Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Апрель » 25

Лидия Копания: О Низами, мугаме, ашугах и "Евровидении"

Польская участница "Евровидения" восхищена азербайджанской культурой. Ее вообще можно назвать специалистом по Азербайджану. Еще ни один из участников "Евровидения", который давал интервью азербайджанским СМИ, так тесно не был знаком с нашей культурой. И это притом, что Копания ни разу не была в Азербайджане. В преддверии конкурса польская певица дала интервью Trend Life.

- С какими ощущениями едете в Москву на "Евровидение"?

- Чего-то невероятного не жду, просто хотела бы попасть в финал. Для меня участие на "Евровидении" - как одно большое приключение. И, конечно, я рада, что попаду на этот замечательный конкурс.

- Расскажите о своей песне. В польских СМИ пишут, что свой хит «I Don't Wanna Leave» вы поете на польском и английском языках.

- Не совсем так. У моей композиции было два варианта: польский и английский. В итоге мы сделали ставку на английский. Но самое интересное, что изначально песню "I Don't Wanna Leave" мне предлагали в совершенно иной версии. Ее пел мужчина, переодетый женщиной, и была она на русском языке. Меня эта композиция сразу поразила. Я поняла, что она для меня. Позже стало ясно, почему она ко мне попала именно на русском языке. Дело в том, что мой продюсер и соавтор песни Алекс Герингас хотел мне ее показать. Он записал ее для меня на русском, потому что хорошо знает этот язык, поскольку родился в России. И эмоции этой песни, ее экспрессию ему легче было передать именно на русском.

- Что вы хотите рассказать зрителям своей песней?

- Песня «I Don't Wanna Leave» - это история о том, что иногда мы совершаем поступки, от которых становится очень больно. Но есть решения, которые сложно  принимать, но необходимо. И от жизни надо брать все, что она предлагает.

- Евровидение для вас - это трамплин для большой мировой сценической карьеры?

- Трудно сказать, каким будет будущее. Если я получу достойное предложение о начале крупного международного певческого проекта, то, конечно, не откажусь. Я люблю петь, и это делает меня счастливой. Я буду петь до тех пор, пока буду интересна людям.

- Песню Айсель Теймурзаде и Араша "Always" слышали?

- Да, слышала и скажу откровенно, она мне очень понравилась. В ней много позитива, энергии.

- А с Арашем знакомы?

- Да, и, между прочим, он очень популярен в Польше, часто давал здесь концерты. Кстати, я помню первое выступление Азербайджана на "Евровидении" в прошлом году в Сербии. Ваш дуэт меня просто поразил. У этих молодых людей были потрясающие голоса.

- Айсель и Араш для вас конкуренты за первое место?

- А я вообще не думаю о том, чтобы с кем-то соперничать. Я желаю удачи всем и уверена, что все мы хорошо повеселимся в Москве.

- С азербайджанской культурой, музыкой знакомы? С чем вообще у вас ассоциируется наша страна?

- Я магистр факультета Истории искусства. Поэтому много могла бы рассказать об азербайджанской культуре. Я ею восхищаюсь. Мне, например, очень нравится ваше декоративно-прикладное искусство, которое развивалось веками. А какие ковры в Азербайджане…

Мне знакомо и творчество великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви, чьи произведения по праву вошли в мировую литературную сокровищницу. Это был действительно гений.

А еще мне известно о богатых музыкальных традициях Азербайджана. Я знаю о творчестве ашугов. Они воспевали на музыкальном инструменте кобуз героев древности. Ну и, конечно, говоря об Азербайджане, необходимо упомянуть о мугаме. Это очень красивая и интересная музыка, которую, насколько мне известно, часто и очень удачно синтезируют с джазом.

Польшу в Москве представит 32-летняя Лидия Копания

Лидия Копания родилась в городе Колужки в 1977 году. С детства увлекалась пением, участвовала в конкурсе Miss Teen Poland, где познакомилась с Дариушем Грабовски, лектором музыкальной академии Lodza. Благодаря ему Lidia стала работать с известными польскими артистами.

В 2003 году Копания стала вокалисткой группы Kind of Blue. Через год они записывают альбом Beating The Morning Rush , получивший награду немецкого телевидения The John Lennon Talent Award.

В 2006 году Лидия выпускает свой первый сольный альбом Intuicja, а через 2 года выходит Przed switem, где автором большинства текстов песен является сама певица.

I Don't Wanna Leave, Лидия Копания, польша Категория: Евровидение Польша | Просмотров: 2824 | Добавил: Dasha | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
Статья-класс!!
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012