Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2021 » Март » 26

Белоруссия не будет участвовать в конкурсе Евровидение

Прием песен на «Евровидение 2021» наконец завершился — последней страной-участницей, представившей на международный вокальный конкурс свою композицию, стала Белоруссия, однако трек был отклонен организаторами.

Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" отказали Белоруссии в участии в конкурсе этого года, так как новая представленная композиция нарушает правила конкурса и может навредить его репутации.

"Европейский вещательный союз и Reference Group, управляющий совет "Евровидения", внимательно изучили новую заявку, представленную БТРК, чтобы оценить ее право на участие в конкурсе этого года. Они пришли к выводу, что новая песня также нарушает правила конкурса и может нанести вред его репутации", - говорится в заявлении организаторов.

В ЕВС заявили о том, что песня "ставит неполитический характер конкурса под сомнение" и "рискует подорвать репутацию песенного конкурса "Евровидение". ЕВС известил белорусскую сторону о том, что "песня в существующем варианте не может участвовать в "Евровидении", а невыполнение требования может привести к дисквалификации белорусского участника. Уточняется, что "поскольку БТРК не смог подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Белоруссия не будет участвовать в 65-м конкурсе песни "Евровидение" в мае".

Ранее сообщалось, что претендент от Белоруссии на участие в "Евровидении" готовит новую песню для подачи заявки. Позже, общаясь с журналистами после участия в спортивном празднике "Минская лыжня", президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможной замене песни для конкурса "Евровидение".

Участниками "Евровидения" от Минска в этом году была выбрана группа "Галасы ЗМеста" с песней "Я научу тебя" ("I'll Teach You"). Однако Европейский вещательный союз (ЕВС) счел заявку не соответствующей правилам конкурса и не допустил песню к участию в конкурсе.

Звание самого кринжового скандала «Евровидения-2021», без сомнения, уходит конфликту Европейского вещательного союза и белорусской группы «Галасы ЗМеста», попытавшейся протащить на конкурс песню «Я научу тебя», текст которой, судя по всему, высмеивал протестующих против режима Лукашенко белорусов.

Смотри вперед, забудь, что было,
Вчерашнее сдавай в тираж.
Срывай покровы, лезь без мыла,
Ты только лучшее создашь

Группа «Галасы ЗМеста»
песня «Я научу тебя»

Музыкальный коллектив «Галасы ЗМеста» был сформирован группой бывших игроков КВН из Барановичей. Артисты уже успели отметиться серией песен, в которых высмеиваются лидеры белорусской оппозиции и участники протестных акций. «Галасы ЗМеста» были назначены представителями Белоруссии на «Евровидение» вместо избранного на национальном отборе в 2020-м дуэта VAL, победившего с песней «Да відна». Последних Белтелерадиокомпания в 2021 году отказалась отправлять на конкурс — предположительно, из-за того, что участники коллектива открыто поддерживали протесты и давали дворовые концерты в поддержку митингующих. Представители вещательной госкомпании, объясняя свое решение, заявили, что «у артистов отсутствует совесть».

Европейский вещательный союз композицию «Я научу тебя» до участия в «Евровидении» не допустил, заявив, что песня «ставит под сомнение неполитический характер конкурса». Клип на нее был удален с официального YouTube-канала состязания. Участники «Галасы ЗМеста» признавать, что их песня политическая, отказались, но требованиям ЕВС все же подчинились, представив новую песню прямо перед окончанием приема заявок. Однако и этот трек организаторы Евровидения отклонили, увидев и в нем нарушение правил конкурса. Впрочем, как признался лидер «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков, группа вообще не планировала ехать на «Евровидение», и новую песню — «басню про зайчика, лисичку, домашних курочек», — прислали в ЕВС как ответ на отказ выступать с треком «Я научу тебя».

Мы не писали песню для того, чтобы попасть на конкурс "Евровидение"

Дмитрий Бутаков, лидер группы «Галасы Зместа»

Евровидение 2021, Галасы ЗМеста, Беларусь Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 72 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012