Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Ноябрь » 3

Лица, незаконно использующие логотип музыкального конкурса «Евровидение», понесут наказание

Ни для кого не секрет, что после победы Азербайджана на конкурсе «Евровидение» город заполонила продукция, связанная с этим конкурсом – майки, сумки и прочие мелочи с конкурсной эмблемой. Отметим, что логотип конкурса «Евровидение» является собственностью Европейского вещательного союза (EBU), и без его разрешения использование конкурсного лого не разрешается.

Об этом не раз заявляли представители EBU, находясь в столице Азербайджана, во время переговоров с представителями Общественного телевидения. EBU был проведен мониторинг в связи с этим вопросом. Результаты мониторинга не удовлетворили вещательный союз. Общественный канал также занялся этим вопросом и обнаружил нарушение авторских прав EBU в различных точках продажи города Баку.

В самые ближайшие дни съемочная группа ITV планирует съемку незаконных мест продаж предметов с использованием логотипа конкурса «Евровидение».

Как сообщил 1news.az глава пресс-службы телеканала ITV Таир Мамедов, все предприниматели, занимающиеся незаконной продажей изделий с логотипом «Евровидения», будут привлечены к ответственности, к ним будут применены санкции и штрафы.

1news.az, 03.11.11

В Азербайджане будут применены серьезные административные санкции в отношении лиц, осуществляющих незаконную реализацию аксессуаров «Евровидения-2012»

Таир Мамедов: «Лого Конкурса песни «Евровидение» является брэндом Европейского вещательного союза, без его разрешения ни одна организация не может использовать этот лого»

В Азербайджане будут применены серьезные административные санкции в отношении лиц, осуществляющих незаконную реализацию рубашек, сумок и других аксессуаров в связи с «Eurovision Song Contest – Baku 2012». Об этом АПА сообщил руководитель отдела по связям с общественностью и мониторингу Компании общественного телевидения и радио Таир Мамедов.

Т. Мамедов сказал, что незаконность этого вопроса неоднократно подчеркивалась: «Адиль Керимли и я неоднократно подчеркивали незаконность подобной продажи. Еще раз хотим сообщить, что этот шаг противоречит законодательству и является грубым нарушением авторских прав. Лого Конкурса песни «Евровидение» является брэндом Европейского вещательного союза и без его разрешения ни одна организация не может использовать этот лого. Никто не может продавать продукцию с изображением этого лого».

Таир Мамедов заявил, что Европейский вещательный союз серьезно обеспокоен этим вопросом. Руководство Европейского вещательного союза, которое проинформировано об этом, даже провело мониторинг: «Результат мониторинга, осуществленного вещательным союзом, не устроил их. В то же время хотел бы отметить, что Общественное телевидение также провело предварительное расследование в связи с этим. Выяснилось, что действительно, производители допускают очень серьезные правонарушения. Эта реализация осуществляется без разрешения Европейского вещательного союза, что является негативным фактом».

Отметив, что вопрос о незаконной торговле на этом не закрыт, Т.Мамедов сказал, что в ближайшие дни съемочная группа Общественного Телевидения проведет мониторинг: «В любом случае было бы хорошо, если эти производители и занимающиеся сбытом продукции поняли свои обязательства перед законом и прекратили деятельность. В противном случае, против них будут применены серьезные административные санкции. Эти санкции будут состоять из штрафов. В ходе предварительных исследований выяснилось, что среди этой продукции помимо зарубежной, имеется и местная продукция. В то же время за этим стоит не один человек, а несколько людей. Наш совет лицам, занимающимся незаконной деятельностью заключается в том, что было бы лучше, если они прекратят свою деятельность».

Напомним, что после победы Азербайджана на конкурсе «Евровидение-2011» в Баку появились в продаже различные футболки, сумки и другие аксессуары с надписью «Eurovision Song Contest – Baku 2012». Такая продажа в Азербайджане проводится незаконно. В каждой стране-победителе изготовленные футболки выставляются на продажу после уведомления Европейского вещательного союза. В преддверии конкурса «Евровидение -2012» подобные футболки, кепки, ручки, шарфы и другие предметы будут выставлены на продажу законно. Обычно стоимость такой продукции составляет 17-25 евро, однако стоимость продаваемой в Баку незаконной продукции в зависимости от места ее реализации составляет 5-10 манатов.

apa.az, 03.11.11

EBU, Евровидение, логотип Категория: Евровидение | Просмотров: 1960 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1863]
Детское Евровидение [859]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [580]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012