Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Сентябрь » 23

Австрия отправит на "Евровидение 2014" бородатую певицу

Такое решение было принято Общественным телевидением страны ORF

25-летняя Кончита Вурст (Conchita Wurst) уже принимала участие в национальном отборе на международный эстрадный конкурс в прошлом году, однако тогда заняла лишь второе место.

На отборочном туре "Евровидения 2014" бородатая певица Кончита Вурст спела композицию That's What I Am. Как сообщается на официальном сайте конкурса, решение о том, что именно она будет представлять Австрию, было принято Общественным телевидением страны ORF.

Настоящее имя 25-летнего исполнителя-трансвестита - Том Ньюверз. Его карьера в шоу-бизнесе началась с реалити-шоу Starmania, затем он участвовал в группе "Jetzt anders". Как Кончита Вурст Том Ньюверз впервые появился на шоу талантов "Die grobe Chance", после чего стал выступать в данном образе.

Австрия претендует в этом году на яркое и даже сенсационное шоу. Эта страна доверила право вытупления на евроконкурсе-2014 "бородатой женщине" Кончите Вурст. На самом деле так звать 25-летнего австрийского певца Томаса Нойвирт. Том получил широкую популярность в сценическом образе Кончиты Вурст. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей.

Образ Кончиты Вурст стал высказыванием молодого человека в защиту толерантности.

Том Нойверт хочет, чтобы новое поколение считало, что быть самим собой хорошо, чтобы для людей было важно не то, как выглядит человек или откуда он родом, а то, что это за человек. Его цель - научить людей разглядывать и ценить то, что скрыто "за фасадом". Ведь внешний вид, пол и происхождение не имеют никакого значения, когда речь идет о достоинстве и свободе индивида, считает певец. "Важен только и исключительно человек, - говорит Том-Кончита. - У каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда".

Публичный дебют в образе Кончиты Вурст состоялся в 2011 году, когда Том Нойвирт принял участие в кастинг-шоу телекомпании ORF. В 2012 году он занял второе место в национальном отборе на Евровидение-2012. 10 сентября 2013 года было объявлено, что Кончита Вурст будет представлять Австрию на конкурсе "Евровидение 2014". Это решение австрийской национальной телекомпании ORF вызвало споры в стране. Через четыре дня после оглашения решения ORF более чем 31000 человек проголосовали против этого на странице Anti-Wurst в Facebook. А Министерство информации Беларуси даже получило петицию, призывающую телеканал БТРК вырезать выступление Вурст из вещания Евровидения. В петиции заявлялось, что это выступление может превратить Евровидение "в рассадник содомии". В ответ представитель Евровидения пригрозил исключением Беларуси из конкурса.

Сама Кончита Вурст заявила, что была готова к негативной реакции на свою победу, но отметила, что многие люди, имевшие предубеждения против нее, позже от них отказывались. Она сказала, что ей известно о том, что бородатая женщина удивляет и возмущает ряд людей, однако тем самым это дает возможность обсудить данную проблему и задуматься о природе ксенофобии. Позднее с подобными заявлениями против артиста выступили некоторые российские консервативные организации.

Журналисты отмечают, что это не первая "неоднозначная женщина" на Евровидении: в 1998 году конкурс выиграла Дана Интернэшнел, а в 2007 году Верка Сердючка заняла второе место, в 2002 году драг-квин трио "Сестры" представляло Словению. Согласно официальному сайту проводится разделение между артисткой Кончитой Вурст и частным лицом Томом Нойвиртом и подчеркивается, что это два самостоятельных человека с собственными судьбами, но "работающие в слаженной команде" и "выступающие вместе за толерантность и против дискриминации".

Согласно псевдобиографии, Кончита Вурст родилась в горах Колумбии, недалеко от Боготы, и провела свое детство в Германии. В интервью 2011 года Кончита Вурст заявила, что была названа в честь своей бабушки, а также назвала имя своего отца - Альфред Кнак фон Вурст. По-немецки "die Wurst" значит "колбаса", в связи с чем образ Тома иногда называют "бородатая колбаска". В том же году Кончита Вурст совместно с танцовщиком бурлеска Жаком Патриаком дали тому же изданию интервью, в котором они объявили, что женаты уже четыре года.

В прессе Тома Нойвирта часто называют трансгендером, трансвеститом и драг-квин. В одном из интервью он заявил: "Я требую уважения и требую, чтобы, когда я выступаю в образе фрау Вурст, ко мне так и обращались".

Соперниками фрау Вурст во втором полуфинале станут представители Грузии, Израиля, Литвы, Мальты, Норвегии, Польши, Беларуси, Греции, Ирдандии, Македонии, Румынии, Словении, Швейцарии и Финляндии.

"Евровидение-2014" пройдет под лозунгом "Присоединяйтесь к нам!" на сцене "B&W Hallerne" в Копенгагене. Финал песенного конкурса состоится 10 мая, полуфиналы - 6 и 8 мая.

Между тем, пять стран объявили, что не будут участвовать в следующем "Евровидении". Представители хорватской телерадиокомпании HRT, отвечающие за национальный отборочный тур песенного конкурса, объяснили такое решение экономическими проблемами. Из-за финансовых трудностей и отсутствие общественного интереса к "Евровидению" отказались и Андорра с Люксембургом. В Чехии свой ​​отказ также мотивировали малым интересом. При этом остается еще 13 стран, которые пока официально не подтвердили своего участия.

Евровидение 2014, Conchita Wurst, австрия, Кончита Вюрст, Том Ньюверз Категория: Евровидение Австрия | Просмотров: 2329 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012