Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Март » 26

Алена Moon: Мы решили, что в Швеции будем петь не по-английски, а по-молдавски!

Алена Moon и Паша Парфени: «Наш тандем родился из шутки и принес нам победу!»

Победительница национального отбора на «Евровидение» и ее продюсер побывали в гостях у «Комсомолки» и рассказали, как намерены покорять сердца европейцев на конкурсе «Евровидение 2013»

«Я забыла обо всем, когда узнала, что победила!»

- Алена, стала ли победа в национальном отборе неожиданностью для тебя?

- Мы очень долго к этому готовились. Поэтому мы ждали, когда объявят наши имена. Конечно, были мысли, что повезет не сразу, но мы счастливчики, у нас все получилось.

- Какая была твоя первая мысль, когда ты узнала, что победила?

- У меня в голове пронеслось очень много мыслей. Я просто была счастлива.

- Чего ты ждешь от «Евровидения»?

- Мы с Пашей ждем всего самого хорошего. Уже начали активно работать, конечно, хочется занять более высокое место и вернуться домой с гордостью и высоко поднятой головой.

- Какое место могло бы быть тебе по силам на «Евровидении»?

- Ну-у-у... (задумалась).

Паша: - Конечно, первое! Мы ставим высокую планку.

- Ты сильно устаешь сейчас?

Алена: - Я еще не успела отдохнуть после национального отбора на «Евровидение».

Паша: - И не успеешь. Я знаю, о чем говорю. К концу национального конкурса желание выспаться равносильно желанию победы, ты побеждаешь и думаешь – ну, наконец-то я высплюсь. Но не тут-то было, твой телефон начинает звонить без остановки, и ты понимаешь, что у тебя впереди еще куча дел.

Алена:  - Я поняла, что когда сижу дома и ничего не делаю, устаю гораздо больше. Мне интересно то, что я делаю, и у меня даже стало больше энергии, наверное, второе дыхание открылось.

- Что ты сама себе пожелала бы перед «Евровидением»?

- Поменьше переживаний, побольше энергии для работы, чтобы я сделала все, что должна сделать. Я очень хочу, чтобы у нас до конца все получалось, надеюсь, что мы приедем победителями. Я послушала некоторые песни участников «Евровидения» и могу сказать, что у нас серьезные конкуренты.

Еще ФОТО
Ребята рассказали, чем еще удивят зрителей

«В моей жизни было всего 3 урока вокала»

- Откуда ты?

- Я родилась в Кишиневе, в обычной дружной семье. Я никогда не занималась музыкой профессионально, всему училась сама. Пела дома свои любимые песни. В моей жизни было пару уроков вокала, но всего два или три, а вообще я самоучка. Участвовала в разных конкурсах, но не в таких, как «Евровидение». Такой конкурс у меня впервые.

- В каком возрасте ты увлеклась пением?

- Мама говорит, что когда я была еще совсем маленькой я сначала запела и только потом начала говорить. Все песни, которые по телевизору слышала я повторяла и, по словам мамы, у меня отлично получалась.

- В твоей семье есть музыканты?

Алена: - Папа в молодости играл на гитаре, но не профессионально, а для души. Мама на праздниках в кругу семьи и друзей  всегда пела. Я до сих пор помню, как она каждый вечер перед сном пела мне колыбельную, так нежно, мелодично и красиво. Думаю, что я влюбилась в ее голос и в музыку, и поэтому сама решила петь.

- Чем занимаешься в свободное время?

Алена:  - Я учусь на журналиста, а в последнее время очень много занимаюсь музыкой.

«Я никогда сильно не страдала из-за любви»

- Считаешь ли ты конкурсную песню A million своей?

Алена:  - Поначалу мне было сложно. Я никогда сильно не страдала от любви и поэтому не могла до конца ее прочувствовать. Мне было не совсем понятно, как передать эти эмоции. Потом я начала читать всякие грустные любовные истории и поняла, что это такое. Я много раз пела эту песню и, в конце концов, смогла рассказать эту историю.

- Кого возьмете  с собой в Швецию?

Алена:  - Ну, Пашу точно не возьму(смеется). А если серьезно, то с нами поедет не так уж много людей. В основном те, кто работает над нашим проектом. У меня есть любимый человек, и я бы очень хотела, чтобы он поехал с нами в Швецию, но еще посмотрим, как он будет себя вести (смеется). А на самом деле, еще не решено, кто поедет.

Паша:  - Очень хотелось бы, чтобы с нами поехало больше журналистов. Чтобы наши СМИ предусмотрели такие расходы и отправили на конкурс корреспондентов печатных, онлайн или телевизионных изданий. Разница между молдавской делегацией и делегациями других, даже маленьких, стран очень заметна.

