею, так что пусть они сами представят себя вам", — сказал он.

Находившиеся на месте слушатели были впечатлены игрой и пением ансамбля. "Хорошо, что, наконец, перестанут считать, будто мы не сами играем", — сказали девушки-оркестрантки.

На этой неделе помимо репетиций девушки из ансамбля Ur ... Читать дальше »
Категория: Евровидение Эстония | Просмотров: 1975 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Представители белорусской делегации извинились за поведение своего певца, который в разговоре с журналистами использовал ненормативную лексику и обвинил собственную команду в том, что подготовка к выступлению была провалена

Извиниться за поведение представителя Белоруссии на "Евровидении-2009" Петра Елфимова и его ненормативную лексику был вынужден глава белорусской делегации на данном европейском конкурсе, заместитель председателя Белтелерадиокампании Александр Мартыненко. После того как П.Елфимов не вышел в финал "Евровидения", певец заявил журналистам: "Пел я ох***но. Так и напишите. Дай Бог всем в нашей стране так петь!" Его заявление было тут же растиражировано СМИ.

Вину за неудачу на конкурсе продюсер артиста и его гражданская жена Татьяна Космачева переложила ... Читать дальше »
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2202 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)


Конкурс "Евровидение" в Москве: расписание полуфиналов и финала, ограничение движения в Москве, график работы метро, меры безопасности

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В воскресенье, 10 мая, в Москве в здании Манежа состоялась официальная церемония открытия конкурса "Евровидение-2009", на который в Россию съехались представители 42 стран. Мероприятие провели телеведущий Андрей Малахов и певица Алсу, а праздничный концерт по случаю открытия конкурса начался с выступления первой победительницы "Евровидения" 1956 г. певицы из Швейцарии Лис Ассиа. Кроме нее в концерте участвовали лауреаты "Евровидения" разных лет - немецкая группа "Чингисхан", украинская певица Руслана, Дана Интернейшнл из Израиля, Мария Шарипович из Сербии и Дима Билан, принесший победу России в про ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 2278 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


В ночь на среду в Москве состоялся первый полуфинал музыкального конкурса Евровидение. Все прошло как по маслу - грандиозные декорации не упали, участников было слышно, концерт начался и закончился в срок. К часу ночи зрители отсеяли 11 из 18 участников, еще одного спасло жюри. Состав первой десятки финалистов не удивил - выбрали действительно лучшие номера. Интересно, что в основном критики судей не выдержали исполнители-мужчины.

Организатор концерта, Первый канал, постарался на славу. Сказал Константин Эрнст, что и технически и музыкально «Евровидение» должно, наконец, придти в соответствие с наступившим двадцать первым веком, так и получилось. Сцена в «Олимпийском» представляла собой сложную полукруглую конструкцию, закутанную в огромные светящиеся щиты. За время концерта экраны светились разными цветами, на них вырастали небоскребы, проплывали облака-дельфины, расцветал са ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 1911 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Объявлены результаты первого полуфинала конкурса

Подведены итоги одного из полуфиналов европейского песенного конкурса "Евровидение", который, благодаря победе Димы Билана в Белграде, в эти дни проходит в Москве. Общеевропейским голосованием определена первая десятка финалистов: Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения и Исландия. Эта десятка присоединилась к пятерке стран, по правилам конкурса проходящих в финал автоматически: Россия (как победитель), Франция, Великобритания, Испания, Германия, как страны-учредители конкурса. Второй полуфинал 14 мая определит окончательный состав участников финала "Евровидения - 2009".

