Евровидение 2006 - Евровидение
Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2006 » Май » 21 » Евровидение 2006

Евровидение 2006

Победителями конкурса «Евровидение» в этом году стали «горячие финские монстры» из группы Lordi с песней «Hard Rock Hallelujah». Эксперты говорят, что голосование носило протестный характер, так как песня-победитель совершенно не вписывается в формат конкурса. Исходя из этого, в России уже высказали мнение, что если отправить на конкурс вице-спикера Владимира Жириновского, то первое место обеспечено.

Победителя песенного конкурса «Евровидение» Lordi отделяет от Димы Билана 44 очка: 292 – у финнов, 248 набрал Билан. На третьем месте – боснийская группа «Хари Мата Хари» с 229 очками.

Прекрасно выступила украинка Тина Кароль, шансы которой первоначально оценивались критиками невысоко.

Соседское голосование

Певец Дима Билан повторил на Евровидении успех Алсу в 2000-м году – на 51-м по счету конкурсе Россия снова заняла второе место. Билан произвел впечатление на зрителей англоязычной балладой «Never Let You Go» («Никогда не отпущу тебя»), в то время как мелодичная песня Lejla («Лейла») боснийской группы стала третьей.

Румын Михай Трайстариу с диско-композицией «Tornero» был на четвертом месте. Одна из фаворитов конкурса шведка Карола, исполнившая песню под названием «Invincible», заняла пятое место, шестое – литовцы LT United с песней «Мы – победители «Евровидения» («We Are The Winners Of Eurovision»). Кстати, в песне музыканты прямым текстом призывали зрителей поддержать их во время голосования. Но строгие критики уже назвали эту песню одной из самых худших за всю историю конкурса.

Тина Кароль заняла 7-е место на «Евровидении-2006» Прекрасно выступила украинка Тина Кароль, шансы которой первоначально оценивались критиками невысоко. С энергичной композицией «Show Me Your Love» («Покажи мне свою любовь») Кароль вышла на седьмое место.

 
Еще одним сюрпризом «Евровидения-2006» стала страна – дебютантка конкурса Армения. Певец Андре вышел на восьмое место с песней «Without Your Love» («Без твоей любви»).
 
Гречанка Анна Висси, которой еще несколько дней назад букмекеры и критики единодушно прочили победу, выступила неудачно и оказалась только на девятом месте с балладой «Everything» («Все»). Десятку замкнул ирландец Брайан Кеннеди, исполнивший песню «A Cry For Love» («Призыв к любви»). Аутсайдером конкурса стало Монако – всего одно очко.

Победитель конкурса определялся голосованием телезрителей. Еще до результатов голосования находящийся в российской студии Первого канала депутат Госдумы Алексей Митрофанов сказал, что «хоть Билан и лучший, но голосование будет носить политический характер». Результаты в какой-то мере подтвердили опасения депутата: большинство стран отдали голоса своим соседям. Друг за друга голосовали балканские страны, Скандинавия, Греция и Кипр. Румыны проголосовали за Молдавию, а молдаване – за Румынию.
 
Россия также получила высший балл от соседей – Финляндии, Латвии, Литвы, Украины, Армении и Белоруссии, а также от Израиля. Вместе с тем российское выступление хорошо приняли в разных странах. Высокую оценку песне Димы Билана дали Болгария, Молдавия, Польша, Эстония (по десять очков), а также Румыния, Кипр, Греция, Македония (по восемь). По семь очков дали России Португалия, Швеция, Хорватия и Испания. Россия не получила очков только от двух стран – Швейцарии и Монако.

В свою очередь, россияне отдали высший балл (12) Армении, десять баллов Украине и восемь – Финляндии. Согласно правилам «Евровидения» в 2007 году конкурс пройдет в стране-победительнице - Финляндии.

Финские монстры


Накануне финала материалы о победителе Lordi не сходили со страниц финских газет и журналов. Участие финской группы в конкурсе сопровождалось протестами консервативно настроенных групп в Греции, которые упрекали музыкантов в том, что те сатанисты, и призывали к их удалению с «Евровидения», однако это лишь привлекло внимание к финнам. В итоге финским исполнителям удалось выиграть конкурс впервые за 40 с лишним лет.

