Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2019 » Февраль » 27

Украина отказалась от участия в Евровидении 2019

Председатель правления ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» Зураб Аласания заявил, что представитель Украины не будет участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение 2020», если конкурс будет проходить в РФ.

Об этом Аласания заявил на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос, будет ли Украина участвовать в «Евровидении», если певец с РФ победит в конкурсе, и право на проведение мероприятия получит Россия. «Такой вопрос даже не стоит», - подчеркнул он. «Мы не будем участвовать, как мы это сделали, например, с Чемпионатом мира по футболу, который проходил в Российской Федерации. Мы его не транслировали и участия в Евровидении 2020 года, если оно состоится в РФ принимать, я думаю, мы тоже не будем», - убежден Аласания.

Украина отказалась участвовать в международном песенном конкурсе Евровидение 2019 из-за чрезмерной политизации процесса национального отбора представителя от страны. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной общественной телекомпании Украины.

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение 2019", - говорится в сообщении.

Как пояснила в эфире украинского общественного телеканала UA:Первый член правления НОТУ Александра Кольцова, "НОТУ отказывается от участия в песенном конкурсе "Евровидение 2019". "В ситуации чрезмерной политизации национального отбора, которая сложилась, придерживаясь закона об общественном вещании, а также ввиду чрезмерной политизации национального отбора, общественный вещатель решил отказаться от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", - сказала она.

Жители Украины также не смогут принять участия в голосовании "Евровидения 2019".

Ранее все три финалиста украинского национального отбора отказались ехать на "Евровидение".

Член правления Национальной общественной телекомпании Украины Александра Кольцова в эфире украинского «5 канала» заявила, что Киев может полностью отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение 2019.

«Конкурс приобрел столь политизированный характер и общество настолько болезненно воспринимает возможность высказаться раз в год на международной арене, что, возможно, целесообразно рассмотреть отмену участия Украины в этом году», — сказала она.

Кольцова отметила, что НОТУ, которая уполномочена выбирать и отправлять участника от Украины на песенный конкурс, сейчас попытается договориться с исполнителями, которые участвовали в отборе на «Евровидение 2019». Она добавила, что будут проведены консультации с продюсерами и организаторами конкурса, а окончательное решение будет принято совместно с артистами. «Я думаю, надо сделать так, как лучше для Украины», — заключила она.

Украинская группа Kazka, занявшая третье место на национальном отборе, отказалась представлять Украину на Евровидении в 2019 году. Об этом говорится на странице группы в Instagram.

«Мы хотим и имели бы честь представлять Украину на «Евровидении». Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой», — сообщила группа.

Kazka отметила, что они хотят объединять людей, а не сеять раздор, поэтому группа не приняла предложение Национальной общественной телерадиокомпании Украины выступать на международном конкурсе. В то же время исполнители отметили, что они намерены представлять Украину в следующем году, если их выберут.

Группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в рейтинге на Национальном отборе на песенный конкурс Евровидение, отказалась от участия. Об этом говорится на странице группы в Facebook. Отмечается, что они только что получили звонок от НОТУ.

"Может, когда-нибудь мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе. Но только что мы получили звонок от НОТУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия на Евровидении 2019. Сейчас наш Cupidon летит дальше. Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время", - говорится в сообщении.

Следующей в рейтинге идет группа KAZKA, занявшая третье место.

В НОТУ не сообщили о своих дальнейших шагах.

Ранее стало известно, что Maruv не будет представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2019" несмотря на победу в финале национального отбора.

Певица и "Суспильне" не смогли согласовать контракт, из-за чего Maruv отказалась от участия в конкурсе. Певицу упрекали, что она ездит с гастролями в РФ, и требовали отказаться от тура по РФ.

"Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене", - заявила певица.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины и певица Maruv (Анна Корсун) не подписали договор об участии в Евровидении 2019.

В НСТУ отметили, что выступление Maruv высоко оценили музыкальные эксперты и зрители. Однако, по словам телерадиокомпании, они не пришли к общему мнению относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе.

"У исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с ОАО "НСТУ" на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире", – говорится в сообщении.

Переговоры между НСТУ и певицей продолжались пять часов.

Накануне в НСТУ сообщили, что Maruv поставили условие для ее участия в конкурсе "Евровидение" – отказ от концертов в России.

"Переговоры со следующим кандидатом начнем утром", – заявил председатель правления НСТУ Зураб Аласания.

