Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Февраль » 13

Итогам нацотбора "Евровидения 2012" посвящается

Азербайджан на песенном конкурсе "Евровидение 2012" представит Сабина Бабаева, занявшая первое место на финальном отборе национального конкурса, состоявшемся в воскресенье вечером в бакинском Дворце имени Гейдара Алиева.

Бабаева стала первой, опередив в финале четырех других участников конкурса.

Ей 31 год, она окончила бакинский Музыкальный колледж имени Асафа Зейналлы по классу вокала.

Бабаева - участница конкурсов "Славянский базар 1999, "Золотой шлягер 1999", "Ялта 2001", лауреат первой премии в номинации за лучшее исполнение зарубежной песни в конкурсе "Волна" в 1999 году, лауреат международного конкурса молодых вокалистов "Golden Hit 99", обладательница диплома за участие в благотворительных концертах, посвященных Международному дню детей-жертв агрессий и Программе ООН "Международный год мировой культуры 2000", лауреат первой премии Международного фестиваля, посвященного 55-летию окончания Второй мировой войны,обладательница Гран-при международного конкурса молодых исполнителей "Amberstar 2009" в Латвии, Гран-при международного конкурса молодых исполнителей "Slavic Star 2009".

В 2008-2011 годах она принимала участие в национальном отборе для участия в конкурсе "Евровидение".

По сообщениям местных СМИ, она исполняет песни к фильмам, пишет стихи на английском и очень любит животных.

Отбор представителя Азербайджана на конкурсе продолжался три месяца. О своем желании принять участие на конкурсе заявили 119 претендентов, 72 из которых были допущены к конкурсу. Все этапы отбора транслировались в прямом эфире Общественного телевидения Азербайджана. Победители этапов выявлялись путем СМС-голосования зрителей и профессиональным жюри конкурса.

"Евровидение 2012" пройдет в Баку 22-26 мая 2012 года. Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы азербайджанского дуэта Ell&Nikki (Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал) с поп-балладой "Running Scared" на конкурсе "Евровидение-2011" в немецком Дюссельдорфе.

rian.ru, 13.02.12

Ну вот и завершился нацотбор "Евровидения 2012". Из более семи десятков конкурсантов выбран исполнитель, который представит нашу страну на евросонге, подготовка к которому вовсю идет в Баку.

5 финалистов соревновались в минувшее воскресенье в стенах Дворца Г. Алиева, дабы определить, кто же из них спустя всего три месяца споет в стенах другого Дворца – "Кристал плаза".

Как и следовало ожидать, в "Финале пяти" победу одержала 33-летняя Сабина Бабаева, которая, по решению жюри, оказалась сильнее квартета, состоящего из Арзу Исмайловой, Фагана Сафарова, Эльтона Ибрагимова и Орхана Керимли.

Положив руку на сердце, следует признать, что это решение не особо-то и оспоришь, ибо, как уже неоднократно подчеркивалось, по вокальным данным Сабине в этой пятерке равных не было. А те, кто мог бы составить ей конкуренцию, к сожалению, сами ее не выдержали. Например, те же Заур Амирасланов или Хайам Мустафазаде, которые, увы, оступились на более ранних стадиях нацотбора.

В итоге 33–летняя опытная вокалистка одержала победу, в справедливости которой, повторюсь, мало кто усомнится.

В финале конкуренцию ей могли бы составить разве что 18-летний Эльтон Ибрагимов и 20-летний Орхан Керимли, но, увы, минувшее воскресенье было явно не их днем. Да, ошибались и срывали голоса все участники финала, но Орхан это делал до неприличия часто, а Эльтона, скорее всего, выбили из колеи технические неполадки, что произошли аккурат перед его первым выходом на сцену.

Ну, а Фаган Сафаров и Арзу Исмайлова практически изначально в пятерке выступали в роли статистов, так как шансы победить у них, учитывая их профессиональные возможности, были примерно такими же, как мои - стать главным редактором в "Вашингтон пост". И, судя по всему, они прекрасно знали свой потенциал и выходили петь лишь с одной целью - постараться запомниться зрителям, чтобы в дальнейшем выжать из этого максимум дивидендов.

Что ж, не знаю, как насчет Фагана, но Арзу, благодаря ее выступлению, которое язык не поворачивается назвать пением, запомнил, как минимум, я. Честное слово, на предыдущих стадиях нацотбора она выглядела гораздо лучше, пусть и побеждала за счет смс-поддержки. Наверное, голос "кончился" вместе с эсэмесками.

Что касается Фагана, то, учитывая его молодость, у него еще будет немало шансов запомниться и занять свою нишу в отечественном шоу-бизнесе, где, уверен, есть "экземпляры" и гораздо более неприметные.

Но хватит о грустном. Хотелось бы немного позитива - все-таки завершен такой трудоемкий процесс. Завершен победой той, для которой, хотелось бы верить, эта победа будет далеко не последней в ее насыщенной музыкальной карьере. И очень бы хотелось, чтобы новая победа нашла ее уже в этом году, уже в мае.

Да, говорят, что у Сабины нет харизмы, но покажите мне, у кого из нынешних конкурсантов она была вместе с голосом! Да, она тяжело говорит на родном языке, но Нигяр Джамал или Айсель Темурзаде в свое время говорили не лучше нее. Да, ее стиль одежды оставляет желать лучшего, однако финал показал, что в макияже и прическе за короткий срок был достигнут большой прогресс, а впереди еще три месяца, и не сомневаюсь, что команда опытных стилистов не подведет, как не подводила до сих пор.

Ведь, как показал опыт, основу успешного выступления наших исполнителей на "Евровидении" составляют именно действия целой команды, а не какого-то, пусть и талантливого, индивида. Азербайджан на этом конкурсе выступает таким сплоченным коллективом, которому завидуют продюсерские центры, патронирующие самых звездных исполнителей.

Уверен, что Сабина, став основным звеном в этой командной цепи, не подкачает, а наоборот, еще больше прибавит, и в мае мы увидим еще более сильную, еще более стильную, еще более харизматичную певицу, которая уверенно докажет правильность выбора 12 февраля. Иначе побеждать в минувшее воскресенье было просто бессмысленно. Не правда ли, господа?

Вюгар Вюгарлы, day.az, 13.02.12

Сабина Бабаева, Азербайджан, Евровидение 2012 Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 2538 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012