Скандальный выбор группы монстров для представления страны на «Евровидении» стал для Финляндии решительным шагом. В финском шоу-бизнесе, да и среди граждан, следящих за конкурсами «Евровидения», уже давно стали обычными шутки по поводу того, что обычный результат Финляндии на «Евровидении» – место в конце списка.


Lordi менее всего отвечает стандартным представлениям об участниках «Евровидения». И большинство финских представителей шоу-бизнеса сходятся во мнении о том, что такого на «Евровидении» еще не было. Музыкальные композиции рок-группы, сопровождающиеся множеством спецэффектов, представляют собой сочетание тяжелого рока и сюжетов из фильмов ужасов.

В составе группы: ее лидер и вдохновитель – король зла Lordi, басист Окс, воин-монстр – ударник Кита, ожившая мумия – гитарист Амен и даже одна женщина, выглядящая на сцене не меньшим монстром, чем все остальные, – играющая на клавишных Ава.


По признанию самого Lordi, настоящее имя которого Томи Путаансуу, его кумирами всегда были группы Kiss, Twisted Sister, Alice Cooper, W.A.S.P., U.D.O. Лидер группы точно знает, как должны выглядеть ее участники и каким должно быть выступление. Все маски и костюмы сделаны вручную. Собственную маску Lordi практически каждый раз создает заново.


В интервью ИТАР-ТАСС глава российской делегации на конкурсе, директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта сказал, что, по его мнению, выбор победителя музыкального конкурса «Евровидение-2006» оказался «необъективным».

«У меня нет никаких доказательств, поэтому я никого не могу обвинять в подтасовке результатов, – сказал Аксюта. – Голосование велось с помощью телефонных звонков и SMS-сообщений. Значит, «Евровидение», видимо, до такой степени дискредитировало себя, что голосование было протестным. Иными словами, сидели какие-то люди, которые не любят «Евровидение», и они назло вдруг стали голосовать за таких, как их принято называть в шоу-бизнесе, клоунов».
 
Говоря про группу Lordi, глава делегации сказал, что «их всерьез нельзя воспринимать, и музыкой по-настоящему это не назовешь». «В жанре «хард-энд-хеви» есть огромное количество серьезных коллективов, и они никогда в жизни не стали бы участвовать в конкурсе «Евровидение», потому что это – конкурс поп-песни, имеющий свой формат», – пояснил Аксюта. «Поэтому мы считаем, что мы все-таки победили в этом конкурсе», – подчеркнул директор музыкального вещания Первого канала. 
 
Результаты финала конкурса «Евровидение»:

1 место – Финляндия. Группа Lordi с песней Hard Rock Hallelujah. 292 очка;
2 место – Россия. Дима Билан с песней Never Let You Go. 248 очков;
3 место – Босния и Герцеговина. Группа Hari Mata Hari с песней Lejla. 229 очков;
4 место – Румыния. Михай Трайстариу с песней Tornero. 172 очка;
5 место – Швеция. Карола с песней Invincible. 170 очков;
6 место – Литва. Группа LT United с песней We Are The Winners Of Eurovision. 162 очка;
7 место – Украина. Тина Кароль с песней Show Me Your Love. 145 очков;
8 место – Армения. Андре с песней Without Your Love. 129 очков;
9 место – Греция. Анна Виси с песней Everything. 128 очков;
10 место – Ирландия. Брайан Кеннеди с песней A Cry For Love. 93 очка;
11 место – Турция. Сибель с песней Superstar. 91 очко;
12 место – Македония. Елена Ристеска с песней NINANAJNA. 56 очков;
13 место – Хорватия. Северина с песней Moja Stikla. 56 очков;
14 место – Норвегия. Кристин Гульдбрансен с песней Alvedansen. 36 очков;
15 место – Германия. Группа 3 German stars с песней No No Never. 36 очков;
16 место – Латвия. Группа Cosmos с песней I Hear Your Heart. 30 очков;
17 место – Швейцария. Группа Six4one с песней If We All Give A Little. 30 очков;
18 место – Дания. Сидсель Бен Семман с песней Twist of Love. 26 очков;
19 место – Великобритания. Даз Сэмпсон с песней Teenage Life. 25 очков;
20 место – Молдова. Арсениум и Наталия Гордиенко с песней Loca. 22 очка;
21 место – Испания. Las Ketchup с песней Bloody Mary. 18 очков;
22 место – Франция. Вирджин Пушен с песней Il était temps. 5 очков;
23 место – Израиль. Эдди Батлер с песней Together we are one. 4 очка.
24 место – Мальта. Фабрицио Фанейло с песней I Do. 1 очко.

