Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2006 » Май » 18

Есть ли у Украины шансы на победу?

ТИНА КАРОЛЬ В АФИНАХ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ УКРАИНУ

Сегодня в Афинах состоится полуфинал, а 20 мая финал международного песенного конкурса.

В этом году за Гран-при борются 37 стран. Украину на «Евровидении-2006» представляет молодая певица Тина Кароль. Она исполнит песню «Show me your love», которую написала Тина совместно с Михаилом Некрасовым, а английский текст помог «отшлифовать» ди-джей Паша. За полувековую историю «Евровидения» сложились определенные правила. Например, одно из них, что перед началом этого песенного соревнования составляются прогнозы экспертов, кто же победит. Не стали ломать традицию и в Греции. Итак, по прогнозам букмекеров, в числе фаворитов: Швеция, Греция, Румыния, Норвегия, Великобритания, Бельгия, Босния и Герцеговина, Россия и Украина. Журналисты отмечают, что в десятку войдет экстравагантная по имиджу рок-группа «Лорды» из Финляндии, изображающая чудовищ. «Лорды» — это четыре парня и одна девушка, которые ходят на сцене и вне ее в масках, вычурных костюмах и ботинках на 30-сантиметровой танкетке. Они исполняют хард-рок. Шок — часть имиджа группы. Похоже, что внимание публики они действительно привлекут, но победят вряд ли.

«День» решил поинтересоваться у наших популярных эстрадных певцов: «Есть ли шансы у Тины Кароль победить?»

— Я буду «болеть» за Тину, — сказала Руслана ЛЫЖИЧКО, победительница «Евровидения- 2004»: — Нужно настроиться на выступление и помнить, что за нее переживает вся Украина. Но даже если фортуна и не улыбнется певице — не беда. Главное, чтобы выступление было достойным, и Кароль ярко о себе заявила, запомнилась зрителям. Ведь конкурс — это всего три минуты выступления, а впереди у Тины целая жизнь на эстраде. Она девушка талантливая и ее имя мы обязательно услышим еще не раз. Пользуясь случаем, я хочу обратиться к представителям СМИ и попросить быть доброжелательными, и даже если Кароль не привезет в Киев награду — не критиковать ее. Она старалась, как могла: в предельные сроки готовилась песня, записывался клип, шились костюмы. Я уверена, что на сцене Тина выложится на все 100%. Аранжировку конкурсной песни ей помог сделать Михаил Некрасов — это прекрасный профессионал. Он и мне делал аранжировку «Wild Dances». Мы должны радоваться, что Украина выступает на престижном конкурсе, и я верю, что для любителей эстрады «Евровидение-2006» станет настоящим праздником песни. У меня от конкурса осталась масса положительных впечатлений. Я хочу пожелать Тине стойкости и веры в себя, отбросить волнение и показать все, на что она способна. Желаю успеха всем конкурсантам, и чтобы они подарили телезрителям много позитивных эмоций.

— Я не очень внимательно следила за отборочным туром «Ти — зірка», но когда узнала, что в Грецию поедет Тина Кароль, то обрадовалась. Не хочу никого обижать, но из всех претендентов она была самой достойной, — сказала певица Наталья МОГИЛЕВСКАЯ. — Вы знаете, не все певцы могут выступать на конкурсах. Нужно не только показать свой вокальный и артистический талант, но и уметь собраться, отбросить страхи, волнения, настроиться на результат. Конечно же каждый конкурсант мечтает о победе, а побеждает только один. Мне трудно что-то прогнозировать, так как я не видела остальных участников, но я уверена, что Тина не подведет и выступит хорошо. Будем держать кулаки и верить, что все будет замечательно.

— «Евровидение» — это лотерея, самый непредсказуемый конкурс, — убежден Александр ПОНОМАРЕВ, первый украинский певец, который в 2003 году «протоптал» нашей стране дорожку на «Евровидение». — Традиционно на конкурсе делаются прогнозы, но только в прошлом году все совпало: с первых дней победу прочили гречанке Хелене Папаризу и ее песне «Мой номер 1» и она действительно получила Гран-при. Вычислить формулу успеха невозможно. Всего за три минуты исполнитель должен не только запомниться, но и понравиться публике. Часто зрители голосуют глазами и побеждает шоу, а не действительно прекрасная песня. Я напомню читателям, что «Евровидение» конкурс не вокальный, а песенный.

Например, если сравнивать песню Папаризу (Греция), победившую в прошлом году в Киеве, и «Angel» — музыкальную балладу в прекрасном исполнении певицей Chiara из Мальты (второе место), то у мальтийки песня была намного высшего качества, а у гречанки попурри из находок прошлых лет. В ее композиции можно увидеть «черты» из песен турчанки Сертаб Эрэнер и нашей Русланы Лыжичко, победительниц «Евровидения» в 2003 и 2004 годах. Есть ли шанс у Тины Кароль победить в Афинах? Есть! А может произойти так, что она вообще в финал не войдет, но я ей желаю как можно лучше выступить.

«День» напоминает, что прямую трансляцию конкурса можно посмотреть по каналу УТ-1. Голосовать за своего участника нельзя, а свои симпатии вы можете выразить, позвонив по телефону или прислав SMS, по номеру, который появится на экранах сразу же, как только ведущие объявят время для голосования. В полночь: с субботы на воскресенье мы узнаем имя победителя «Евровидения-2006».

СПРАВКА «Дня»

На организацию «Евровидения-2006» Греция потратит 12 миллионов евро. От спонсоров, продажи билетов и прочего организаторы рассчитывают получить доход в 13 миллионов евро. Кстати, Украина в прошлом году потратила на организацию конкурса 67 млн. грн. (чуть больше 11 млн.евро). Билеты на «Евровидение- 2006» стоят от 20 до 250 евро, причем верхняя граница их стоимости несколько ниже, чем в прошлые годы. В общей сложности на полуфинал и финал конкурса, которые пройдут на олимпийском баскетбольном стадионе в Афинах, выпущены 35 тысяч билетов, треть из которых распределили за пределами Греции.
 
day.kiev.ua, 18.05.06

Евровидениe 2006, Тина Кароль, Украина Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1671 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012