Певица Maruv с песней Siren song, исполнение которой многие называли очень откровенным, победила в финале национального отбора Украины на Евровидение 2019, но ее кандидатура не утверждена окончательно. Она опередила Freedom jazz и KAZKA, получив 5 баллов от членов жюри и 6 от телезрителей.

Позже стало известно, что Национальная общественная телерадиокомпаниия Украины согласует кандидатуру представителя Украины на Евровидении 2019 в течение 48 часов.

Несмотря на победу Maruv в нацотборе, решение о ее участии в конкурсе окончательно не принято. Певица в течение суток должна ответить на вопросы, касающиеся концертной деятельности в РФ.

Национальная общественная телерадиокомпаниия Украины согласует кандидатуру представителя Украины на Евровидении 2019 в течение 48 часов. Об этом в воскресенье, 24 февраля, заявила член правления НОТУ Александра Кольцова.

"Общественное вещание, которое выбирает представителя Украины на песенном конкурсе Евровидение, несмотря на победу в национальном отборе певицы MARUV, еще не приняло окончательного решения", – подчеркнула Кольцова.

MARUV должна дать ответы на некоторые вопросы, предусмотренные договором, в течение 24 часов.

"Сейчас мы должны утвердить или согласовать победителя, который поедет от Украины. И мы, как Общественное вещание, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения, может ли исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, представлять Украину. В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с MARUV", − отметила представитель НОТУ.

Кольцова не уточнила, кто будет представлять Украину, если кандидатуру MARUV отвергнут.

Почти все финалисты Национального отбора имеют какое-либо отношение к России.

Определились все финалисты Национального отбора на Евровидение 2019. В первом полуфинале Нацотбора победу одержали MARUV, YUKO, Brunettes Shoot Blondes, а во втором - KAZKA, ANNA MARIA и Freedom Jazz.

Многие телезрители заметили, что большинство из этих артистов были в разное время замечены в России - либо сотрудничали с российской стороной, или выступали с гастролями в РФ. С российской стороной связаны практически все финалисты Нацотбора, кроме Brunettes Shoot Blondes.

Freedom Jazz ранее активно гастролировали в России и выступали на скандальном концерте, приуроченному 9 мая на телеканале "Интер”, а дуэт ANNA MARIA недавно оскандалились в эфире канала ATR с Романом Скрыпиным, так как не смогли ответить, чей Крым. Также их мать получила награду из рук оккупантов в Москве. Но, стоит добавить, в России дуэт не выступает.

Известная украинская артистка MARUV, которая родом из Павлограда, известна своими частыми выступлениями в России. Она также охотно принимает участие в российских телешоу. Например, побывала на телеэфире у Ивана Урганта.

А после выступления певицы на Национальном отборе MARUV удивила зрителей пророссийским заявлением. Когда ведущий Сергей Притула поинтересовался у артистки, что общего у ее участия в Нацотборе и промо-кампанией ее тура в России, на что она ответила, что с помощью музыки несет мир, выступая в России.

Известный продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк жестко раскритиковал такую позицию. Он сказал, что не знает, поймет артистка или нет, что ездить в Россию во время гибридной войны – недопустимо. Если бы такие концерты действительно несли мир, то одного выступления Светланы Лободы в РФ в 2014 году было бы достаточно, но, как видим, это войну никак не остановило.

Украинская певица Анна Корсун, известная под своим псевдонимом Maruv, и Национальная общественная телекомпания Украины не подписали договор об участии в «Евровидении» этого года из-за разногласий в условиях. Прошедшая национальный конкурсный отбор среди зрителей исполнительница не поедет на международный конкурс, говорится в сообщении украинского вещателя.

Организация признала, что хоть и выступление Maruv в финале национального отбора на конкурс высоко оценили музыкальные эксперты, представители шоу-бизнеса и зрители, но «у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства».

«После подписания договора с ОАО «НСТУ» на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире», — следует из сообщения телекомпании.

Национальный организатор подчеркнул, что ситуация вокруг участия Maruv в «Евровидении» приняла политизированный характер.

«Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели к политизации результатов национального отбора», — добавили в НОТУ.

Сама певица в своем Facebook написала, что встреча с НОТУ, на которой обсуждалось ее участие в «Евровидении», продлилась около семи часов. Она отметила, что в контракте был пункт об отказе от концертов в России, однако заметила, что он не был принципиальным.

«Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я музыкант, а не бита на политической арене», — подчеркнула она.

MARUV – Siren song. Фінал. Національний відбір на Євробачення 2019

Siren song, Freedom-jazz girls band, Анна Корсун, Maruv, Украина, Kazka, Евровидение 2019 Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 529 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1803]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [40]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012