Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2015 » Февраль » 26

На Евровидение 2015 поедут Элина Борн и Стиг Ряста

Победители конкурса Eesti laul Элина Борн и Стиг Ряста будут представлять Эстонию на «Евровидении 2015» в Вене

На прошлой неделе, в субботу, в концертном доме Nordea прошел финал песенного конкурса Eesti laul 2015. Победителями стали Элина Борн (20) и Стиг Ряста (34) с композицией «Goodbay To Yesterday», которая по результатам итогового голосования набрала 79 % голосов.

Впервые в истории конкурса Eesti laul в суперфинале вместо двух соперников участвовали трое. Помимо Борн и Ряста в последнем туре за победу боролись также Элиза Кольк и Даниэл Леви.

Уже на генеральных репетициях, которые проходили днем, было видно, что будущие победители выделяются среди других участников, а букмекерские конторы и поклонники «Евровидения» считали Борн и Ряста главными фаворитами Eesti laul. При этом Борн и Ряста держались даже излишне скромно. В интервью, которое Стиг дал в полуфинале, он признался, что скорее предпочитает оставаться за кулисами, выступая в роли автора песен и продюсера.

Бесспорные фавориты

Вечерний финал был организован отлично, каждый из зрителей получил то, что хотел – будь то конкурсные песни, юмор ведущих вечера Марко Рейкопа и Хенрика Калмета или же демонстрируемые между композициями видео-клипы, в которых дети разыгрывали сценки из жизни взрослых, или же выступления приглашенных исполнителей.

Финал Eesti laul открыла победительница прошлогоднего конкурса Таня Михайлова. Свое новое творчество представил ансамбль Junk Rio, который после его субботнего выступления можно смело называть эстонским Joy Division, а также рэпер Suur Papa со своим новым синглом.

В первом туре голосования в суперфинал вышли три конкурсные композиции, однако еще до завершения голосования многие не сомневались в победе Борн и Ряста. По словам ведущего Хенрика Калмета, победа буквально ушла из-под носа у Элизы Кольк, исполнившей песню абсолютно в духе «Евровидения», и христианской молодежной группы Daniel Levi.

Проигравшие не стали проливать слезы и грустить. И участники Daniel Levi, и певица Элиза Кольк заявили в интервью, что они вполне довольны своим выступлением и сами тоже проголосовали бы за победителей.

На пресс-конференции, которая прошла после завершения конкурса, Борн и Ряста держались по-прежнему скромно, заверив, что что-либо менять в своей композиции для «Евровидения» они не намерены, однако будут еще работать над вокальной стороной.

Почему их выступление так понравилось публике, победители комментировать не стали. «Может быть, эта песня вне времени, и люди отождествляют себя с тем, о чем она говорит, – предположила Борн. – Не последнюю роль могло сыграть и то, что это был дуэт».

Молодая певица призналась, что на самом деле она до самого последнего момента голосования не верила в победу, и хотя она вообще-то человек эмоциональный, но, по всей вероятности, еще не до конца осознала, что это – победа, и должно пройти какое-то время, чтобы понять это. Ряста признался, что после того, как их назвали победителями, он все же почувствовал некоторое удовлетворение. В общем, оба победителя высказывались достаточно сдержанно.

Оба они считали своими главными соперниками Элизу Кольк и ансамбль Elephants From Neptune.

Времени на отдых у Борн и Ряста остается немного – до «Евровидения» им предстоит еще множество выступлений.

Хотя победители серьезно о Вене, где пройдет в этом году «Евровидение», еще не задумывались, Ряста все же высказал мнение, что их композицию «Goodbay To Yesterday» было бы неплохо прорекламировать и в Европе. «Просто так, видимо, не пройдет», – полагает он.

То, что они все это время так скромно держались, хотя ясно было, что именно они – фавориты, дуэт объяснил тем, что если их и ждала победа, тем более не стоило чересчур радоваться. «Скромность – это добродетель», – сказала Борн. «А мне говорили, что скромность – это отставание в развитии», – не без юмора заметил Ряста.

Понаблюдать за финалом конкурса Eesti laul в концертный дом Nordea пришли также представители wiwibloggs – сайта, освещающего «Евровидение». Накануне главного конкурса эти люди обычно стараются посетить отборочные туры в разных странах.

Рекордное голосование

Еще до суперфинала Ряста и Борн и зарубежными знатоками европесни были признаны бесспорными фаворитами. Второе место члены делегации wiwibloggs прочили Daniel Levi, и в целом не ошиблись. В составе делегации были представители разных стран Европы, однако после объявления победителей конкурса ни одного критического комментария в их адрес произнесено не было. Следовательно, и в глазах зарубежных ценителей Ряста и Борн занимают очень высокие позиции.

Статистика голосования Eesti laul 2015 побила все прежние рекорды. В первом туре голосования приняли участие 70 000 человек, а в суперфинале проголосовали целых 90 000.

Во всяком случае, финал Eesti laul 2015 подарил нам немало памятных мгновений, например, выступление Эрки-Андреса Нуута, исполнившего музыкальную композицию на таком удивительном инструменте, как... стебли трав, или же группы Kali Briis Band, удивившую публику оригинальной подсветкой с помощью LED-лампочек на ногах участников, или же группы Elephants From Neptune, поразившей энергичным и мощным исполнением рока.

Жители Эстонии смогут поболеть за Элину Борн и Стига Ряста 19 и 21 мая, когда в Вене состоятся полуфиналы конкурса «Евровидения», финал пройдет 23 мая.

Goodbay To Yesterday, Элина Борн, эстония, Стиг Ряста, Eesti Laul 2015, Евровидение 2015 Категория: Евровидение Эстония | Просмотров: 1683 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012