Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта
  • АО ДСК Автобан

    от ДСК Большой выбор квартир по спецпредложениям на портале недвижимости

    tv.rbc.ru


Начало » 2007 » Декабрь » 28

Ани Лорак: «Я доверилась Богу и подбросила монетку»

Певица рассказала «ВЕДОМОСТЯМ», что превратилась в львицу с коготками

Как мы уже сообщали, представлять нашу страну на международном песенном конкурсе «Евровидение-2008» будет Ани Лорак. Такое решение совет директоров НТКУ принял единолично, без проведения ационального отбора.

Недавно в пресс-центре телекомпании состоялась пресс-конференция, на которой президент НТКУ Виталий Докаленко в присутствии большого количества представителей СМИ обнародовал этот факт. «ВЕДОМОСТИ» побывали на этом мероприятии и задали Ани Лорак свои вопросы.

— Каролина, во время нашей недавней беседы вы сказали, что этап участия в музыкальных конкурсах для вас закончился уже давно, а о Евровидении вы вообще слышать не хотите. Почему в таком случае приняли предложение руководства НТКУ?

— Мне было очень сложно отважиться на этот шаг. Потому что есть мое личное отношение к Евровидению. После того как произошла эта история с «Гринджолами», не было ни одного интервью, чтобы журналисты не спросили: «Каролина, ну как ты себя сейчас чувствуешь? Уже перестала переживать? Будешь ли еще участвовать в отборе на конкурс?». Я прекрасно понимаю, что Евровидение — это шанс завоевать новую аудиторию. Альтернативы ему просто нет. Потому что по массовости с этим шоу, которое смотрят зрители практически во всем мире, не сравнится никакой другой телевизионный проект. Меня знают и любят в Украине. Я побывала с выступлениями в Польше, Англии, Америке, России. Но очень хотелось бы, чтобы о моем творчестве узнали поклонники музыки и в других странах. Есть и другая сторона медали. Не сочтите это за пафос, но меня всегда переполняли патриотические чувства к родине. Поэтому для меня очень важно достойно представить Украину на этом грандиозном музыкальном форуме и сделать все от меня зависящее, чтобы зрители, живущие в разных уголках мира, в очередной раз увидели на телеэкранах украинский флаг!

— С кем из профессионалов советовались, решая, участвовать в Евровидении или нет?

— Со многими людьми. Но даже после этого я еще долго сомневалась. Я — человек верующий. Поэтому всегда, когда в жизни бывают сложные моменты, я доверяюсь Богу. Я взяла монетку, подбросила ее и загадала «орел» или «решка». Монетка подсказала, что мне нужно ехать на конкурс. Не удовлетворившись одним разом, я еще три раза подбрасывала ее, и все три раза выпадал «орел». Тогда я поняла: это судьба, с которой просто не нужно спорить.

— Может ли произойти так, что в последний момент кто-то решит, что вместо Ани Лорак должен ехать другой исполнитель?
— Эта история повториться не может. Сейчас вы видите перед собой совершенно иную Ани Лорак. В 2004 году я была кротким ягненком, который к тому же симпатизировал Ющенко. Сегодня я превратилась в львицу, готовую демонстрировать свои коготки. Понятно, что участие в Евровидении — не самая главная моя мечта в жизни, но я готова повоевать, если придется. У меня с НТКУ подписан контракт на участие в конкурсе. Кроме того, не думаю, чтобы мои многочисленные поклонники в Украине допустили повторение этой истории. Не скажу, что грянет очередная революция, но то, что с мнением людей следует считаться, многие политики убедятся на себе!
— А как вы оцениваете тот факт, что были назначены на участие в ПКЕ-2008 руководством НТКУ, а не были удостоены чести представлять Украину на конкурсе в результате национального отбора?
— Во-первых, свой отбор я прошла еще в 2004 году. Поэтому, естественно, ни в каких отборах уже не стала бы участвовать. Считаю, что право представлять Украину на Евровидении завоевала уже давно. А если говорить о том, достойна Ани Лорак или нет, то думаю, что вполне достойна. Что и собираюсь доказать. Ведь финал Евровидения — это не легкая экскурсионная поездка, как многие полагают. Это трудная работа. А последние две недели перед конкурсом — труд просто каторжный. Потому что приходится репетировать по три-четыре раза в день. Я должна за те три минуты, что мне отведены в эфире, продемонстрировать все лучшее, на что способна.
— Не секрет, что на Евровидении большую роль играют не только правильно подобранная песня и ее профессиональное исполнение, но и картинка. Какой-то креатив. В качестве примеров можно назвать группу «Лордис» и Верку Сердючку. Чем собирается удивлять зрителей Ани Лорак?
— Она будет удивлять всех самой собой. Естественно, предстоит работа с продюсерами, режиссерами, дизайнерами, хореографами-постановщиками над моим образом. Я поставила перед собой максимальную задачу: победить!
— В этом году НТКУ приняла новую концепцию национального отбора на ПКЕ-2008. Зрители будут выбирать не артиста, а песню, которую участнику от Украины предстоит исполнять в Белграде. 16 февраля в прямом эфире Первого Национального она определится. Имеете ли вы право влиять на мнение жюри, которое из всего количества присланных композиторами заявок будет отбирать для финала 12 песен?
— Я думаю, что по-другому и быть не могло. Потому что я 16 февраля все эти 12 песен спою вживую. Согласитесь, ни один артист не станет петь то, что ему категорически не подходит. Естественно, я буду прослушивать все фонограммы, отобранные жюри, и высказывать свое мнение. Но в любом случае в Белград я поеду с песней, победившей в национальном отборе.
— В нашей предыдущей беседе мы с вами пришли к мнению, что Евровидение — это конкурс, ориентированный на кухарок и домохозяек. Изменилась ваша оценка?
— В принципе, нет. Но мои песни звучат в Украине везде — и на кухнях в том числе. Поэтому я не стану возражать, если меня будут слушать и европейские кухарки и домохозяйки.
— Сейчас вы займетесь подготовкой к участию в конкурсе. Означает ли это, что ваша свадьба будет отложена в очередной раз?
— Думаю, что да. Но Мурад прекрасно понимает, что я работаю на сцене с четырех лет. Что песня — это моя жизнь. У нас с ним очень доверительные отношения. Он был первым, кому я рассказала о поступившем от НТКУ предложении и попросила совета. Мурад сказал: «Конечно, соглашайся! Если ты этого не сделаешь, то будешь жалеть потом всю оставшуюся жизнь».
— Следовательно, ваша мама еще не скоро станет бабушкой?
— Всему свое время. Узнав, что я еду на Евровидение, мама позвонила мне и поздравила.
 
kv.com.ua, 28.12.07
Ани Лорак Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1858 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012