Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Июнь » 14

Для Танцевального Евровидения 2013 белоруска выбрала такой же репертуар, как Путин для развода

Эсмеральда по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» в исполнении белоруски Яны Штангей

На конкурсе молодых танцоров «Евровидение 2013» Беларусь представит 18-летняя студентка Белорусского хореографического колледжа

В Польше, где в этом году проходит конкурс, белорусская делегация находится уже неделю. Напомним, в этом международном соревновании мы принимаем участие впервые.

Наша участница Яна Штангей выступит 14 июня второй.

Всего в конкурсе принимает участие 10 стран. Привычного выставления баллов, как на песенном «Евровидении», здесь не будет. Зато конкурс идет в три этапа.

В первом туре участники исполняют сольный танец на свой вкус. Белоруска станцует вариацию Эсмеральды из одноименного балета по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Кстати, неделю назад именно после просмотра «Эсмеральды» в Кремле президент России заявил о разводе с Людмилой Путиной.

Во втором туре страны станцуют группами один и тот же танец. Беларусь попала в один блок с Голландией, Швецией, Арменией и Украиной. По итогам сольных выступлений и групповых танцев профессиональное жюри выбирает из каждой группы двух финалистов, набравших наибольшее количество баллов, которые исполнят танец-«дуэль». Главное требование, чтобы этот «дуэль» включал в себя элементы сольного и группового номеров. По итогам этого жюри и выберет победителя конкурса. Импровизированный танец-«дуэль» наша Яна репетирует с представителем Голландии.

На сцене Балтийской оперы (The Baltic Opera) в самом разгаре подготовка к танцевальному "Евровидению-2013". Беларусь на конкурсе представляет 18-летняя Яна Штангей.

11 июня у конкурсантов был очень ответственный день, сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании. Вечером состоялась первая репетиция. Все участники были в костюмах, в ходе репетиции была задействована телевизионная техника.

Площадка для шоу, по задумке дизайнера Майкла Билаоуза (Michał Białousz), будет трансформирована в магическую сцену с помощью серебристо-белой ткани, которой она затянута, и больших экранов на заднем фоне и по бокам. В ходе трансляции конкурса на экранах будут показывать визитки перед выступлением каждого танцора, а также графику во время выступления участников, для создания более яркого и зрелищного телевизионного шоу.

«У Яны достаточно сложная программа. В отличие от большинства ребят, которые танцуют только модерн, Яна танцует и классику, и модерн. Это ситуация, при которой работают разные мышцы, поэтому нагрузки после первых репетиционных дней дали о себе знать. Организаторы предложили нашей участнице услуги массажиста. И сейчас Яна чувствует себя хорошо, – сообщила в эксклюзивном интервью по телефону руководитель белорусской делегации Людмила Бородина. – Приятно, что и организаторы, и хореографы проекта с пониманием относятся к возникающим вопросам и идут навстречу».

Сегодня, 12 июня, репетиции у конкурсантов продолжаются. Молодые танцоры в очередной раз отрабатывают сольные номера, групповые танцы, а также ходы и взаимодействие с партнерами в импровизированных танцах-«дуэлях». Напомним, в одной группе вместе с нашей конкурсанткой – представители Армении, Нидерландов, Швеции и Украины. Сольный танец на сцене Балтийской оперы Яна Штангей представит под вторым номером. 

Атмосфера на конкурсе очень доброжелательная. 10 июня конкурсанты совместно с хореографами танцевального коллектива BalletBoyz, которые работают с ребятами над постановкой группового танца, провели танцевальный флешмоб на площади перед Ратушей в центре Гданьска. Несмотря на то, что участники узнали движения всего за несколько дней до акции, конечный результат был отличным. Посмотреть танцы и поддержать конкурсантов собрались местные жители. Вечером того же дня участники танцевального форума побывали на приеме у мэра города Гданьска.

«Мне необычайно интересно работать с хореографами проекта – коллективом BalletBoyz. Это профессионалы высочайшего класса, которые в свое время прошли обучение в Королевской балетной школе (The Royal Ballet School) в Лондоне, более 10 лет танцевали в Королевском балете (The Royal Ballet), а сейчас занимаются модерном, – поделилась своими впечатлениями представительница Беларуси на конкурсе молодых танцоров «Евровидение-2013» Яна Штангей. – Для меня очень важно общаться с новыми людьми и работать с хореографами из других стран, потому что это дает колоссальный опыт».

В четверг, 13 июня, пройдет генеральная репетиция, на которой будут присутствовать члены жюри. Они смогут оценить уровень участников, определиться со своими симпатиями и, отчасти, принять решение, которое в день конкурса подтвердится или нет, о том, кто из молодых танцоров достоин стать лучшим.

Напомним, права на показ конкурса молодых танцоров «Евровидение-2013» принадлежат Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь как члену Европейского Вещательного Союза (ЕВС).

Комментировать прямую трансляцию шоу из Гданьска 14 июня в 21.00 на телеканале «Беларусь 1» будет Дмитрий Карась.

http://www.kp.by/daily/26092.4/2991871/

Яна Штангей, Танцевальное Евровидение 2013 Категория: Танцевальное Евровидение | Просмотров: 1450 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012