Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта


Начало » 2016 » Апрель » 13 » Argo представит Грецию на Евровидении 2016

Argo представит Грецию на Евровидении 2016

Грецию на конкурсе "Евровидение 2016" будет представлять группа Argo, которая исполнит со сцены Стокгольма свою песню Utopian Land.

Музыкальный коллектив, ранее называвшийся Europond, сочетает в своем творчестве элементы хип-хопа и традиционной понтийской музыки. В настоящее время участниками группы являются Кристина Лакана, Мария Венетикиду, Владимирос Софианидис, Костас Топузис, Илиас Кесидис и Алекос Пападопулос.

Поездка в шведскую столицу стала возможной благодаря греческой вещательной корпорации ERT, которая и приняла сие решение, взяв на себя ответственность за судьбу страны на международном конкурсе.

Группа в нынешнем составе образовалась всего лишь в прошлом году, поэтому на их счету пока нет каких-либо синглов или студийных альбомов, а также музыкальных наград европейского уровня.

Отметим, что за месяц композиция Utopian Land греческой группы Argo авторства Vladimiros Sofianides набрала более 700 тысяч просмотров на портале YouTube.

Песня, затрагивающая актуальные мировые проблемы, будет представлена группой из Греции на конкурсе Евровидение 2016

На Евровидение 2016 Греция в этом году отправляет коллектив с песней, сочетающей ритмы фольклора и хип-хопа. Выступление Argo - "Utopian Land" посвящено проблеме беженцев и прозвучит сразу на трех языках: английском, греческом и понтийском диалекте. Участник от Греции был определен в феврале по результатам внутреннего отбора телеканала ЕРТ.

Гармоничное сочетание народных и современных ритмов с чарующим вокалом

В группе Argo 6 участников, из них трое играют на понтийской лире, перкуссии и давуле. Мелодичное звучание инструментов в традиционных мотивах понтийской музыки дополняется современным хип-хопом. Несмотря на затронутые в песне проблемы, композиция довольно оптимистичная, и призывает верить в хорошее будущее для всех народов, которое наступит на утопической земле (Utopian Land). Тематика композиции очень близка практически всем участникам коллектива, ведь многие из них в прошлом покинули свою родину.

Владимир Софианидис

Владимир родом из Сухуми, но во время беспорядков в Грузии его семья покинула дом и послилась в Греции. Музыку он изучал в консерватории, параллельно работая в ювелирной мастерской и занимаясь баскетболом. Владимир сам пишет песни для своей группы и выступает в стиле хип-хоп.

Кристина Лахана

Эта девушка также родилась в Грузии. Когда девочке было 5 лет семья переехала в Грецию. Ее родители - профессиональные музыканты, поэтому искусством она начала увлекаться с детства. Помимо пения, Кристина занимается танцами, живописью и парикмахерским мастерством. Замужем за Константиносом Топузисом, имеет дочь.

Констанстинос Топузис

Понтийское происхождение сказалось на увлечение Константиноса традиционной музыкой и игрой на лире. С 1996г. музыкант неразлучен с этим инструментом, кроме этого он также играет на бас-гитаре.

Александрос Папандопулос

Занимается исселдованием ритмов народов мира и традиционными инструментами, безупречно играет на перкуссии, сочиняет музыку для фильмов и спектаклей. Неотъемлемую часть жизни Александроса составляют танцы. В 2006 году он открыл «Музыкальную мастерскую и зал танго» в Салониках.

Илиас Кесидис

Илиас родом из Грузии, но имеет понтийские корни. В раннем возрасте переехал с родителями в Грецию. Занимался музыкой с юных лет и сохранил любовь к ней до настоящего времени, несмотря на роботу в строительных и технических компаниях.

Мария Эльбрус

Родилась в России и с юного возраста увлекалась музыкой. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Переехав в Салоники стала участницей танцевального коллектива Lindy Hop, с которым успешно выступает по всей стране. Кроме этого, Мария является аспиранткой факультета физики в университете Aristol.

Группа была основана 11 лет назад Владимиром Софианидисом и ранее была широко известна как "Europond". За годы существования ее состав несколько раз менялся. В 2016 г. к коллективу присоединилась Мария Эльбрус и было принято решение о изменении ее названия на "Argo".

Посмотреть клип Argo - "Utopian Land" вы можете прямо сейчас, а выступление участников от Греции состоится 10 мая в первом полуфинале конкурса Евровидение 2016.

Utopian Land, Евровидение 2016, Argo, Греция Категория: Евровидение Греция | Просмотров: 600 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1785]
Детское Евровидение [828]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [59]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012