- Ага, значит, бедный любимый человек будет и дома переживать и может ревновать...

Паша:  - Это исключено. Сейчас объясню, почему. Дело в  том, что Вова — Аленин молодой человек — это мой лучший друг. Мы уже 11 лет дружим и вместе снимаем квартиру, вне зависимости от того, в каком городе мы находились. И тут в одной из наших съемных квартир появилась Алена, которая постоянно что-то пела. Ну, я ей и сказал, Алена: ты хорошо поешь, надо что-то придумать. Я сказал это шутя, но, как видите, из этой шутки получился отличный номер для Евровидения.

- А Вова тоже поет?

- Да, поет, мы можем создать трио.

- Кажется, я знаю,  что будет в следующем году на «Евровидении»... Легче ли вам будет выступать в этом году, ведь вы уже не в первый раз будете стоять на  сцене  этого песенного конкурса?

Алена:  - Конечно, мое выступление в прошлом году — это большой плюс. Я уже немного привыкла к большой сцене. Но теперь я выступаю как солистка и ответственность на мне лежит гораздо большая, думаю, я буду сильно волноваться.

Паша:  - Я буду волноваться сильнее всех. Я ответственен и перед Вовой и перед всей страной!

Еще ФОТО
Алена со своим любимым парнем Вовой

«В Швеции я буду петь на молдавском»

- Алена, как ты относишься ко всем скандалам, связанным с твоей победой?

Алена:  - Я вообще не обращаю на них внимания. Я всего один раз после победы зашла в Интернет и прочитала только хорошее, наверное, мне повезло.

Паша:  - Мы с Вовой просто ночью удаляем комментарии, чтобы Алена не читала (смеется).

Еще ФОТО
Алена:  - Мне приятно, что очень много людей меня поддерживает

Алена:  - Мне приятно, что очень много людей меня поддерживает.

- Изменится ли как-то ваше конкурсное шоу?

Алена:  - Могу сказать, что в Мальмо мы все сделаем лучше, но мы еще не обсудили детали. Конечно, мы приготовили кое-какие сюрпризы.

- У вас с участницей от России есть что-то общее. Вы обе учитесь на журфаке и в ваш адрес звучали обвинения в плагиате...

Алена: - Никогда не обращала на это внимание.

Паша:  - Насчет обвинений в плагиате - не удивительно. Тот негатив, которые льется на победителя, вполне объясним. Из всех победил ты один, и люди, которые поддерживали твоих конкурентов, расстроены, может, даже злятся.

- А кто придумал ваш номер?

Алена:  - По вечерам мы вместе смотрели и обсуждали наш номер. Потом у нас была фотосессия, и любимая девушка Паши предложила сделать что-то необычное, так мы попробовали использовать проекцию на стене и частично на платье. Результат нам очень понравился. У нас были и другие идеи, но их технически было сложно реализовать.

Паша:  - Да, например, мы хотели сделать проекцию на водяной пар. Но это было сложно. Еще одна идея, я такого еще нигде не видел, соединить установку для мыльных пузырей с дымной установкой, и на эту дымную сферу делать проекцию. А по поводу того, что нас обвиняли в плагиате проекции с премии «Грэмми-2013», я уже высказался, но добавлю, что световые лучи, падающие на платье, никто не называет плагиатом. То же и с проекцией. Это сценическое освещение, никто его не патентовал, а значит, все на равных правах могут его использовать.

- Напрашивается вопрос, а откуда взять финансовые средства на такие спецэффекты?

Паша: - Мы еще не перешли к обсуждению бюджета. Но насколько нам известно, партнеры конкурса, которые поддерживали участников на национальном уровне, будут поддерживать и на международном.

- Как складывается сегодня день артиста, готовящегося выступить на «Евровидении»?

Алена: - Мне не хватает времени побыть дома. Я просыпаюсь очень рано, еду на передачу, потом на передачу, потом на интервью, потом снова на передачу и на еще одно интервью. Прихожу домой, и мы все вместе продолжаем думать над номером, потом у меня остается совсем немного времени на сон. А на следующий день все повторяется.

- А конкурсная песня претерпит какие-то изменения?

Алена: - Да, мы представим песню на молдавском. 

Паша:  - Я сразу сказал, что если победим, изменим язык песни.

БЛИЦ-ОПРОС «КП»

Любимый напиток  - фруктовые соки

Любимое блюдо — овощные салаты

Любимый исполнитель - Beyonce

Любимая песня -Beyonce- halo

Любимый парфюм — мне много ароматов нравится, свежие и не очень сладкие ароматы

Туфли или балетки - туфли

День или ночь - день

Куда бы хотела поехать — Африка.

Евровидение 2013, молдова, Алена Moon Категория: Евровидение Молдова | Просмотров: 1587 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012