Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2020 » Март » 3

Little Big представит Россию на Евровидении 2020

Группа Little Big представит Россию на конкурсе Евровидение 2020. Об этом было объявлено в эфире Первого канала.

"Первый канал принял решение, что эта миссия будет доверена группе Little Big из Санкт-Петербурга", - объявил ведущий программы "Время" Кирилл Клейменов. "Little Big — это коктейль из панка, поп-музыки и рейва, который доминирует сейчас на танцполах России и Европы", — говорится в сообщении.

Премьера песни состоится в ближайшие дни.

Участники группы Little Big Илья Прусикин, Софья Таюрская и Антон Лиссов

Петербургская рейв-группа Little Big основана в 2013 году. На данный момент музыканты записали четыре альбома. Главный хит группы - композиция Skibidi, которая набрала на YouTube 352 млн просмотров. Танец из клипа на эту композицию стал хитом.

"Главное - любить свое дело и постоянно работать. Моя жизненная позиция - делай, что делаешь, и будь, что будет. Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на "Евровидении", но раз выпал - мы сделаем все, что в наших силах. А дальше - будь что будет", - сказал Первому каналу вокалист группы Илья Прусикин.

"Это огромная ответственность, потому что мы представляем Россию. Мы поначалу обрадовались, потом пришел страх, потому что надежд всегда много. Но мы постараемся сделать все, что от нас зависит. Это событие планетарного масштаба для любой группы", - заявил Первому каналу основатель группы Илья Прусикин.

"Как часть любого русского человека, юмор у нас в крови, потому что без юмора невозможно жить. Песня будет веселой. Не беспокойтесь за хореографию. С хореографией у нас все тип-топ. Мы вам обещаем - вы будете удивлены", - продолжил он.

Little Big считается рейв-группой, однако сами ее участники настаивают, что в основе их творчества лежит рок-музыка, которую они просто объединили с рейвом. Свой коллектив они называют "сатирической арт-коллаборацией".

Ведущий Первого канала Кирилл Клейменов заявил, что ему нравится "многогранное и насквозь парадоксальное" творчество группы. "Little Big в переводе - "большой маленький". Звучит эротично, но парадоксально", - отметил он.

Группа Little Big, основанная в 2013 году в Санкт-Петербурге, играет в стилях панк, поп и рейв. Участники коллектива: вокалисты Илья Прусикин, Софья Таюрская и Антон Лиссов, диджей Сергей Макаров. Особую популярность Little Big принес хит Skibidi, который набрал 23 млн просмотров на YouTube всего за неделю, а к настоящему моменту видео посмотрело уже более 350 млн пользователей. Группа часто гастролирует в Европе.

Little Big - российская рэйв-группа, образованная в 2013 году в Санкт-Петербурге. Коллектив именует себя сатирической арт-коллаборацией, которая одновременно делает ставку и на музыку, и на визуальный ряд, и на шоу.

Группа впервые заявила о себе в 2013 году, выпустив клип Every Day I'm Drinking. Первый альбом группы With Russia From Love появился в 2014 году. За ним последовал альбом Funeral Rave в 2015 году и альбом Antipositive (2018) в двух частях. К созданию последних двух пластинок был привлечен и эстонский рэпер Томми Кэш.

Skibidi - хит группы, который стал значительным музыкальным событием осени 2018 года. В декабре 2018 совместно с Сергеем Жуковым группой был выпущен клип "Слэмятся пацаны".

В 2019 году группа выпустила хиты "I'm OK", "Rock-Paper-Scissors" и "Go Bananas".

