Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Сентябрь » 14

Интригу «Евровидения 2013» разрешат уже в этом году

В преддверии старта национального отборочного тура Международного конкурса песни «Евровидение 2013» весь отечественный шоу–бизнес затрепетал. Еще бы: только успели перевести дух от унизительного поражения, как снова — здорово! На что же делать ставку? Как понравиться брюзгливой старушке Европе? Уж столько лет твердили миру, что «Евровидение» — конкурс для домохозяек, в среде профессиональных музыкантов он не вызывает ничего, кроме ухмылки, а поди ж ты: амбиций его покорить у наших музыкантов не убавляется. Столько уже было проб понравиться прогрессивной музыкальной общественности: и неофолк мы привозили, и чистый гламур в виде платья–трансформера, от которого сегодня рожки да ножки остались, и сладкоголосый рок, и доморощенный мачизм. Ничем не приглянулись.

Руководитель национального отборочного тура Международного конкурса песни «Евровидение 2013», заместитель главного директора телеканала «Беларусь 2» Ольга Шлягер сообщила, что в настоящее время идет работа над положением о проведении национального конкурса.

— Мы планируем опубликовать документ 20 сентября, и с ним смогут ознакомиться все желающие, — пояснила Ольга Шлягер. — Сократим затраты на проведение национального отбора, пойдем по пути большинства стран — участниц «Евровидения», которые довольно скромно проводят отборочные конкурсы. Акцент будет сделан на промотировании и подготовке нашего участника непосредственно к выступлению на международном конкурсе песни в Швеции.


Охотник за своими победами

Известный корреспондент Олег Резанович 4 года отработал в новостных выпусках телеканала «Беларусь 1», освещая непростую экономическую проблематику. А недавно сменил амплуа и стал телеведущим «Новостей региона» на этом же канале. Получилось это у Олега так славно, что он был признан коллегами лучшим телеведущим месяца. Есть на телевидении свои мини–«Оскары» для поддержки самомнения и хорошего микроклимата в коллективе.


— Прямой эфир дает совершенно иные ощущения, чем просто работа в кадре в качестве корреспондента, — анализирует впечатления Резанович. — Ничего сложного в этом нет. До этого я все–таки полтора года работал на радио, в новостях. Может быть, внутренняя технология несколько другая: гримеры нервничают, когда я прихожу за несколько минут до эфира. Я делаю это не специально — действительно нехватка времени.


— Уже случались накладки в эфире?


— Как таковых ляпов не было, но вот однажды, помню, переврал температуру в прогнозе погоды. В «Новостях региона» ведущий сам читает прогноз. И я озвучил не те градусы. Просто перепутал. Было забавно.


— Увидим ли мы вас когда–нибудь снова в качестве корреспондента?


— Основную часть моего времени, конечно, будут занимать «Новости региона» и работа в студии, но и от журналистского ремесла, пусть уже и не в прежнем объеме, отказываться не намерен.
 
Утро — время креатива
 
Популярная утренняя информационно–развлекательная программа «Добрай ранiцы, Беларусь!» в новом сезоне обновляет свой привычный, столь любимый зрителями формат. Основной девиз проекта в новом телевизионном сезоне: «Мы работаем для вас!»

Максимально используя возможности прямого эфира, авторы программы предложат зрителям, у которых давно чесались руки, реально поучаствовать в создании эфира. Предлагать свои темы, задавать вопросы ведущим и гостям студии можно будет на интернет–странице, к которой в течение программы ведущие будут обращаться.


Появится в проекте и новая рубрика — «Видеоверсия рекордов Беларуси», где вниманию зрителей будут предложены сюжеты о наших рекордсменах. Причем если кто–то из зрителей решит побить тот или иной рекорд, съемочная группа приедет и зафиксирует ваш результат. Все ролики впоследствии будут выложены в интернет.


Изменится концепция студийного оформления: нововведением станет круговая панорамная подача. Это позволит разнообразить видеоряд.

Сергей ПЕТРОВ, sb.by

Беларусь, Евровидение 2013 Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1298 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012