Корреспондент "МК" побывал на последней репетиции первого полуфинала и сравнил с его телевизионной трансляцией в прямом эфире. Мы проверили, насколько верно утверждение, что телеконцерт совершенно отличается от живого шоу. Ведь когда смотришь трансляцию по телевизору, всегда кажется, что там, на площадке, все ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 3233 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 4.2/5 | Комментарии (0)


Анастасии Приходько букмекеры прочат 15-е место

«Евровидение» стартовало в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» 10 мая. Финал — 16 мая. Для одних это главный песенный конкурс континента, воплощение всего лучшего, что есть в его поп-культуре. Для других — политически ангажированный междусобойчик, где результат известен заранее, состязание тугих кошельков и партий-тяжеловесов, плохо смазанный механизм для получения прибылей и решения межгосударственных проблем. Приверженцев второй точки зрения с каждым годом становится все больше.

«Евровидение» и было задумано для достижения не совсем музыкальных целей. В 1956-м, в разгар холодной войны, швейцарский телемагнат Марсель Безансон предложил организовать международный фестиваль эстрадных исполнителей, призванный укрепить дружбу народов Европы, а заодно и сплотить их перед лицом коммуни ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 2484 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)


Этой ночью стали известны победители первого полуфинала главного музыкального события года – "Евровидения-2009". За симпатии зрителей на сцене спорткомплекса "Олимпийский" боролись певцы из 18 стран. Продолжить выступления в финале смогут только 10 из них.

"Олимпийский" превратился в самое веселое и музыкальное место в Европе. Болельщики "Евровидения" тоже соревнуются, кто кого перепоет и кто кого перещеголяет.

За сценой, куда зрителей не пускают, - самые волнительные моменты. До начала конкурса остаются считанные мгновения. Последний штрих. Последняя репетиция. И - поехали!

Это просто сказка какая-то! Жар-птица, спустившаяся в зал "Олимпийского", чтобы подарить людям музыку. Зрители в восторге - ничего подобного на "Евровидении" никогда прежде не было: ни таких спецэффектов в зале, ни такой сцены - 70-метровой ширины, способной измениться в считанные секунды, пока зрители смотрят визитку следующей страны и учат новое русское слово.

В грин-руме, где артисты отдыхают пос ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 1772 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


В финал вышли:

09. Турция
05. Швеция
10. Израэль
16. Португалия
17. Мальта
15. Финляндия
18. Босния и Герцеговина
14. Румыния
06. Армения
12. Исландия

Открылся первый полуфинал настоящей сказкой, причем ее не только рассказывают, но и показывают: на сцену с потолка спускается легендарная жар-птица. Как только существо касается пола, из него выходят двое ангелочков (в исполнении сестер-близняшек Толмачевых, победителей международного конкурса детской песни "Евровидение-2006"). После вступительного номера ведущие, Наталья Водянова и Андрей Малахов, открыли концерт.

Первой выступала представительницаЧерногории Андреа Демирович. Она исполнила ритмичную поп-песню на фоне экранов, на которых доминировали розовые и фиолетовые цвета. Андреа при участии одного танцовщика исполнила номер очень уверенно. В выступлении использовался ветродув. Андреа была в ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 3120 | Добавил: Марина | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)


Прошедший в "Олимпийском" первый полуфинал "Евровидения" постпенно приближает нас к финишу конкурсного марафона. Для телезрителей все проходит ярко и динамично. Главное – не зазеваться и вовремя проголосовать.

"Евровидение", как показывает практика – это самое высокооплачиваемое вечернее телешоу для Европы. Всего три этапа по два часа и все: есть победитель, все радуются и готовятся ехать в следующую страну. Первый полуфинал московского конкурса не нарушил традиции. Он прошел настолько быстро и слаженно, насколько это было возможно. Оставалось даже ощущение, что чего-то не показали, так быстро все закончилось. Артисты, кстати, тоже не успевали опомниться вовремя. Для некоторых оказалось большим сюрпризом объявление результатов конкурса. Для кого-то хорошим, а для некоторых - не очень.

Так или иначе, из 18 участников, большая половина осталась довольна происходящим. 10 стран оказались в финале. А стать ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Евровидение | Просмотров: 1633 | Добавил: eurovision | Дата: 13.05.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Архив новостей

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2012