Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2014 » Январь » 12

Мэй Файнгольд представит Израиль на "Евровидении 2014"

Как сообщает "Коль Исраэль", представителем Израиля на международном музыкальном конкурсе "Евровидение 2014" в Копенгагене станет певица и актриса Мэй Файнгольд.

Мэй Файнгольд (настоящее имя – Мейталь Слонимски) была выбрана из 16 кандидатов специальной комиссией управления телерадиовещания во главе с судьей в отставке Брахой Офир.

В ближайшее время комиссия обратится к общественности с просьбой предлагать варианты песни, с которой Файнгольд должна будет выступать на "Евровидении". Три песни, отобранные комиссией гостелерадио, будут представлены на Первом канале ИТВ, зрители которого и сделают окончательный выбор.

В 2013 году в Мальмё Израиль представляла Моран Мазор с песней "Только для него". Зрители не оценили выступления Мазор, занявшей в итоге 14-е место из 17-ти в полуфинале конкурса.

Это был уже третий год подряд, когда израильтяне не прошли в финал "Евровидения". В 2012 году в полуфинале провалилась группа "Izabo", в 2011-м году провалом завершилось возвращение Даны Интернэшнл, победившей на "Евровидении" в 1998-м.

Популярность конкурса "Евровидение" в последние годы заметно снизилась. В нынешнем году от участия в конкурсе из-за "отсутствия средств" отказались Болгария, Кипр, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина. Монако, Хорватия, Андорра, Словакия, Люксембург, а также Марокко отказались без объяснения причин, Чехия заявила, что ее гражданам этот конкурс попросту не интересен, о чем свидетельствуют ТВ-рейтинги.

На минувшей неделе "группы граждан" потребовали от властей России и Беларуси вырезать из трансляции "Евровидения 2014" песню австрийского трансвестита Кончиты Вурст (настоящее имя Томас Нойвирт), выступающего в образе "бородатой женщины". На этом фоне в российских СМИ появились слухи о возможном отказе России от участия в конкурсе.

Мэй Файнгольд. Краткая справка

31-летняя Мейталь Слонимски (Мэй Файнгольд) занималась музыкой со школы, была солисткой групп "Дизиак" и "Эдом", широкую известность получила только в 2009 году, когда вышла в финал реалити-шоу "Рождение звезды". В итоге она заняла третье место, уступив Рони Далуми и Влади Блайбергу.

Через неделю после финала "Рождения звезды" она выпустила свой первый сингл, а в 2010 году – первый альбом "Сода Поп". В том же году она принимала участие в мюзикле "Неспокойная ночь" на песни Шломо Арци.

В интервью "Второму каналу ИТВ" в 2010 году Файнгольд призналась, что в ранней юности стала жертвой изнасилования, о чем написала песню "Что изменилось".

С 2011 года Мэй работала в составе группы "Лимузина Экспресс", а в 2012 году начала выступать в новой постановке мюзикла "Казаблан" в театре "Габима". За роль в Розы в "Казаблане" Файнгольд получила приз лучшей актрисы второго плана.

Комиссия Управления телерадиовещания по отбору песни на конкурс "Евровидение" сократила количество песен-претендентов до трех.

Одну из них написала Мэй Файнгольд (настоящее имя – Мейталь Слонимски) – певица, которая будет представлять Израиль на этом конкурсе. Песня называется "Быть гордым" (Be proud).

Вторая песня-претендент называется "То же сердце". Стихи и музыку к ней написал Рами Талмид.

И третья песня – "Ты меня оставила". Стихи Лирана Де Паза, музыка Лирана Де Паза и Хена Мецгера-Адара.

Израиль на «Евровидении» будет представлять певица и актриса Мейталь Слонимски, которая теперь выступает под сценическим псевдонимом Мей Файнгольд (Mei Finegold ). Она была выбрана из 16 кандидатов специальной комиссией Гостелерадио. Какую песню исполнит Мей на конкурсе, пока не сообщается.

Мей Файнгольд – 31 год. Известность она получила, заняв третье место в конкурсе «Кохав нолад» ("Рождение звезды") в 2009 году. Спустя год она выпустила первый сольный альбом.

Израиль 5 марта назвал участника от своей страны для престижного музыкально-песенного конкурса "Евровидение-2014".

Об этом сообщило национальное телевидение Израиля. Так, победитель был назван в рамках популярного конкурса артистов Kdam 2014.

Победа досталась Mei Finegold и ее композиции "Same heart". C этой песней участница от Израиля представит свою страну в Дании, Копенгагене, во время конкурса, который состоится с 6 по 10 мая 2014 года.

В финальном состязании принимали участие следующие артисты:

Same Heart - (Music & Lyrics: Rami Talmid)
Nish'eret iti - (Music: Loren de Paz & Chen Metzger Eder. Lyrics: Loren de Paz)
Be Proud - (Music & Lyrics: Mei Finegold)

Популярная участница из Израиля Мэй Файнгольд провела свою первую репетицию на сцене зала в Копенгагене, где уже 6 мая состоится первый полуфинал престижного музыкально-песенного конкурса "Евровидение-2014".

Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Стоит отметить, что сама исполнительница была слегка взволнована тем, что ей предстоит выступить от своей страны в этом престижном музыкальном конкурсе. Однако мечта Мэй Файнгольд с детства была представить Израиль в этом соревновании.

"Не слышу зла, не вижу зла, не внимаю злу", - именно такой смысл скрывает татуировка певицы, о которой она также рассказала во время пресс-конференции после репетиции в Дании.

Главным акцентом всего номера исполнительницы является страстный образ любящей отвергнутой женщины.

"Я хочу попытаться создать это ощущение, передать то, о чем поется в моей конкурсной песне", - поделилась Мэй Файнгольд.

Так, согласно идее певицы, во время исполнения композиции будет создан визуальный ряд, который представляет собой яркие вспышки пламени от оранжевого до ярко-алого.

Во время шоу в Копенгагене певица исполнит композицию "The Same Heart".

Мейталь Слонимски, Мэй Файнгольд, Евровидение 2014, Mei Finegold, Same heart, Израиль Категория: Евровидение Израиль | Просмотров: 2246 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012