Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2015 » Март » 17

Евровидение 2015 приготовило миру сюрприз

Международный конкурс, который пройдет в мае в столице Австрии, может оказаться самым необычным за всю его 60-летнюю историю.

В 2015 году международный музыкальный конкурс "Евровидение" пройдет с 19 по 23 мая в столице Австрии - Вене. Право проведения конкурса заработала для своей страны обладательница, пожалуй, самого неоднозначного сценического образа Кончита Вурст, победившая на "Евровидении 2014" в Копенгагене.

На вопросы о том, почему местом проведения конкурса выбрана именно Вена, как осуществляется подготовка, как относятся к "Евровидению" сами австрийцы и стоит ли ждать от него каких-то сюрпризов, ответил исполнительный продюсер "Евровидения" от ORF (организаторы конкурса - телерадиокомпания Австрии) Эдгар Бем.

- За право принять у себя "Евровидение 2015" боролись Инсбрук, Вена и Грац. Почему выбрали именно Вену?

- На самом деле, принять у себя "Евровидение" хотели 18 различных городов, но в конечном счете, в финал вышли эти три, которые вы назвали. После этого мы начали интенсивные переговоры с властями этих городов и земель, столицами которых они являются. Мы осмотрели залы, которые были готовы принять конкурс и, руководствуясь набором критериев, о которых я вам еще расскажу, выбрали Вену.

Конкурс пройдет в Wiener Stadthalle

- И что это за критерии?

Самый первый и важный пункт - это расположение Вены с транспортной точки зрения. Город находится в центре Европы, что крайне важно. В нем имеется крупный международный аэропорт, несколько вокзалов и хорошо развитый общественный транспорт.

Второй важный критерий - это гостиничные возможности. Только в Вене имеется достаточное количество гостиниц всех категорий. Надо учитывать, что на конкурс приезжают люди из самых разных стран, в том числе и не очень богатых, которые не могут позволить себе остановиться в пятизвездочных гостиницах. И только Вена, а не Грац и не Инсбрук может обеспечить всех, кто приедет, гостиничными номерами.

6 марта в Вене представили "фирменный поезд" Евровидения

Третий критерий - это сам зал, сама площадка проведения конкурса. Важную роль здесь играют не только его размеры и вместимость, но и наличие технических и вспомогательных помещений.

Приезжают много журналистов, по нашим данным, их будет около 1600 человек. Сотни технических работников, которые будут обеспечивать работу как на сцене, так и за сценой. Поэтому единственной возможной площадкой для проведения конкурса оказался культурно-спортивный комплекс "Винер Штадтхалле" (Wiener Stadthalle).

Хотя и он не на все 100% соответствует требованиям конкурса, но тут ничего не поделаешь - никто не строит залы, полностью отвечающие требованиям "Евровидения".

Презентация мультимедийного шоу в ViennaSphere Dome в Вене, Австрия, 12 марта 2015 г.  Каждый вечер, ViennaSphere будет предлагать посетителям возможность выиграть поездку в Вену на двоих, включая билеты на финал Евровидения

- Что из себя представляет "Винер Штадтхалле"?

- Зал вмещает в себя 16 тысяч посетителей. Также там есть несколько дополнительных залов поменьше, суммарная площадь которых равна площади основного. Плюс ко всему, там есть место и возможность для размещения многочисленных гримерок, бекстейдж. Устройство зала и наличие вспомогательных помещений позволяет в течение нескольких минут перестраивать сцену для выступления нового артиста.

Еще один плюс Штадтхалле - это возможность создать так называемый грин-рум, где артисты находятся после выступления. Это хорошо тем, что уже выступившие исполнители могут смотреть на выступление других артистов. И все это происходит в одном зале, что крайне важно для поддержания хорошего настроения.

В "Винер Штадтхалле" звездной гостьей в августе была Леди Гага

- Будет ли у нынешнего конкурса что-нибудь особенное? Если да, то в чем оно будет заключаться?

- Стандартная программа - это выступление артистов из 40 стран с двумя полуфиналами и финалом. Это правила, которые определены Европейским вещательным союзом. Но у нас есть идея - перерывы между выступлениями конкурсантов заполнить выступлениями австрийских артистов.

- ORF уже пообещал зрителям какое-то незабываемое шоу. Что это будет?

- Во второй половине каждого финального дня мы намерены представить зрителям и участникам грандиозную шоу-программу. Мы хотим преподнести гостям Вену и Австрию немного другими по сравнению с тем, какими они известны в мире - классическая музыка, белые лошади и т.п. Мы хотим показать людям Австрию, как современную инновационную открытую страну.

- И в чем это будет выражаться?

- Во-первых, мы хотим, чтобы в программе выступали молодые австрийские артисты со своими шоу. Кроме того, в нее будут включены фильмы о современной Австрии и жизни в этой стране.

Одна из особенностей нашей программы - предварительное представление каждого участника конкурса. Мы начнем с представления его на его родине. Предполагается, что мы встречаем артиста на его родине и сопровождаем во время всей поездки в Австрию. Это будет такой своеобразный видеоряд, где будет показано, что в это время делает человек, с кем он встречается и т.д. По сути, это своеобразная видеопрезентация каждой страны-участницы и каждого артиста или группы.