vz.ru, 21.05.06

Ожившая мумия показалась европейцам привлекательнее Димы Билана


Такого на Евровидении еще не было: ожившая мумия, воин-монстр и король зла стали победителями одного из самых "попсовых" конкурсов Европы. Звучащие лейтмотивом в песнях финской группы "Лорди" темы зла, смерти и мира ночных кошмаров пришлись по душе большинству европейских жителей. Итог: 292 очками против 248 финские рокеры одолели российского исполнителя Диму Билана, занявшего на Евровидении-2006 второе место. Старушка-Европа, похоже, всерьез решила пощекотать себе нервы.


"Мы выглядим как монстры, которых можно найти среди детских игрушек", - так прокомментировал 32-летний лидер "Лорди" тот факт, что среди поклонников группы есть маленькие дети. Больше всего музыкантов раздражают обвинения группы в сатанизме. "Я не понимаю, когда люди не отличают театра от действительности. Они видят картинку в журнале и думают, что на ней изображен сатанист. У него ведь и рога на голове. Но по такой логике и корова - от дьявола", - признался в интервью журналу Suomen Kuvalehti один из участников группы.


Скандальный выбор группы монстров для представления страны на Евровидении стал для Финляндии решительным шагом. В финском шоу-бизнесе, да и среди граждан, следящих за конкурсами Евровидения, уже давно стали обычными шутки по поводу того, что обычный результат Финляндии на Евровидении - место в конце списка, "no points". 2006 год стал для финнов годом перемен.


История группы "Лорди" началась в 1990-х годах, но известность она получила совсем недавно, в 2002 году благодаря трогательному синглу "Полюбишь ли ты монстра?". В 2003 году последовал другой хит - "Дьявол неудачник". Однако настоящую популярность группе принес последний альбом "Апокалипсис", в котором есть и хит "Хард-рок аллилуйя", с которым "Лорди" приехали на Евровидение.


Конкурс Евровидение давно перестал быть серьезным мероприятием, отмечает немецкое издание "Вельт". Раньше победителем конкурса становился исполнитель лучшей песни в Европе, однако с тех пор как за исполнителей стали голосовать телезрители по телефону, многое изменилось.


Первым нарушителем привычных табу, как отмечает издание, стал певец-транссексуал из Израиля Дана Интернэшнл. Затем последовали немецкий мясник, скандальный дуэт из России "Тату" и трое мужчин из Словении, переодетых в костюмы стюардесс. В этом году на конкурсе "блистали" певица из Хорватии с прошлым порно-звезды и "кантри квинтет" из Гамбурга (Германия). Но все это, по мнению журнала "Вельт", и сравнивать не стоит с выступлением финнов.


"Возможно многие голосовали за финнов от отчаяния", - считает другое немецкое издание "Фокус". По мнению издания, остальные участники Евровидения были как братья-близнецы похожи друг на друга: певица из Украины "смахивала" на Тину Кароль, которая в свою очередь сильно напоминала певицу Шакиру. За Данию отважно "сражался" танцовщик-травести по имени Сидсель Бен Семане, в то время как честь Турции "оттанцовывал" Сибил Тюцун, ранее участвовавший в травести-шоу "Супер-стар".


Мнение о "протестном голосовании" поддерживает и глава российской делегации на конкурсе, директор музыкального вещания "Первого канала" Юрий Аксюта. По его мнению,  "Евровидение" дискредитировало себя до такой  степени,  что люди назло вдруг стали голосовать за таких, как их принято называть в шоу-бизнесе, клоунов", приводит слова Аксюты NEWSRUcom.


