Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Январь » 31

Лена против Лены: чем будет удивлять Германия на "Евровидении 2011"

"Наша песня для Германии" называется серия шоу, где зрителям предстоит выбрать "правильную" песню для "Евровидения 2011". Страну вновь доверено представлять Лене Майер-Ландрут. Певица нервничает. И на то есть причины.

Ее взлет сродни чуду. Безвестная школьница из Ганновера, никогда всерьез не занимавшаяся ни актерским мастерством, ни вокалом, в прошлом году с ходу покорила зрителей международного песенного конкурса "Евровидение" и одержала оглушительную победу. И вот теперь Лена Майер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut) вновь будет защищать честь Германии на этом музыкальном состязании. Итак, чудесная сказка продолжается?

Даешь песню!

"Почувствуй ритм своего сердца!" ("Feel your heart beat!") - девиз конкурса "Евровидение 2011", который пройдет в мае в Дюссельдорфе. Его визуальный символ - пульсирующее сердце из разноцветных световых лучей. А главная тема - позитивные чувства, которые пробуждает музыка. На "сердечную" тематику вдохновила победительница "Евровидения 2010" Лена Майер-Ландрут: сердце, сложенное из пальцев рук, она подарила своим поклонникам со сцены в Осло.

Лена
На гребне успеха

31 января и 7 февраля по германскому телевидению транслируются два полуфинала с участием Лены - шоу под названием "Наша песня для Германии" ("Unser Song für Deutschland"). Прошлогодний триумфатор представит 12 композиций (по шесть в каждом полуфинале), половина из которых выйдет в финал, намеченный на 18 февраля.

При выборе песни для "Евровидения" решающим будет мнение публики. Но свое веское слово скажет, конечно, и компетентное жюри, которое возглавляет известный в Германии продюсер, телеведущий, а также "первооткрыватель" и наставник Лены Штефан Рааб (Stefan Raab). Хотя в голосовании судейская коллегия участвовать не будет. В финале Лена презентует на суд зрителей шесть композиций, и уже из них им предстоит выбрать одну-единственную "правильную" песню для Германии.

Сама с собой

Телеканалы ARD и Pro Sieben наизнанку выворачиваются, дабы создать новый ажиотаж вокруг Лены и пытаются сделать все возможное, чтобы разогреть зрителя до того же каления, что и в прошлом году. Супер-шоу "Наша песня для Германии" на полную катушку рекламируется и по телевидению, и по радио, и в сети. После затяжного молчания вновь защебетала, раздавая многочисленные интервью, и сама певица.

Новых поклонников для своей "звездочки" усиленно вербует Штефан Рааб, завлекая их в сети, умело расставленные в его авторской передаче "TV Total". Вот только хватит ли этого? До сих пор отборочные шоу удавались в первую очередь потому, что в них участвовали разнокалиберные кандидаты. А тут Лена будет выступать "сама с собой", и конкурировать предстоит лишь исполняемым ею песням.

В Германии аналогичная ситуация имела место 40 лет назад. В 1971 году тоже было принято решение послать на "Евровидение" лишь одного кандидата - певицу Катю Эбштайн (Katja Ebstein). "Этот мир" ("Diese Welt") называлась песня, которую отобрали члены жюри. И Катя Эбштайн заняла на тогдашнем "Евровидении" почетное третье место.

Арифметика успеха

Случай Лены беспрецедентен потому, что во время трех отборочных туров певица впервые будет представлять свой свежий диск, причем в лучшее эфирное время. В ее новый альбом "Good News", выход которого намечен на 8 февраля, вошли все 12 исполняемых ею на кастинге песен. Каждое шоу будет продолжаться два часа. Шесть часов эфирного времени для альбома! Какой исполнитель может мечтать о такой рекламе! Тем не менее, Лена нервничает. И на вопросы журналистов по поводу того, довольна ли она столь крутой рекламой, раздраженно отвечает: "В центре шоу будет музыка, а не моя личность".

Лена и Штефан Рааб с немецким флагом
 Да здравствует победа!

Между прочим, две песни она написала сама, а вернее - в тандеме со своим "родителем" Штефаном Раабом. Имена других композиторов держатся в тайне. Представитель телеканала Pro Sieben многозначительно обмолвился только, что старались для Лены "представители разных стран". Кстати, песня "Satellite", которая вознесла девушку на гребень успеха в Осло, написана датско-американским дуэтом авторов.

В одном из интервью перед самым полуфиналом девушка призналась: несмотря ни на что, коленки у нее уже не на шутку дрожат. Главная причина мандража в том, что ей придется в один заход исполнять шесть песен подряд. А пройдет всего неделя - и тот же стресс ее ожидает снова. К тому же, Штефан Рааб требует, чтобы каждое выступление было чудом перформанса. "Я никогда такого не делала, у меня ни разу не было гастролей, волнуюсь просто ужасно", - постанывает юная звезда, у которой из-за постоянного стресса совсем не остается времени на личную жизнь.

Звезда зажжется снова?

Новый альбом Лены отличает то, что все вошедшие в него песни написаны в абсолютно разных стилях. Тут и джазовые композиции, и баллады, и электро, и соул в духе шестидесятых годов. Изначально задумано, что таким образом публика не запутается и вернее сделает свой выбор.

Штефан Рааб не обращает внимания на замечания скептиков вроде того, что "бомба в одну и ту же воронку дважды не попадает", и уверяет, что абсолютно уверен в успехе своей фаворитки. По его словам, изюминка Лены в том, что она - непревзойденный мастер перформанса, умеющий обезоружить зрителя не только за счет своих песен, но и благодаря неповторимому шарму.

Доказать то, что утверждает продюсер, Лена собирается и во время своего первого в жизни большого турне по Германии, которое стартует в апреле. В рамках этих гастролей девушка выступит в пяти крупнейших залах страны - от Гамбурга до Мюнхена. Билеты на эти концерты пока, правда, раскупаются весьма слабо.

dw-world.de, 31.01.11

Lena Meyer-Landrut, Германия, Евровидение 2011, Лена Майер-Ландрут Категория: Евровидение Германия | Просмотров: 4455 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 4
avatar
1
Извините друзья. В некоторых залах для концертов только места слева.концерты в апреле.
С наилучшими пожеланиями из Германии и добро пожаловать в мае в Дюссельдорфе.
Ответ: Спасибо что написали! Вы к нам на форум заходите, расскажите как происходит в Германии! smile
avatar
2
Хотелось бы конечно приехать и Лену на белых конях привезти на сцену! biggrin
avatar
3
слушала я песни 1 полуфинала.
даже комментировать не хочу, УЖАС.
avatar
4
v etom godu budet ocen skucnavato
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1863]
Детское Евровидение [859]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [580]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012