Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Октябрь » 15

«Интервидение Путина»: У "Евровидения" может появиться конкурент

Премьер-министр России Владимир Путин, участвуя в Пекине в заседании глав правительств Шанхайской Организации Сотрудничества, сообщил, что Россия готова выступить инициатором телевизионного конкурса современной песни «Интервидение». Участниками этого конкурса, в отличие от «Евровидения», могут стать только страны ШОС. А это, напомним, Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия – как постоянные члены организации, а также Индия, Иран, Монголия и Пакистан – как страны, имеющие статус наблюдателей. По мнению российского премьер-министра, Первый канал Российского телевидения, который успешно провел минувшим летом конкурс «Евровидение» в Москве, практически готов к запуску нового проекта.

Идея уже предварительно обсуждалась министрами культуры стран ШОС и нашла поддержку. А каково отношение к этому проекту профессионалов шоу-бизнеса? С таким вопросом корреспондент «Голоса России» обратился к известному российскому продюсеру Иосифу Пригожину. audio

Пригожин: Идея интеграции через спорт, культуру, искусство – нормальна. Люди должны обмениваться культурными ценностями, должны знать, что происходит в соседних государствах. И конечно, такой конкурс нужен, я бы даже сказал, необходим. А Первый канал российского телевидения действительно способен провести все что угодно. И ресурсы, и опыт – все позволяет реализовать любую идею.

Я думаю, ничего плохого нет, если, допустим, в Китае будет проходить фестиваль «Интервидение» с участием представителей России. Китайцы способны ценить русскую культуру, русских исполнителей, это уже показал нам российский певец Витас, который там сейчас очень популярен. И Таджикистан, и Казахстан – это серьезные рынки, понимаете?.. А сегодня, что бы ни говорили критики, журналисты, эти рынки для российских исполнителей, для продаж носителей фактически закрыты. Поэтому мы должны интегрироваться — посредством общения, культуры…

Я приведу маленький пример. Когда я начал заниматься артистом Авраамом Руссо в России, надо мной все смеялись. «Кому нужен восточный человек в России?», — мне говорили. Кому нужен? 140 миллионов человек в России. 20 миллионов из них мусульмане, люди, которые интересуются, в общем-то, восточной музыкой. А это достаточно серьезный рынок. У нас в стране существует армянская культура. Существует азербайджанская культура, казахская культура. А сколько грузин на сегодняшний день тоже выступают на российских сценах! В общем-то, у нас шоу-бизнес, как архитектура в Москве, по большому счету. Пусть будет мода на разные традиции, культурные встречи, обмен культурными ценностями. У каждого народа, у каждой культуры появится все равно определенная часть аудитории.

Поскольку Владимир Владимирович Путин обладает колоссальной репутаций, колоссальным авторитетом, конечно же, «Интервидение» будет выполнено на 5+. Я, например, голосую за эту историю. И не важно, со мной или без меня эта идея будет воплощаться.
 
Россия инициирует проведение песенного конкурса «Интервидение»

Москва предложила организовать аналог европейского конкурса в рамках ШОС. Об этом заявил в Пекине Владимир Путин Предполагаемое название – "Интервидение", впрочем, предлагаются и более экстравагантные. Рекламные перспективы проекта оценила корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- В европейском конкурсе песни соревнуются представители более чем 40 стран - именно столько членов в Европейском вещательном союзе. У "Интервидения" потенциальных участников только шесть, в ШОС входят: Россия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан. Теоретически могут присоединиться другие страны азиатского региона. Но даже если нет, хотя бы за счёт Китая потенциальная аудитория "Интервидения" раз в десять превышает аудиторию европейского конкурента. Большинство экспертов прочат проекту большое будущее, особенно если первый конкурс пройдет в Поднебесной. Потенциальные затраты оценила продюсер Яна Рудковская:

"Это будет за 100 миллионов. Если уже Москва потратила больше двух десятков, то Китай, я думаю, вложится по полной программе. Поскольку даже та же площадка, на которой будет проводится этот конкурс, должна в себя включать не менее 100 тысяч человек. В музыкальном плане это побьёт все рекорды. Сами цифры будут, количество спонсоров, количество людей заинтересованных, пресса аккредитована, это будет очень масштабно".

Некоторые эксперты полагают, что конкурс можно провести уже летом будущего года. Продюсер Иосиф Пригожин считает, что большую часть затрат можно будет покрыть за счёт спонсоров:

"Подобного рода мероприятия, если они проходят при поддержке государства, то существует несколько форм взаимоотношений, либо страна-участник сама финансирует расходы, и едет участник уже со всеми расходами, который представляет страну. Есть вариант - бартер. Автомобильные компании, гостиница, например, можно минимизировать расходы. Подобного рода мероприятия, в общем-то, стоят от 10 миллионов долларов, если говорить в американской валюте, приблизительно".

Но даже если спонсоров не будет, проблемы с финансированием вряд ли возникнут, считает президент компании "Империя Музыки" Табриз Шахиди:

"Если это делается на уровне правительств и глав государств ШОС, то денег там будет всегда предостаточно. Ну, а дальше уже всё будет зависеть от медиа-гигантов, которые и на территории России, например, будут осуществлять трансляцию. А уж поверьте, Первый канал продаст рекламы столько, сколько ему необходимо".

Первый канал, кстати, уже готов подключиться к работе, сообщил Владимир Путин. Эксперты не исключают, что "Интервидение", или как вариант названия - "ШОС-видение", вполне может обставить "Евровидение" по масштабу, популярности, а как следствие и по количеству рекламных контрактов. Вот только не сразу. "Евровидению" уже перевалило за 50 лет, и первое время существования конкурс был совсем незаметный.
 
radio.bfm.ru, 15.10.09
Интервидение, Путин Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 2831 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1802]
Детское Евровидение [839]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [8]
Евровидение Австрия [16]
Евровидение Азербайджан [539]
Евровидение Албания [24]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [567]
Евровидение Бельгия [15]
Евровидение Болгария [15]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [57]
Евровидение Венгрия [16]
Евровидение Германия [66]
Евровидение Греция [38]
Евровидение Грузия [113]
Евровидение Дания [18]
Евровидение Израиль [53]
Евровидение Ирландия [19]
Евровидение Исландия [12]
Евровидение Испания [50]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [39]
Евровидение Латвия [107]
Евровидение Литва [53]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [12]
Евровидение Мальта [39]
Евровидение Молдова [123]
Евровидение Нидерланды [18]
Евровидение Норвегия [27]
Евровидение Польша [21]
Евровидение Португалия [15]
Евровидение Россия [959]
Евровидение Румыния [28]
Евровидение Сан-Марино [14]
Евровидение Сербия [27]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [18]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [737]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [40]
Евровидение Хорватия [12]
Евровидение Черногория [13]
Евровидение Чехия [17]
Евровидение Швейцария [26]
Евровидение Швеция [33]
Евровидение Эстония [188]

Eurovision.in © 2006-2012