Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта
светодиодный занавес бахрома

Начало » 2013 » Май » 15

Натали Хорлер: "Боюсь охрипнуть перед финалом "Евровидения"

Натали Хорлер, представляющая Германию, рассказала в интервью DW о том, как идут последние приготовления к выступлению.

В день старта 58-го международного песенного конкурса "Евровидение", который проходит с 14 по 18 мая в шведском Мальмё, корреспондент DW встретился с солисткой немецкой поп-группы Cascada Натали Хорлер (Natalie Horler). Эта певица будет защищать честь Германии.

Deutsche Welle: Тебя знают не только в Германии, но и во многих странах Европы. Чем вызвано решение принять участие в "Евровидении"?

Натали Хорлер: Мы просто решили попробовать свои силы в немецком отборочном туре "Евровидения-2013" и одержали победу. Досталась она нам, скажем так, легко. Но право участвовать в таком конкурсе я воспринимаю как очень большую честь. Это ведь огромная ответственность и нечто совершенно особенное - выступать за всю страну.

- Немецкие СМИ не сразу прониклись к тебе симпатией. Поначалу даже были подозрения в плагиате. Группу Cascada критиковали за то, что ее песня "Glorious" напоминает победный хит "Евровидения-2012". Больно, наверно, было все это слышать?

- Конечно! Думаю, любой человек болезненно воспринимает негатив, и я тут не исключение. Но, естественно, нужно держаться. Как бы там ни было, я сейчас очень рада, что люди тепло приветствуют нас.

- Имя Натали Хорлер ассоциируется с группой Cascada. Но Cascada - это ведь не только Натали Хорлер...

- Да-да, это еще Янн (Yann Peifer) и Мануэль ( Manuel Reuter). Но они немного застенчивы, стесняются давать интервью журналистам.

- Более того, они и на "Евровидении" не выйдут вместе с тобой на сцену. Почему?

- Да потому что они вообще никогда на сцену со мной не выходят. Вот и на этот раз все будет сделано в духе группы Cascada. На подпевке у меня девочки-вокалистки. Так у нас всегда происходит.

- Девочки-вокалистки - твоя "группа поддержки" на сцене. А в зале в Мальмё, насколько я знаю, за тебя будут "болеть" мама и сестры. Они всегда приезжают на твои заграничные выступления?

- Вообще никогда не приезжают (смеется - Прим. ред.). Нет, кроме шуток! У меня пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать, сколько раз они были на моих концертах за последние девять лет. Все просто: я занимаюсь своим делом, а они - своим: работают, учатся. Но сейчас, конечно, совершенно особый случай, заслуживающий того, чтобы сделать исключение. К тому же, они любят мне помогать, поддерживать меня. Я буду на вершине счастья, если мне еще и доведется увидеть их в зале, рядом.

- Твой родной город - Бонн, где находится и Deutsche Welle. И о том, что Бонн - всего лишь маленький, спокойный городок на Рейне, я знаю не понаслышке. Не кажется ли он скучноватым по сравнению с мегаполисами, в которых тебе довелось побывать?

- Нет, ни в коем случае. По-моему, для каждого человека важно, чтобы было куда возвращаться. Ну, а если ты годами мотаешься по столицам, то так хочется по возвращении оказаться на островке умиротворения и покоя. В Бонне в этом смысле я чувствую себя очень комфортно.

- Модистка, которая сотворила тебе платье для "Евровидения", тоже живет в Бонне. А во время отборочного тура ты выходила на сцену в наряде, который сама сшила. Почему?

- Потому что мне это доставляет удовольствие. Я рукодельничаю постоянно. Вот эти туфли, к примеру, - тоже моя работа. Люблю все делать сама. Но наряд для Мальмё решила заказать у профессионала: все-таки на меня будут смотреть миллионы людей, на такой аудитории нужно выглядеть "на все сто".

- Будем надеяться, что туфли и платье принесут тебе удачу. Победа на "Евровидении" - это задача-максимум. А в чем заключается твоя задача-минимум в Мальмё?

- Я стараюсь об этом не думать. Не хотелось бы оказаться в хвосте. Хотя кто же этого хочет! Но дело тут не только в личных амбициях, я ведь выступаю не только за себя. Просто хочется, чтобы по возвращении в Германию я была бы вправе сказать: "Ребята! Я сделала все от меня зависящее. И получилось круто".

- У тебя уже была возможность послушать вещи, с которыми будут выступать другие участники конкурса. Что скажешь?

- Я далеко не все послушала…

- Но все же: кто понравился тебе больше всех? Кого ты считаешь своими конкурентами?

- Робин из Швеции входит отныне в число моих фаворитов. Мне редко приходилось слышать "вживую" столь великолепный голос, как у него (Робин Шернберг и Натали Хорлер выступали со своими песнями на приеме, который устраивало в Мальмё Посольство Германии в Швеции - Прим. ред.). Впрочем, на "Евровидении" прозвучит много по-настоящему хороших песен. Мне нравится певица из Норвегии. Исполнительница из Австрии очень прикольная...

- Репетиции, встречи с журналистами, - без всего этого на "Евровидении" не обойтись. Что еще является составляющей подготовки к твоему выступлению, которое состоится вечером 18 мая?

- Я стараюсь время от времени давать себе отдых и делать перерывы в пении, чтобы не охрипнуть, ведь я, понятное дело, хочу петь на сцене как можно лучше. Три месяца заняла подготовка к конкурсу.

- После Мальмё сделаешь перерыв?

- Никакого перерыва. Буду работать дальше. График расписан до самого ноября.

dw.de

Natalie Horler, Cascada, Натали Хорлер Категория: Евровидение Германия | Просмотров: 979 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012