Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Декабрь » 26

Лорак отомщена

После обиды с отбором на "Евровиденье-2005" певицу попросили защитить честь страны на "Евровидении-2008". Она подумала и не отказалась.

Вот так вот, значит – Ани Лорак таки поедет на "Евровидение". А кто клялся, что на "конкурс для домохозяек" больше ни ногой, что, мол, выросла из этих "коротких штанишек", и вообще... Но понять Лорак можно: какому ж артисту не хотелось бы хоть раз в жизни попробовать сцену главного фестиваля Европы? Будет потом о чем внукам рассказать. Хотя, судя по насыщенности творческой жизни певицы, внуки у нее появятся еще нескоро...

Для тех, кто возмущен "недемократичностью" определения нынешнего участника "Евровидения", краткий экскурс в историю. Вообще-то, согласно уставу конкурса, каждая страна имеет право определить своего представителя на "Евровидении" любым из двух существующих способов: волевым внутренним решением официального партнера конкурса (в нашем случае это – НТКУ), либо демократическим – посредством голосования народных масс.

За шесть лет участия Украины в "Евровидении" у нас практиковалось и то, и другое. Решение об участии в Евровидении первой нашей "ласточки" – Александра Пономарева, равно как и второй – триумфаторши Русланы – обсуждалось разве что внутри музыкальной редакции НТКУ. К слову, не уверена, что Руслана, будь ее кандидатура вынесена на всеобщее обсуждение, добралась бы до Стамбула – слишком много пересудов вызвало ее участие в "Евровидении-2004". Впрочем, результат заставил замолчать даже самых ярых скептиков.

В последующие три года к отбору нашего представителя решили привлечь народ – так на "Евровидение-2005" не попала Ани Лорак, зато попали и опозорились "Гринджолы". В 2006-м был формат "Ти – зірка", конкурс типа "Фабрики", который вполне можно было и не проводить – и так было понятно, что победит Тина Кароль, а в 2007-м страна проголосовала за Сердючку – что тоже было абсолютно ожидаемо.

А в этом году руководство НТКУ, видимо, решило не "париться" – тем более, что стены музыкальной редакции покинула Алена Мозговая – главный до недавних пор "рулевой" "Евровидения" в Украине. Пойти решили простым проторенным путем: подумали и решили послать на "Евровидение-2008" Ани Лорак.

На вопрос: "Почему именно ее?" президент НТКУ Виталий Докаленко отвечает просто: "А кого еще?". Логично. Во-первых, Лорак по всем параметрам – действительно достойный кандидат. Во-вторых – таким образом можно загладить инцидент 2005-го года, вследствие которого при слове "Евровидение" у Ани начиналась идиосинкразия. В-третьих, есть небо-ольшо-ой такой финансовый нюансик: по нашим сведениям, за регистрацию артиста в списке участников еврофеста нужно выложить всего-навсего $400 тыс. Выкладывать их будет, как вы уже догадались, вовсе не НТКУ. А еще – съемки клипа, промо-тур и т.д., и т.п. Средствами ж еще обладать надо. Хотя никто не спорит: Ани Лорак – действительно прекрасная певица.

Что до самой Ани Лорак, то она на заманчивое предложение отреагировала, как настоящая женщина: взяла время подумать.

– Мне, конечно, было очень тяжело принять это решение: есть история, есть мое отношение к этому конкурсу (читай: такие обиды смываются только кровью. – Авт.). Я все спрашивала себя, есть ли альтернатива? Можно ли еще каким-то образом получить такую огромную аудиторию в такой короткий отрезок времени? И решила бросить монетку и сказала: "Вот орел, вот решка – ехать мне или не ехать?". Подкинула – выпало "ехать". Еще три раза подкинула – все три раза выпало "ехать". И я поняла, что это – судьба...

Коллегам, потерявшим возможность "засветиться" в этом году на "Евровидении" (в частности, "НеАнгелам" и "Барселоне", повсюду трубившим, что они, мол, одной ногой уже в Белграде), Ани советует не расстраиваться:

– Ничего, в следующем году съездят. И вообще, "Евровидение" – это не место пробовать свои силы. Тут нужно иметь опыт и достойно представлять свою страну.

Не смущает Ани и тот факт, что "Евровидение" все больше становится конкурсом шоу и с каждым годом европейского зрителя становится все сложнее удивить: Лорак планирует "удивлять собой". И заявляет, что она – "не просто певица, которая поет романтические песни". Хотя какой-нибудь режиссерский ход все же обещает поискать. Правда, после Нового года – сейчас очень хочет отдохнуть.

Кстати, нам с вами все же дадут право голоса: на этот раз мы сможем выбрать песню, с которой Ани Лорак выступит на "Евровидении-2008". Среди украинских композиторов будет объявлен конкурс: любой желающий сможет предложить певице свою композицию. Для этого на адрес НТКУ нужно будет выслать ноты, слова, минусовую и плюсовую фонограммы своей песни (причем "плюс" может напеть кто угодно). Из заявленных песен компетентное жюри отберет лучшие, которые в назначенный день и час в прямом эфире исполнит Ани Лорак. А зрители посредством интерактивного голосования определят, какой из песен весной звучать в Белграде. Такой метод, оказывается, уже применили пять стран – участниц "Евровидения-2008".

Напомним, кстати, что в этому году условия конкурса изменены: если раньше попадание в первую десятку гарантировало стране участие в финале, то теперь так не будет. И, несмотря на Сердючкино "серебро", Ани Лорак придется пройти через сито полуфинала. Хотя, может, оно и хорошо – лучше запомнят.

К слову, из-за всех этих европерипетий свадьба Ани и Мурата, которая и без того многократно откладывалась, опять отодвинулась на неопределенный срок. И Мурат снова отнесся к этому с пониманием. Бедняга...
 
Виктория АРОНОВА, pk.kiev.ua, 26.12.07
Ани Лорак Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1913 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1817]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012