Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2020 » Март » 9

Эден Алене представит Израиль на Евровидении 2020

Эден Элена (Eden Alene), дочь репатриантов из Эфиопии, выиграла конкурс "Ха-Кохав ха-ба" ("Будущая звезда") и получила право представлять Израиль на Евровидении 2020. Итоги национального отбора были оглашены в ночь на 5 февраля.

"Это большое счастье и огромная ответственность представлять мой любимый Израиль на международном конкурсе", - сказала победительница. Она добавила, что особую гордость испытывает оттого, что стала первой представительницей эфиопской общины, получившей такое право.

В финале национального отбора Эден победила трех других конкурсантов - 17-летнюю Гаю Шаки из мошава Хадид, 17-летнего Ора Амрами Брукмана из Тель-Авива и 16-летнюю Элу-Ли Лахав из Шоама. Она получила большинство голосов как зрительского, так и профессионального жюри.

Песня, с которой Эден Элена выступит на Евровидении, будет выбрана в ходе специальной программы на телеканале 11КАН.

2 года назад Эден уже выигрывала музыкальное реалити, став победительницей конкурса Х Factor на телеканале "Решет".

Победительницу приветствовал глава правительства Биньямин Нетаниягу, который позвонил ей после оглашения итогов конкурса. "Эден, ты лучшая! - сказал премьер. - Мы очень надеемся, что ты вернешь нам Евровидение в следующем году. Успехов тебе!"

Это уже седьмой раз, когда национальный отбор на Евровидение проводится в рамках конкурса "Ха-Кохав ха-ба", организуемого компанией "Кешет". Все его победители достойно выступили на европейском конкурсе, пробившись в финальную часть, а Нета Барзилай выиграла в 2018 году.

В следующем году национальный отбор будет проходить уже на общественном телевидении КАН. Как будет организовано состязание, до сих пор неизвестно.

Эден родилась 7 мая 2000 года в Иерусалиме. Ее родители развелись, когда девочке было 2 года. Воспитывала дочь мама Захава (Варканаш), уроженка Эфиопии. Она по профессии дизайнер головных уборов.

Росла девочка как единственная дочь матери-одиночки. Своего отца после развода родителей она больше никогда не видела. Училась в религиозной школе, а затем - в "тихоне" при Еврейском университете, где специализировалась ("мегама") на театре и музыке.

 В настоящее время живет вместе с мамой в Кирьят-Гате.

Известность получила после участия в третьем сезоне Х Factor Israel (2018 год), став победительницей. В апреле 2018 года пела на церемонии в честь 70-летия Государства Израиль, исполнив композицию Аркадия Духина.

С октября 2018 года - служба в ЦАХАЛе. Тогда же вышел ее дебютный сингл Better.

Израиль на конкурсе «Евровидение» в Нидерландах представит певица из общины эфиопских евреев Эден Алене с песней на амхарском. Композиция называется «Фекер либи» («Мой любимый») и включает отрывки на английском и иврите.

Эден Алене 20 лет. В феврале певица стала победительницей реалити-шоу «а-Кохав а-ба» («Восходящая звезда») и, таким образом, получила право представлять Израиль на 65-м музыкальном конкурсе «Евровидение» в Роттердаме. Песня, с которой она выступит на конкурсе, выбрана путем телевизионного голосования.

Общественная телекомпания KAN показала отборочное шоу «Следующая песня для Евровидения», во время которого их представительница Иден Ален исполнила 4 потенциальных выступления для Евровидения-2020. С 282 очками песня «Feker Libi» вышла на первое место. Иден исполнит конкурсную композицию во второй половине первого полуфинала 12 мая.

Песня Иден Ален для Евровидения-2020 «Feker Libi» была написана в соавторстве и спродюсирована выдающимся израильским музыкантом Иданом Райхелем и ведущим хитмейкером Израиля Дороном Медали.

Песня-победитель была избрана из четырех возможных вариантов, которые впервые победитель отборочного конкурса певица Эден Элена представила в прямом эфире на сцене. В результате после голосования профессионального жюри и телезрителей победителем была названа песня Feker Libi ("Мой любимый" по-амхарски).

Элена живет в Кирьят-Гате, она родилась в Израиле в семье репатриантов из Эфиопии. Училась в религиозной школе, а затем - в "тихоне" при Еврейском университете, где специализировалась ("мегама") в области театра и музыки. Впервые ее имя стало известно после победы на конкурсе Х Factor Israel в 2018 году. После этого она победила на отборочном конкурсе "Новая звезда - на Евровидение", главный приз которого - представлять Израиля на главном международном музыкальном конкурсе Европы.

Песню-победительницу написали Идан Райхель и Дорон Медали. Последний был также соавтором песни Неты "Toy", выигравшей конкурс Евровидение в 2018 году. Идан Райхель - один из самых популярных в Израиле музыкантов и поэтов-песенников, создатель известного музыкального проекта Idan Raichel Project, пользующегося большой популярностью во всем мире.

Израильская песня станет четвертой в истории музыкального европейского конкурса, в которой есть слова на арабском языке. Арабский звучал и в итальянской песне Soldi, которая заняла второе место на Евровидении-2019, проходившем в Израиле. Кроме того, арабский использовался и в песне, которую исполнили израильские представительницы Ахиноам Нини и Мира Авад в 2009 году. Впервые же песня на арабском прозвучала на конкурсе в 1980 году в песне исполнителя из Марокко -  страны, которая приняла участие в конкурсе в первый и последний раз. В песне Feker Libi, основная часть которой написана по-английски, есть также фразы на иврите и амхарском языке.

Дорон Медали сказал сразу же после оглашения результатов голосования: "Мы настроены еще на одну победу". Позже он предпочел несколько снизить ожидания и заявил, что удовлетворится и одним из мест в первой пятерке. "Но Эден, - добавил он, - настроена только на победу, не меньше". Идан Райхель сказал, что Эден Элена представит на международной сцене "красивый, настоящий Израиль", и пообещал, что выступление исполнительницы будет ярким и запоминающимся.

Эден Элена примет участие в первом полуфинале Евровидения, который пройдет 12 мая в Роттердаме. Если она сумеет пройти в десятку лучших, то израильская исполнительница примет участие и в финале конкурса, который состоится 16 мая.

Делегация Государства Израиль предпочла не посещать традиционную церемонию представления и знакомства, которая в течение многих лет была неотъемлемой частью международного песенного конкурса «Евровидение».

Телевещательная корпорация «KAN» подтвердила, что израильская делегация решила отказаться от поездки в Роттердам, приняв во внимание рекомендации, полученные от Министерства здравоохранения государства Израиль в связи с распространением коронавируса. Рекомендации сводятся к тому, что израильтянам следует воздерживаться от всех заграничных поездок, если только в таких путешествиях нет крайней необходимости. 

Eden Alene, Feker Libi, Евровидение 2020, Израиль, Эден Алене Категория: Евровидение Израиль | Просмотров: 323 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012