Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2006 » Май » 23

Как делался трюк Димы Билана

5 наивных вопросов о выступлении российского певца Димы Билана на конкурсе «Евровидение 2006»

1. Кто придумал трюк с роялем?

Все было придумано группой поддержки Димы Билана: Виктором Батуриным и Филиппом Киркоровым. Мелочи воплотил в жизнь греческий постановщик шоу по имени Фасо. Сначала хотели сделать простой балетный номер. Но потом был куплен рояль, и понеслось... Из него вытащили все внутренности, в крышке проделали небольшое отверстие, которое засыпали лепестками роз и затянули его обычной белой тканью.

2. Как балерина вылезала наружу?

Специальных подъемных устройств не было. Артистке Ольге Стариковой из балетной группы «Жизель» приходилось незаметно подтягиваться и на определенной ноте вылезать из отверстия. Кстати, многие балерины отказывались от трюка - нужна была хрупкая девушка, которая без труда размещалась бы внутри музыкального инструмента.

3. Почему она белая?

;Белоснежный грим необходим для создания нужного образа. Балерина олицетворяла собой ожившую музу. Грим, между прочим, был очень сложным. Его накладывали два часа! С учетом репетиций на замазывание балерины белилами уходило по четыре часа в день. Всего же трюк репетировали 12 раз.

 4. Что за концертный костюм был на Диме?

 Майка, джинсы и кроссовки «Дольче и Габбана». Дело в том, что его продюсер Яна Батурина является еще и владелицей бутика известного итальянского дизайнера. А вот номер 13 на майке Дима написал сам - фломастером. Эту самую «полуфинальную» майку у него за бешеные деньги пытались перекупить какие-то состоятельные иностранцы. Но певец отказался, сказав, что теперь она будет его талисманом.

 5. Сколько после «Евровидения» будут стоить выступления Билана?

 Цены на выступления хотят оставить прежними - 25 - 30 тысяч долларов. Сейчас команда Билана ведет переговоры о его туре по Европе.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 Балерина шоу-группы «Жизель» Ольга Старикова: В рояле было трудно дышать!

 Мы дозвонились до самой исполнительницы феерического номера и попросили поделиться впечатлениями от выступления на «Евровидении».

 - Какие сложности возникли при подготовке трюка?

 - Было невероятно сложно все! В частности морально, потому что мы к такому не привыкли. Я лежала по диагонали рояля.

 И очень нелегко было из такого положения красиво вылезти на свет сквозь отверстие в натянутой ткани. Ведь зрители не должны были видеть моего напряжения. Кстати, лепестки роз, насыпанные на ткань, были искусственными.

 И еще - когда мы только разрабатывали грим, меня обрызгали из специального аппарата какой-то непонятной жидкостью. У этого  раствора был ужасный запах - было трудно дышать. Но потом гримеры немного облегчили мою участь. Вместо раствора на тело нанесли простой актерский грим, а прическу сделали с помощью специального белого лака для волос.

 - А почему именно вас выбрали для этого номера?

 - Во-первых, потому что я была самой высокой среди девушек. По задумке режиссера, когда я вылезала из рояля, то должна была оказаться не ниже балерины, которая танцевала на сцене. А, во-вторых, когда нас отсмотрел Билан, то подошел ко мне и сказал, что, даже если меня решат поменять, он все равно меня оставит, потому что успел ко мне привыкнуть. Дима выбрал меня, и я ему за это безумно благодарна. Так все и решилось. Конечно, очень обидно, что мы не первые. Но все равно я счастлива, что Дима дал мне возможность выступить на таком престижном конкурсе.

 ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ

 Ударим по финнам Веркой Сердючкой 

 «КП» писала о том, что у Дмитрия Билана из-под носа увели первое место на конкурсе песни «Евровидение» ( «Финны пошутили - Дима проиграл», «КП» от 22 мая с. г.). Мнения наших читателей, высказанные на сайте kp.ru, разделились:

  Я не была поклонницей Билана - в отличие от моей 18-летней дочери. «Евровидение» мы с ней смотрели от начала до конца. Дима выступил прекрасно, и как таковых соперников у него не было. Нашему изумлению по поводу голосования нет предела до сих пор. Мне кажется, Дима - лучший из всех, кого мы посылали на этот конкурс!

 Елена, Архангельск

 Пусть хоть каждый год не дают нам первое место! Все равно у нас есть талантливые ребята, главное, что мы это знаем и понимаем. Если «Евровидение» придет в Россию, оно здесь и останется. Пора менять формат конкурса! А еще не хотели Сердючку отправлять, мол, смех и позор! Да самое то было бы. На «Евровидение» пора «Ленинград» отправлять, чем не талант?! Кира, Санкт-Петербург

kp.ru, 23.05.06

Россия, Дима Билан, Евровидение 2006 Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 190 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1862]
Детское Евровидение [857]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012