Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2018 » Апрель » 3

Meta & Moro представят Италию на Евровидении 2018

Итальянцы тоже решили отправить на конкурс дуэт Meta & Moro. Они споют для публики песню Non mi avete fatto niente, что означает "Вы ничего не сделали для меня". В альбомах Ермала Мети и Фабрицио Моро она стала главным синглом.

Они будут петь против войн во всем мире и террористических нападений в Европе и на Ближнем Востоке. Поскольку Италия является членом "большой пятерки", песня автоматически попадает в финал конкурса.

На 68-м фестивале триумфирует хит, который рисковал дисквалификацией по причине плагиата. На втором месте группа "Stato Sociale", третья - певица Аннализа.

Дуэт Эрмал Мета и Фабрицио Моро с песней "Non mi avete fatto niente" (Вы ничего мне не сделали") триумфируют на 68-м по счету фестивале Сан-Ремо, который в этом году провело Клаудио Бальони, Мишель Унцикер и Пьерфранческо Фавино.

На втором месте - группа "Stato Sociale" с песней "Una vita in vacanza" ("Жизнь в отпуске"), третья певиц Аннализа с песней "Il mondo prima di te" ("Мир до тебя").

Ron с песней "Almeno pensami" Лучо Далла получил премию критиков "Миа Мартини".

Победа Эрмала Мета и Фабрицио Моро не стала сюрпризом; накануне фестиваля критики и букмекеры ставили на ее победу. Хит, однако, рисковал быть дискавалифицированным из-за использования в частичной части песни, представленной на конкурс пару лет назад. Это происшествие, несмотря на реабилитацию репутации исполнителей, пожалуй, стало единственным "черным пятном" этого фестиваля, который записал на свой счет абсолютный рекорд прослушиваний.

Победителями 68-го ежегодного фестиваля итальянской песни "Сан-Ремо" стали Эрмал Мета и Фабрицио Моро, в дуэте исполнившие композицию Non mi avete fatto niente ("Вы мне ничего не сделали"). Песенный конкурс завершился в субботу на сцене театра "Аристон" в курортном городке Сан-Ремо на Лигурийском побережье.

Песня-победитель написана под впечатлением от серии терактов, прокатившихся по Европе в последние годы. В ней говорится "о красном от огней и стыда море Ниццы", где террорист на грузовике врезался в толпу людей в июле 2016 года, дождливом лондонском небе, "которое не делает скидок даже на время похорон", после серии нападений на Вестминстерском мосту, а также аналогичных кровавых событиях в Париже, Барселоне и Каире.

"Ваши бессмысленные войны не забрали у меня ничего", — говорится в тексте песни.

Дуэт Мета и Моро был одним из фаворитов фестиваля. За минувшую неделю их творчество получило большее освещение в СМИ благодаря быстро затихшему скандалу. Исполнителей обвинили в самоплагиате — автор песни Андреа Фебо сделал ее подозрительно похожей на свою же работу двухлетней давности. Предыдущая версия была исполнена певицей Амброй Кальвини в ходе предварительного отбора молодежного конкурса.

Этот факт мог нарушить один из основных принципов конкурсов — представленные песни не должны быть исполнены ранее. Впрочем, угроза дисквалификации миновала уже на следующий день и дуэт остался в строю по решению организаторов конкурса, охарактеризовавших сходство двух песен как "самоцитату".

Запоминающимся моментом финального вечера стало возвращение на сцену певицы и ведущей конкурса Лауры Паузини, пропустившей все шесть дней фестиваля из-за ларингита. После оваций она смогла исполнить один из своих хитов и даже вышла из театра "Аристон", чтобы спеть вместе с собравшейся на улице публикой.

Имя победителя определила сложная система подсчета голосов телезрителей, экспертов, а также так называемого демоскопического жюри, состоящего из отобранных по всей стране людей с разными музыкальными предпочтениями. В этом году небольшие изменения коснулись порядка отбора участников в финал — вместо "игры на выбывание" в конце каждого вечера все кандидаты получали одно из трех (высокое, низкое или среднее) место в общей квалификации.

Нынешний фестиваль побил державшийся с 1999 года рекорд телепросмотров — четвертый вечер конкурса посмотрели 10,1 миллиона зрителей с долей 51,1% от общей аудитории. Церемонию открытия увидели 12,2 миллиона человек, или 49,1%, в прошлом году рейтинг трансляции составил 50,4% аудитории, или 11,4 миллиона человек.

Иностранными гостями песенного марафона стали Стинг, американский фолк-певец Джеймс Тэйлор и ямайский рэгги-исполнитель Шэгги.

Meta & Moro, италия, Евровидение 2018, Non mi avete fatto niente Категория: Евровидение Италия | Просмотров: 123 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1803]
Детское Евровидение [839]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [8]
Евровидение Австрия [16]
Евровидение Азербайджан [539]
Евровидение Албания [24]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [218]
Евровидение Беларусь [566]
Евровидение Бельгия [15]
Евровидение Болгария [15]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [57]
Евровидение Венгрия [16]
Евровидение Германия [66]
Евровидение Греция [38]
Евровидение Грузия [113]
Евровидение Дания [18]
Евровидение Израиль [53]
Евровидение Ирландия [19]
Евровидение Исландия [12]
Евровидение Испания [50]
Евровидение Италия [18]
Евровидение Кипр [39]
Евровидение Латвия [107]
Евровидение Литва [53]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [12]
Евровидение Мальта [39]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [18]
Евровидение Норвегия [27]
Евровидение Польша [20]
Евровидение Португалия [15]
Евровидение Россия [958]
Евровидение Румыния [28]
Евровидение Сан-Марино [14]
Евровидение Сербия [27]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [18]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [737]
Евровидение Финляндия [23]
Евровидение Франция [40]
Евровидение Хорватия [12]
Евровидение Черногория [13]
Евровидение Чехия [17]
Евровидение Швейцария [26]
Евровидение Швеция [33]
Евровидение Эстония [188]

Eurovision.in © 2006-2012