Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Июнь » 12

Победитель "Евровидения"Александр Рыбак пообещал посетить Калининград

Студентка одного из калининградских вузов Оксана Пасечник познакомилась с Александром Рыбаком в Норвегии, куда переехала несколько лет. Этим летом девушка заглянула в Калининград повидать родителей, а заодно любезно согласилась встретиться с корреспонденткой "Комсомолки". Наш разговор, конечно же, не мог не касаться самого победителя "Евровидения".

- Саша живет под Осло, в маленьком городке Нессаден, где живу и я, - рассказала Оксана. - Все в нашем городе друг друга знают. А родители Александра очень известные в Норвегии люди. Однажды я узнала, что они дают закрытый концерт, на котором исполняется русская музыка. Я в то время увлекалась журналистикой, и редактор первой русской газеты в Норвегии предложил мне сделать репортаж с этого концерта, поговорить с Игорем Рыбаком. Когда после выступления я подошла к нему, там был и Саша. В разговоре я упомянула, что увлекаюсь виндсерфингом. Александр удивился, сказал, что он тоже учится кататься и попросил взять с собой. Так мы стали вместе заниматься, общаться и со временем дружить.

- Когда случился переломный момент в карьере Александра?

- В Норвегии он выиграл конкурс, аналог русского "Народного артиста". Он выступал с песней, которая переводится как "Дурак", она принесла ему известность. Но, как Саша говорил, он все равно не мог найти себя. И прошлым летом он решил взять скрипку и уйти в никуда. Он ходил по городам Норвегии, стучался в дома и предлагал поиграть на скрипке взамен на то, чтобы остаться переночевать. Ему никто ни разу не отказал, его кормили, поили. Именно там, на берегах Норвегии он написал песню "Fairytaile", с которой победил на Евровидении. Саша рассказывал, что он как будто услышал голос, который сказал ему: "Пиши". Сначала, кстати эта песня была очень мелодичная, грустная. Но когда он пришел на отборочный тур в Норвегии, услышал, что все песни были тоже мелодичные, он решил сделать эту песню в быстром, веселом варианте. И появилась "Fairytaile", которую мы сейчас все слышим.

- Как его восприняли?


- Ему говорили часто, что он слишком спокойный, что надо проявлять свой характер. Мужчина, который занимался Евровидением в Норвегии, Пьер взял Сашу под свою опеку. Пьер сказал такую фразу: "Люби то, что делаешь. Делай то, что любишь". Саша взял ее за девиз. И если вы смотрели выступление Александра на Евровидении, то можно увидеть, что многое сымпровизировано. Саша кривляется, высовывает язык, нагибается со скрипкой. Он делал на сцене все, что хотел.

- А ты была на «Евровидении» вместе с Сашей?


- Да, я была вместе с ним, поддерживала, мы делегацией ходили с флагами. Но я его там практически не видела. Каждый день в Евродоме для участников конкурса проводились вечеринки, куда обязательно нужно было приходить. Он уставший, после репетиций, приезжал, сидел до трех ночи. А я засиживалась там до утра. Познакомилась с многими звездами – Лерой Кудрявцевой, Марком Тишманом, Лолитой, журналистами. Его кстати очень удивляют русские фанаты. В Норвегии все друг друга знают, не бросаются на звезд, а в России…Мы, допустим, сидим в кафе, кушаем, и подходят 15-летние девочки, говорят: "Саша, мы тебя любим, дай автограф". Обняли его, подсели к нам. Саша им говорит: "Я кушаю". Они все равно продолжали лезть. Потом я читала в газетах, что он злой и необщительный.

- Кстати, вы общаетесь по-русски?

- Обычно по-норвежски. Он наш язык не очень хорошо знает, но учит. Он мне звонит, например, ночью и спрашивает: "А если я маленький, я кто?". Я ему объясняю, что значит мальчик, подросток, юноша. Ему интересны мелочи в русском языке.

- Вы много общаетесь, и в Норвегии говорят, что вы не просто друзья, а между вами есть что-то большее.

- А что Александр говорит по этому поводу?

- Он никак не комментирует.


- Я могу сказать: то, что было когда-то, то прошло. Кто старое помянет, тому глаз вон, как говорится. В Норвегии очень долго обсуждался, якобы, мой роман с ним. Но мы не даем комментариев по этому поводу, пусть думают, что хотят. Сейчас мы просто друзья, я очень хорошо общаюсь с его семьей. Они мне, можно сказать, как вторые родители. Сейчас я с его папой и мамой общаюсь, по-моему, больше, чем он сам. Мы с ними на пасху ходили в церковь, святили яички. Я ему часто передаю новости, читаю о нем в СМИ.

- Когда вы в последний раз разговаривали?

- Только сегодня утром. Я с ним не езжу, у меня учеба – он это знает. Но у него тоже немного времени, но он постоянно сообщает мне последние новости. Например, недавно в одной из газет написали, что он «голубой». Его родители страшно расстроились, все знают, что это не так. Я могу это сказать со стопроцентной уверенностью. Сейчас он ищет свою идеальную девушку, которая должна быть принцессой. Она не должна курить, громко разговаривать. Он мне, например, часто делает замечания, что я слишком громкая. Показывает пальцем: "Тшшш".

- Скажи, как поклонники могут связаться с Сашей? Он есть, например, в социальной сети «В контакте»?

- Хочу сделать официальное заявление: Саши «В контакте нет». Во-первых, он не так хорошо читает по-русски. Во-вторых, он понятия не имеет, что это такое. У него нет ни времени, ни желания там сидеть. Вот меня недавно добавили в друзья 13 Александров Рыбаков, все пишут: "Привет", а в это время я у него по телефону спрашиваю: "Саша, с каких ты пор «В контакте?». А он понятия не имеет, что это такое. Смешно это наблюдать.

- Ты Саше рассказывала про наш город?

- Рассказывала. Как только у него появится время, он обязательно посетит Калининград. У нас очень хорошее море, ветер для виндсерфинга. Мы бы с радостью покатались бы на Балтике.

- А когда он собирается в Калининград?

- Давайте сейчас прямо у него и спросим.

Оксана достала мобильный телефон, пишет SMS-сообщение. Через минуту раздается сигнал, пришел ответ: "В ближайшем будущем".
 
Категория: Евровидение | Просмотров: 2859 | Добавил: Inga | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 2
avatar
1
"Сказка" (англ.) Fairytale
avatar
2
ot pervogo isto4nika (Oksana Pase4nik) soobwyau esli piwete bred to ne yvlekaites pozhalyista...voobwem v state napisn bred 100% oprovergau vse napissannoe...

Oksana otricaet tot fakt chto y nee v Moskve brali eto intervju. Ona yavlyaetsya znakomoi Aleksandra, no ne bolee togo...

Avtoru stati hochu skazat tolko, esli yzh publikyuete nechto takoe, to hotyabi podpisovaites pod prodyktom...

chitatelyam ne soveyu verit v stati opublikovaniie anonimno...

vseg zaebennogo vam...

avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012