Например, если кандидат из России будет из Москвы, то наш человек с камерой отправится к нему. Он покажет, как живет кандидат, его окружение и т.п. Потом вместе они прилетят в Австрию, и мы покажем, как он будет встречен здесь у нас.

- В "Евровидении 2015" примет участие представитель Австралии? Как такое может быть? Что вы думаете о его перспективах?

Австралия сама выразила такое желание, чему мы очень обрадовались. В этой далекой стране на протяжении 30 лет ведется прямая трансляция конкурсов "Евровидение", притом огромное количество австралийцев смотрит их с огромным интересом.

По этой причине Австралия уже пару лет изъявляет желание поучаствовать в этом чисто европейском конкурсе. В прошлом году, например, было прямое включение из Сиднея, где показывался публичный просмотр конкурса. Было видно, с каким восторгом люди смотрят на все это. И мы подумали, что поскольку нынешнее Евровидение юбилейное (конкурс отмечает свое 60-летие), то мы можем пригласить на него кого хотим.

Австралийцы с радостью приняли это приглашение. Нас это также очень обрадовало, так как с их представителем у нас получается ровное число стран-участников, а именно 40. Но, хочу заметить, это планируется только как одноразовая акция, связанная с юбилеем.

Певец Гай Себастьян будет представлять Австралию на музыкальном конкурсе

- Образ прошлогодней победительницы "Евровидения" Кончиты Вурст выглядит, мягко говоря, необычно. О чем это может говорить? Финалистов "Евровидения" начинают оценивать по оригинальности и скандальности образа или все-таки по качеству исполнения?

- Скандальность образа, конечно, не является критерием оценки. Очень многие обсуждали образ бородатой женщины на сцене. Но мы были уверены в высоком качестве ее выступления именно, как исполнителя. Песня была очень хорошей и подходящей. Поэтому мы, как Австрийское телевидение решили, что это лучшее, что мы можем отправить на "Евровидение" в Копенгаген.

Кончита Вурст - победитель Евровидения-2014

- Несмотря на имеющее место непонимание образа, а зачастую и просто его неприятие, во многих странах интерес к самой персоне Кончиты Вурст весьма высок. Вы можете рассказать, что это за человек?

- Где-то в 2007 году 17-летняя Кончита Вурст, еще под своим мужским именем Том Нойверт и без всякой бороды, участвовала в кастинговой программе "Стармания". Тогда еще "он" хорошо пел и занял второе место. И вот три года назад, некая Кончита Вурст, не сообщая, что это тот самый Том Нойвирт, приняла участие в очередном кастинговом шоу, которое называется "Большой шанс". Она уже выступала как женщина с бородой, и мы тогда не смогли узнать в ней Тома Нойвирта.

Она рассказала нам свою якобы биографию, в соответствии с которой ее отец был австрийцем, а мать откуда-то из Боливии. И мы тогда во все это поверили. И вот, выступая на шоу "Большой шанс", она оказалась лучшей исполнительницей. Тогда мы поняли, что это лучший кандидат на роль представителя страны на "Евровидении". И не ошиблись.

- А как сами австрийцы отнеслись к тому, что их страну на "Евровидении" представлял столь необычный участник?

- Первая реакция на наше заявление о том, что Кончита Вурст будет представлять Австрию в Копенгагене, была такой, что многие сочли нас сумасшедшими. Но после того, как она одержала победу, те же люди присылали нам письма с благодарностями, мол, как хорошо, что выбрали именно ее. Одним словом, качество исполнения перевесило все остальное.

- 60 лет назад "Евровидение" задумывалось как событие, направленное на объединение послевоенной Европы. Можно ли сегодня говорить о том, что эта цель достигнута?

- Можно сказать, что да. На первом конкурсе в Лугано выступали представители только 12 стран. Сейчас стран-участников гораздо больше, а трансляция конкурса осуществляется по всему миру, включая Китай, Канаду, Австралию. Так что можно сказать, что сигнал, который исходит из Европы, достигает практически всех точек мира. Можно также сказать, что "Евровидение" - это самое крупное телевизионное шоу в мире. Последний конкурс в Европе посмотрели 190 миллионов человек.

Польшу на ежегодном музыкальном конкурсе Евровидение-2015 будет представлять Моника Кушинcкая - вокалистка на инвалидной коляске

- Кто обладает правами на трансляцию "Евровидения"?

- Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union, EBU).

- То есть европейские страны не платят за эту трансляцию?

- Они платят за участие в конкурсе и в рамках этого участия они приобретают и право на трансляцию.

В 2015 году к участию в конкурсе вернутся Кипр, Сербия и Чехия, пропустившие мероприятие в 2014-м. 12 стран отказались отправлять своих исполнителей в Вену.  Украинский певец Эдуард Романюта представит Республику Молдова на международном песенном конкурсе Евровидение-2015. Артист выступит с песней "I want your love".

 Украина не будет принимать участие в "Евровидении 2015", поскольку и организаторы, и сами артисты посчитали неуместным готовиться к развлекательному шоу на фоне тяжелой ситуации в стране.

Вена, Евровидение 2015 Категория: Евровидение | Просмотров: 810 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012