Александр Горбачев, музыкальный критик

О том, как Little Big на "Евровидении" может объединить разные России

Юрий Сапрыкин когда-то написал прекрасный текст про Россию айфона и Россию шансона (кстати, вот он, а то никто никогда не ссылается на первоисточник). Как и многие другие юрины придумки, эта оппозиция вскоре зажила своей жизнью и по сей день используется для различных публицистических умозаключений. Так вот, поездка группы Little Big на "Евровидение" -лучший аргумент в пользу того, что прошло 10 лет, и пора уже эту дихотомию сдать в утиль, потому что Россия айфона и Россия шансона - это одна и та же Россия. Водители такси и их пассажиры из бизнес-класса смотрят примерно одни и те же шоу на ютьюбе и слушают примерно одну и ту же музыку, будь то кальян-рэп, Шнуров или вот группа Little Big.

То есть, собственно, группа Little Big в своем триумфальном идиотизме (это ни в коем разе не упрек, а творческий метод) максимально наглядно эти умозрительные крайности объединяет под знаменами бани, водки и стадионного рейва. Их выбор для "Евровидения" замечателен, по-моему, именно вот этой окончательной формальной легитимизацией интернет-искусства; грубо говоря, на федеральном телевидении Александр Гудков побеждает Никиту Михалкова - и вряд ли тут есть повод для огорчения. Российская культура сегодня - это Дудь, это Монеточка, это Влад А4, это Настя Ивлеева, ну и, конечно, Илья Прусикин с Алиной Пязок; теперь это зафиксировано Первым каналом. Наверное, тут можно было бы порассуждать о том образе России, который Little Big создают в своих клипах и песнях и который оказывается востребованным за рубежом, - условно говоря, такие веселые дикари постмодерна с баянами, ракетами и мемами, - но мне кажется, с внутренней точки зрения это куда более интересная история (и в этом смысле совершенно неважен статус "Евровидения" и все прочие объективные соображения про этот конкурс; важно, что эта вещь, по поводу которой очень серьезно изображают переживания в студиях Малахова и Борисова). Хотя бы потому, что куда она заведет, теперь покажет "Время", причем именно так, в кавычках.

12 марта в эфире шоу «Вечерний Ургант» состоялась премьера песни и клипа группы Little Big – участника от России в Евровидении 2020.

Как говорил фронтмен коллектива Илья Прусикин ранее, песня была написана еще в январе, во время отдыха музыкантов, и не специально для Евровидения. Конкурсная песня называется «Uno» и создана в стиле рок-диско.

Группа Little Big выступит на Евровидении в расширенном составе – на сцену выйдут шесть человек, как сообщили музыканты в эфире радио Energy. Вероятно, это будут те же шесть человек, что и в клипе: к текущему составу из четырех человек присоединилась одна бэк-вокалистка и один танцор.

В Роттердаме с ними споют Юрий Музыченко и Флорида из группы «Ленинград» – они также снялись в клипе. Это подтвердили и участники группы. «На данный момент в коллективе четыре участника: Сергей Макаров, Илья Прусикин, Антон Лиссов и Софья Таюрская. В Роттердаме с нами споют Юрий Музыченко и Флорида из группы "Ленинград"», – рассказали участники группы.

Cостоялась долгожданная премьера песни, с которой Little Big поедут на Евровидение. Клип на песню «Uno» показали в эфире шоу «Вечерний Ургант». В Сети оценили выбор конкурсного трека.

На официальном канале Евровидения в YouTube клип набрал 1,1 млн просмотров. Больше только у представителей Польши (1,3 млн) и Литвы (3,9 млн). Little Big не изменили себе: трек получился веселый, карнавальный, с ретролатинским оттенком и навязчивым мотивом.

Многие отметили, что у LB были более удачные, хитовые и подходящие для конкурса песни, чем «Uno». Но даже те, кто был не очень доволен выбором композиции вначале, согласились, что чем больше слушаешь песню, тем она больше нравится.

Конечно, есть и те, кому категорически не понравились ни кандидаты от России, ни их песня. Среди комментаторов в официальной группе Первого канала много тех, кто считает, что группа позорит Россию. А вот пользователи YouTube все как один остались в восторге: «Не могу перестать слушать» – самый популярный комментарий под видео.

Little Big, Евровидение 2020, Россия, UNO Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 230 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012