Сопровождавшая Диму Билана координатор проекта Яна Рудковская выразила мнение, что Билан заслуживал первого места на конкурсе: "Ко мне подходили очень многие, в том числе и представители Европейского вещательного союза, и все они говорили одно и то же: вы выиграли, извините, что так получилось, вам просто не повезло".


Сам Дима благодарен Греции, организовавшей "Евровидение-2006", а также всем странам, давшим высокие баллы России. Только одна страна не дала нам ни одного бала, отметил Билан. Напомним, что высшую оценку российскому исполнителю дали семь из 38 голосовавших стран - Латвия, Финляндия, Литва, Украина, Армения, Белоруссия и Израиль.


Своим успехом Дима Билан повторил "рекорд" 2000 года, когда второе место на Евровидение заняла исполнительница от России Алсу. Заметим, что Дима мог оказаться на "Евровидении" и год назад, но тогда он занял 2-е место в российском отборочном туре, уступив Наталье Подольской. Певица заняла в прошлом году только 15-е место, из-за чего Билану пришлось начинать борьбу в Афинах с полуфинала, сообщает "Ньюсинфо".


Призерами "Евровидения-2006" стали те же страны, что составили тройку лучших в полуфинале. Тогда финская группа также заняла первое место и набрала столько же очков, сколько и в финале. Исполнитель от России, напротив, сделал шаг вперед, опередив боснийцев по сравнению с полуфиналом.


"Я считаю, что выступление Димы было победным, - подчеркнула Яна Рудковская. - Самое важное, что наши люди, наконец, понимают, Россия может победить, и в другой раз, когда мы будем участвовать в "Евровидении", обязательно станем победителями".



rian.ru, 21.05.06





На «Евровидении» победили «горячие финские монстры»


Билан исполнил песню «Never Let You Go» («Никогда не отпущу тебя»)

На третьем месте - боснийская группа Hari Mata Har с 229 очками
На третьем месте - боснийская группа Hari Mata Har с 229 очками



Представительница Норвегии Кристин Гурдбрандсен



Выступление украинской исполниительницы Тины Кароль





Украина на Евровидении, Тина Кароль. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.

Украина на Евровидении, Тина Кароль





Украина на Евровидении, Тина Кароль. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.


Украина на Евровидении, Тина Кароль





Украина на Евровидении, Тина Кароль. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.


Украина на Евровидении, Тина Кароль



Хорватию представляла певица Северина



Дебютант Евровидения - армянский певец Андре и его балетная группа





Армения на Евровидении, Андрэ. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.

Армения на Евровидении, Андрэ





Армения на Евровидении, Андрэ. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.


Армения на Евровидении, Андрэ



Представительница Боснии и Герцеговины заняла третье место



Бельгийская поп-звезда Кейт Райан





Македония на Евровидении, Елена Ристеска. Фото: © АФП 2006, ROLAND MAGUNIA.

Македония на Евровидении, Елена Ристеска





Македония на Евровидении, Елена Ристеска. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.


Македония на Евровидении, Елена Ристеска





Македония на Евровидении, Елена Ристеска. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.


Македония на Евровидении, Елена Ристеска





Турция на Евровидении, Сибель Тузун. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.


Турция на Евровидении, Сибель Тузун





Турция на Евровидении, Сибель Тузун. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.


Турция на Евровидении, Сибель Тузун





Турция на Евровидении, Сибель Тузун. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.


Турция на Евровидении, Сибель Тузун





Турция на Евровидении, Сибель Тузун. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.


Турция на Евровидении, Сибель Тузун





Швеция на Евровидении, Карола. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.


Швеция на Евровидении, Карола





Швеция на Евровидении, Карола. Фото: © АФП 2006, ARIS MESSINIS.

Швеция на Евровидении, Карола
Евровидение 2006, Дима Билан, Lordi, Hari Mata Hari, Тина Кароль, Hard Rock Hallelujah Категория: Евровидение | Просмотров: 17784 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ) Рок музыка всегда была лучшая Европа это понимает не то что Россия
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1733]
Детское Евровидение [828]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [47]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [950]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [59]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012