Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Май » 13

Международная женская ночь: В полуфинале «Евровидения» победили в основном девушки

В ночь на среду в Москве состоялся первый полуфинал музыкального конкурса Евровидение. Все прошло как по маслу - грандиозные декорации не упали, участников было слышно, концерт начался и закончился в срок. К часу ночи зрители отсеяли 11 из 18 участников, еще одного спасло жюри. Состав первой десятки финалистов не удивил - выбрали действительно лучшие номера. Интересно, что в основном критики судей не выдержали исполнители-мужчины.

Организатор концерта, Первый канал, постарался на славу. Сказал Константин Эрнст, что и технически и музыкально «Евровидение» должно, наконец, придти в соответствие с наступившим двадцать первым веком, так и получилось. Сцена в «Олимпийском» представляла собой сложную полукруглую конструкцию, закутанную в огромные светящиеся щиты. За время концерта экраны светились разными цветами, на них вырастали небоскребы, проплывали облака-дельфины, расцветал сад, появлялся огромный часовой механизм. Сцена вместе с VIP-зоной были заключены в окружность, которая целиком освещалась с огромной конструкции на потолке. В начале концерта над зрителями зажглись «планеты» стран участников, после чего на сцену слетела светящаяся жар-птица, на которой бесстрашно сидели девочки Маша и Настя Толмачевы, победительницы детского Евровидения 2006 года. Выглядело все это очень масштабно и работало как часы, по крайней мере, со стороны.

Итог первого полуфинала: Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения и Исландия будут представлены в финале, а представители Черногории, Бельгии, Македонии, Белоруссии, Андорры, Болгарии, Швейцарии и Чехии отправляются домой.

Большинство участников сработало не менее профессионально, чем организаторы. Сильными голосами порадовали Кьяра с Мальты, турчанка Хадис, солистка португальской группы Flor-de-lis, сестры Инга и Ануш из Армении, Йоханна из Исландии. Кьяра так вообще может посоревноваться с Селин Дион в силе голоса, не зря же ее уже третий раз отправляют на «Евровидение» (пока она добралась только до второго места, в 2005 году). Яркая Хадис показала зрителям легкий беллиданс, финны Waldo´s People пели свою «дискотечную» песню среди настоящего огненного шоу, армянки в национальных костюмах и под национальные танцы невозмутимо пели «everybody move your body». В общем, посмотреть и послушать было что.

Хорошо пели и белорус Петр Елфимов, и македонцы Next Time, бельгиец Патрик Ушен, но они остались за бортом. Последний, возможно, стал жертвой поклонников Элвиса Пресли, которые выступили резко против его номера сразу после национального отборочного тура. Ушен в своем номере изображает «короля рок-н-ролла» и подражает ему голосом, но сама песня не щадит знаменитый прообраз. В частности, в песне есть слова «он слишком толстый для рок-н-ролла».

В целом, все проигравшие показали довольно слабые номера, так что ни за кого не обидно. Исполнители из Белоруссии, Македонии и Черногории явно еще не сообразили, что на дворе новый век и петь на «Евровидении» теперь полагается по-другому, - их песни очень напоминали хиты 1990-х. Болгарин Крассимир Аврамов привез в Москву откровенно сырую песню. В костюме, который должен был напоминать рыцарское облачение, он пел своим нестандартным контр-тенором и при этом ужасно фальшивил. Не спасли его даже танцор на ходулях и сильный голос одной из бэк-вокалисток, а также земляк Филипп Киркоров во главе профессионального жюри. Интересно, что Киркоров был одним из тех, кто выбрал Аврамова для участия в полуфинале.

Конечно, если говорить объективно, то даже фавориты конкурса лишь соответствуют стандартам добротного поп-исполнителя, и не предлагают ничего сенсационного. Вряд ли из них получатся звезды ранга ABBA, которые стали известны именно благодаря «Евровидению». Бывший участник этой группы Бенни Андерсон вообще считает, что конкурс давно не оказывает никакого влияния на мир музыки и является лишь ярким телесобытием - об этом он заявил накануне полуфинала. Но даже если и так, то шоу на этот раз получилось очень качественное. Сценаристы умудрились удивить зрителей даже во время подведения итогов голосования. Чтобы те не скучали, вместе с военным хором на сцену выпустили юных барабанщиков, которые показали такой класс, что им без сомнения стоит выдать специальный приз. Жаль только, что потом на сцену вышла группа t.A.T.u с бессмертным хитом «Нас не догонят» в английской версии и все испортила.
 
gzt.ru, 13.05.09
Евровидение 2009 Категория: Евровидение | Просмотров: 1895 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012