Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2016 » Март » 10

Дами Им представит Австралию на Евровидении 2016

Австралийский телеканал SBS выбрал певицу Dami Im представителем страны на конкурсе песни "Евровидение 2016", сообщили в пресс-службе Европейского вещательного союза.

Австралия по особой договоренности с Европейским вещательным союзом участвовала в "Евровидении-2015", где ее представитель Гай Себастьян вошел в топ-5. Позже организаторы конкурса решили, что страна может попробовать себя и в 2016 году.

"Австралийский вещатель SBS объявил о выборе Dami Im представителем страны на "Евровидении-2016" в Швеции", – сообщили в ЕВС.

Организаторы также отметили, что певица достойна того, чтобы на нее обратили особое внимание – за ее стиль и голос. Dami Im родом из Южной Кореи, но проживает и работает в Австралии, где стала достаточно популярной: у ее официальной страницы в Facebook более 180 тысяч подписчиков, а в Instagram – более 141 тысячи.

Букмекеры пророчат австралийской участнице на "Евровидении" пятую строчку в итоговом рейтинге.

Австралийская певица Дами Им (Dami Im) будет представлять свою страну на предстоящем в мае в Стокгольме международном конкурсе эстрадной песни "Евровидение". Такое решение приняла местная телекомпания SBS, ведущая трансляцию этого популярного музыкального соревнования на Австралию вот уже более 30 лет.

27-летняя Дами Им родилась в Южной Корее и вместе с семьей перебралась на Зеленый континент, когда ей было девять лет. Популярность в Австралии ей принесла победа три года назад в национальном конкурсе X-Factor, которая позволила ей заключить контракт с Sony Music Australia. Она уже выпустила три альбома, один из которых был удостоен награды Национальной ассоциации студий звукозаписи в номинации "Лучший диск" в 2014 году. Дами Им популярна прежде всего среди молодых австралийцев - главными почитателями ее таланта являются подростки, называющие себя "Армией Дами". За пределами Австралии певица пока не очень известна, единственное исключение составляют любители поп-музыки Китая, которым хорошо знаком ее хит "365 миль от дома".

Беседуя с журналистами, Дами Им призналась, что решение телекомпании SBS стало для нее неожиданностью. "На "Евровидении" всегда бывает много сюрпризов, и я счастлива стать одним из них, - сказала певица. - Решение поручить представлять Австралию в Стокгольме певице с корейскими корнями является очень зрелым, и многое говорит об открытости нашего общества и о том, сколь разнообразной является мировая культура".

Австралийский дебют на "Евровидении" состоялся в прошлом году на 60-м конкурсе в Вене. Зеленый континент на юбилейном шоу представлял певец и композитор Гай Себастиан, сумевший в итоге занять почетное пятое место. Успех Себастиана подвиг Европейский вещательный союз направить Австралии новое приглашение. Однако в Стокгольме Дами Им придется начинать конкурс не с финала, как это позволили сделать Себастиану в прошлом году, а с полуфинала, а в случае ее победы, конкурс 2017 года все равно пройдет в одной из европейских стран. Впрочем, представители Европейского вещательного союза сообщили, что австралийская победа позволит SBS стать организатором следующего конкурса, в какой бы стране он ни прошел.

Дами Им пока не сообщает, с какой песней намеревается отправиться в Швецию. Она обещает сделать это позднее в текущем месяце. Впрочем, певица призналась, что уже записала песню и что она кажется ей лучшей из всех ею записанных.

Помимо Гая Себастиана, в юбилейном конкурсе "Евровидения" участвовала еще одна австралийка - Катрина Нурберген. Она выступала в Вене за "сборную России" - подпевала Полине Гагариной и была одной из соавторов ее песни "Миллион голосов" (A Million Voices), занявшей в итоге второе место.

В этом году Австралия во второй раз в истории будет участвовать в международном конкурсе "Евровидение 2016", представительницей страны выступает певица Дэми Им (Dami Im), исполняющая песню Sound Of Silence.

Певица Dami Im родилась в Южной Корее и в возрасте 9 лет переехала вместе с семьей в солнечную Австралию. Девушка окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а первым творческим успехом стала победа в музыкальном конкурсе "X Factor" в 2013 году. Благодаря победе на телешоу артистка подписала контракт с Sony Music Australia и выпустила дебютный альбом "Dami Im".

На волне успеха в 2014 году певица выпускает второй студийный альбом Heart Beats», который стартует с первой строчки ARIA Charts. Наиболее известными песнями Дэми Им стали такие работы как Alive, Super Love и Gladiator, именно они смогли достичь высоких результатов не только в австралийской ротации, но и Европе, например Швеции и Англии.

В настоящее время исполнительница готовится к своему выступлению в шведском Стокгольме и релизу нового студийного альбома "Classic Carpenters", который должен поступить в продажу 22 апреля.

Отметим, что за 10 дней со дня премьеры клипа на конкурсную песню Sound Of Silence, авторами которой выступили David Musumeci и Anthony Egizii , видео было просмотрено более 1,22 млн раз, что является очень хорошим результатом.

Dami Im, Евровидение 2016, Sound Of Silence, Дами Им, Австралия Категория: Евровидение Австралия | Просмотров: 1773 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012