Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Март » 7

Алена Ланская выступит на "Евровидении 2013" с песней "Solayoh"

Алена Ланская выступит на Евровидении с новой песней, которую отобрали буквально в последний момент, перед поездкой на встречу глав делегаций стран-участниц конкурса.

На право быть исполненными перед многомиллионной аудиторией претендовали четыре композиции. Первая песня – это композиция Rhythm Of Love, с которой Алена Ланская победила в белорусском отборочном туре.

Затем появились еще три композиции на выбор Solayoh, I`m alive, Kiss me. Напомним, что еще пару дней назад именно Solayoh неофициально называли новой песней для Евровидения. Однако официальное решение озвучено только сейчас.

Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, песня Solayoh была отобрана на заседании экспертного совета, в состав которого вошли представители продюсерского центра «Спамаш» и Белтелерадиокомпании.

Новая песня Ланской – произведение европейских авторов Марка Паэлинка и Мартина Кинга. Запись проходила в английской студии Abbey Road.

«Приятно отметить, что западные композиторы, с которыми работала Алена Ланская, очень высоко оценили уровень и профессионализм белорусских авторов песен Rhythm of love и I`m alive – Алексея и Леонида Шириных и Юрия Ващука», – отметила руководитель проекта «Евровидение-2013» от Белтелерадиокомпании Ольга Шлягер.

Участница от Беларуси исполнит песню Solayoh в первом полуфинале 14 мая. Номер ее выступления определится на встрече глав делегаций 18 марта. Традиционной жеребьевки не будет, в этом году организаторы «Евровидения» распределят участников в таком порядке, в котором посчитают нужным, чтобы исключить, к примеру, выступление двух подряд лирических исполнителей.

Соперники белорусской певицы по первому полуфиналу – представители Дании, Молдовы, Хорватии, Украины, Голландии, Австрии, Словении, Эстонии, России, Литвы, Сербии, Ирландии, Кипра, Черногории и Бельгии.

Международный конкурс песни «Евровидение-2013» пройдет 14-18 мая в шведском городе Мальме. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала традиционно будет вести телеканал «Беларусь 1».

Текст песни "Solayoh"

Friday night was just going nowhere
Sitting in a small café
Feeling lonely a little tired
I'd been working hard all day
Then a noise caught all my attention
And I heard a wonderful sound
Coming at me like a tsunami
Nearly took my feet off the ground
A wave of excitement rushed into my ears
And beautiful people appeared
Aha-ia-ia-ia-ia
Soleo, soleo, where the sun is always shining on ya
We play o we play o to the rhythm of a cha, cha
Soleo, soleo, turn the music up it's gonna getcha
We play o to play o we can make it on a hot night
Situation started improving
Maybe this was kismet now
And my body just started moving
I was really shaking down
Something happened when I was dancing
I could feel that powerful beat
Taking me to a new dimension
Waking up the devil in me
A heavenly chorus and love all around
I had to be part of that crowd
Aha-ia-ia-ia-ia
Soleo, soleo, where the sun is always shining on ya
We play o we play o to the rhythm of a cha, cha
Soleo, soleo, turn the music up it's gonna getcha
We play o to play o we can make it on a hot night
It feels like I'm dreaming the word makes no sense
I just want to hear it again
Aha-ia-ia-ia-ia-ia
Soleo, soleo, where the sun is always shining on ya
We play o we play o to the rhythm of a cha, cha
Soleo, soleo, turn the music up it's gonna getcha
We play o to play o we can make it on a hot night

Алене Ланской все же заменили песню для «Евровидения». Вместо Rhythm Of Love в шведком Мальмё Ланская будет исполнять композицию Solayoh.

Как сообщила пресс-служба Белтелерадиокомпании, песня была выбрана из четырех представленных композиций (Solayoh, I’m Alive, Kiss me и Rhythm Of Love) на заседании экспертного совета, в состав которого вошли представители продюсерского центра «Спамаш» и БТ.

Как отметил в комментарии для Naviny.by продюсер Ланской Дмитрий Баранов, экспертному совет нелегко дался выбор: «Мы решали это допоздна. Решение нам далось нелегко. Потому что плохо, когда не из чего выбирать, когда не знаешь, с какой песней ехать. Но и достаточно непросто, когда, как было у нас, есть несколько произведений, и у каждого есть свои преимущества. Все четыре песни — крепкие композиции, с которыми можно было ехать на «Евровидение» и представить нашу страну достойно. Но простым большинством голосов выбор пал на песню Марка Пэлинка Solayoh».

Говорить, кто конкретно входил в состав экспертного совета, Дмитрий Баранов не стал: «Не думаю, что сейчас надо называть все фамилии».

По его словам, при выборе учитывались и пожелания самой Ланской.

«Однако неправильно говорить только о пожеланиях певицы, — отметил Дмитрий Баранов. — Конкурсный номер на «Евровидении» — это большой труд большого числа людей. И лепта каждого из них важна не менее, чем вклад самой Алены. Кому-то надо стоять на сцене, кому-то стоять за кулисами. Но все эти факторы одинаково важны. Важны и сама песня, и ее уникальное исполнение, яркий запоминающийся номер, и промотирование».

«В основе идеи песни — существование жизни на абстрактной планете, где живут добрые и искренние люди. Они верят в чудеса и в то, что все происходящее есть чудо. Там нет серых будней и одиноких людей. Главные составляющие успеха жизни на планете Solayoh — Вера, Надежда, Любовь, а миссия планеты — дарить энергию Любви и Вдохновения», — пояснили суть выбранной композиции в Белтелерадиокомпании.

Композиция написана европейскими авторами Марком Пэлинком и Мартином Кингом. Запись проходила в английской студии Abbey Road. В СМИ уже появилась информация, что запись пенсии обошлась в 35 тысяч долларов. Эту информацию Баранов предпочел оставить «без комментариев».

Кстати, пенсии Пэлинка уже участвовали в «Евровидении». Однако их исполнители высоких результатов не показывали. Лучшее достижение — 13-е место в финале бельгийской группы Sergio & the Ladies с композицией Sister в 2002 году.

Комментируя эту не самую благоприятную тенденцию, Дмитрий Баранов заметил, что заниматься прогнозами — дело журналистов. А команда Ланской приложит «максимум усилий, чтобы выступление было достойным».

«Результат объявлен, и с сегодняшнего дня начинается следующий этап подготовки к конкурсу песни «Евровидение», — добавил он. — Теперь мы будем думать о постановке номера, съемках видеоклипа и промотировании песни. Поэтому все только начинается».

Solayoh, Беларусь, Евровидение 2013, Алена Ланская Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2208 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012