Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Март » 3

Биргит Ыйгемеэль представит Эстонию на "Евровидении 2013"

Певица Биргит Ыйгемеэль (Birgit Õigemeel) с песней Et uus saaks alguse будет представлять Эстонию на музыкальном конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет в Швеции, сообщило поздно вечером в субботу Эстонское телевидение — после завершения финала национального отборочного конкурса Eesti Laul ("Эстонская песня").

В финальной части конкурса приняли участие десять исполнителей. Голосование проходило в два этапа. В первом суммировались очки, которые отдали участникам финала жюри и зрители в ходе телефонного голосования.

На основе полученных очков в лидеры вышли Биргит Ыйгемеэль и певица Грете Пайа. Победитель выяснился во втором туре в результате телефонного голосования. Жюри на этом этапе уже не участвовало в определение победителя. За Ыйгемеэль проголосовал 51 % из почти 60 тысяч телезрителей.

Биргит Ыйгемеэль родилась в 1988 году в Таллине. Она стала известна в 2007 году благодаря победе в первом сезоне музыкального шоу Eesti otsib superstaari (Эстония ищет суперзвезду). В 2007 г. дебютировала также как актриса в постановке пьесы Шекспира "Два веронца" (Сильвия). В том же году на итальянском фестивале культуры LOlivo dOro ("Золотая олива") Биргит стала первой иностранкой, награждённой Золотой пальмовой ветвью.

Победитель Eesti Laul 2013 будет представлять Эстонию на конкурсе "Евровидение", который пройдет с 14 по 18 мая в шведском Мальме. Представитель Эстонии выступит в первом полуфинале 14 мая.

В Концертном доме Nokia состоялся финал конкурса Eesti Laul 2013. На "Евровидение-2013", который пройдет в мае в шведском Мальме, от Эстонии поедет Биргит Ыйгемеэль с песней "Et uus saaks alguse".

В суперфинале проголосовали более 60 тысяч человек. За песню Биргит Ыйгемеэль "Et uus saaks alguse" свои голоса отдали 51% зрителей. Творение Греты Пайи "Päästke noored hinged" получило 49% голосов.

Первоначальный рейтинг финалистов был определен с помощью голосования жюри и публики. В состав жюри входили: Олав Эхала, Сандра Нурмсалу, Мартен Кунингас, Тынис Каху, Тоомас Пуна, София Рубина, Ове Петерселль, Рейго Ахвен, Марью Ляник, Тоомас Олльюм и Эрик Морна.

Две песни, набравшие наибольшее количество голосов, были выставлены на повтороное телефонное голосование. Жюри на этом этапе уже не могло вмешаться в определние победителя. В суперфинал вышли Биргит Ыйгемеэль и Грете Пайа.

Смотрите видео участников финала:

1. Рольф Роосалу "With U"
2. Лийзи Койксон и Söörömöö "Üle vee"
3. Расмус Ряндвеэ & Facelift Deer "Dance"
4. Элина Борн "Enough"
5. Põhja-Tallinn "Meil on aega veel"
6. Kõrsikud "Suuda öelda ei"
7. Биргит Ыйгемеэль "Et uus saaks alguse"
8. Teele & Tuuli & Ula & DrumAttack "Ring The Alarm"
9. Winny Puhh "Meiecundimees üks Korsakov läks eile Lätti"
10. Грете Пайа "Päästke noored hinged"

Ведущими финала были Марко Рейкоп и Ану Вяльба.

Биргит Ыйгемеэль представит Эстонию на конкурсе "Евровидение", который пройдет с 14 по 18 мая в шведском Мальме. Наша певица выступит в первом полуфинале 14 мая.

На песенном конкурсе Евровидение Эстонию будет представлять 24-летняя певица Биргит Ыйгемеэль. В 2007 году она стала победительницей первого сезона национального телешоу "Эстония ищет суперзвезду". Теперь к этому достижению добавилась и победа в конкурсе "Eesti laul" ("Песня Эстонии"). Бороться за первое место в шведском Мальмё девушка будет с песней "Новое начало" – "Et uus saaks alguse", передает «Актуальная камера».

«Я знаю, что все может изменится к лучшему. Однажды закрытая дверь, откроется снова» – эти слова вчера не раз звучали со сцены концертного зала Нокия. И оказались пророческими. В музыкальном конкурсе "Eesti laul" Биргит Ыйгемеэль участвовала в третий раз. И только вчера дверь конкурса Евровидение наконец для нее отворилась. Всего через два месяца из Швеции песню "Et uus saaks alguse" услышит вся Европа.

«В этом году у нас все было просто. В этом же платье я выступала целый декабрь вместе с Михкелем. Мы не делали ничего особенного. Мы с ребятами провели только две репетиции и вышли на сцену. Получилось, что мы даже никак не напрягались, чтобы победить», – говорит Биргит Ыйгемеэль.

Кто будет голосом Эстонии на главном песенном конкурсе, решало жюри и зрители. По итогам голосования профессионалов и меломанов в финале оказались Биргит Ыйгемеэль и Грете Пайа. Далее их судьба оказалась только в руках телезрителей. Мнения о том, кто лучше – блондинка или брюнетка – почти поровну разделились. С перевесом всего в два процента победила Биргит. Ее соперница, казалось, даже обрадовалась своему проигрышу.

«Для меня, как для абсолютно неизвестного артиста, это просто невероятно. Я так далеко прошла. Наверное, для Евровидения я все-таки не готова. Представлять Эстонию – это большая ответственность. Мне нужно набраться опыта», – говорит Грете Пайа.

Однако некоторые члены жюри не разделили радости молодой певицы.

«Я недоволен результатом. Это пошло вразрез с моими баллами. В песне Грете Пайа я видел больше потенциала за пределами Эстонии», – говорит член жюри, директор программы радио Sky Plus Тоомас Пуна.

Попробовать свои силы на попсовом конкурсе пришли и панки. Номер группы "Winny Puhh", мягко говоря, "взбодрил" программу концерта. Несмотря на то, что их песня – не формат Евровидения, ребята заняли очень высокую позицию. Зрители присудили им третье место, чем, очевидно, артисты остались довольны.

В прошлом году от Эстонии на Евровидении выступал Отт Лепланд. Его песне "Слушай" Европа отдала шестое место.

эстония, Eesti Laul, Биргит Ыйгемеэль, Birgit Õigemeel, Евровидение 2013, Et uus saaks alguse Категория: Евровидение Эстония | Просмотров: 1529 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012