Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2016 » Апрель » 13

Ника Кочаров и Young Georgian Lolitaz представят Грузию на Евровидении 2016

Грузию на песенном конкурсе "Евровидение 2016" будет представлять рок-группа Young Georgian Lolitaz с солистом Ником Качаровым (Nika Kocharov), которые исполнят со сцены Стокгольма свою песню Midnight Gold.

Коллектив, состоящий из четырех человек (Ника Кочаров, Георгий Марр, Леван Шаншиашвили и Дима Оганесян), стал победителем национального отборочного тура, благодаря чему их выступление в шведской столице в середине мая и стало возможным. Добавим, что в этом году в за поездку на "Евровидение" боролись пять музыкальных коллективов.

Ника Качаров, родившийся 22 июня 1980 года, дебютировал на большой сцене в составе группы Blitz. День знакомства с коллективом парень запомнил надолго, ведь музыканты подарили ему акустическую гитару, на которой он на тот момент еще не умел играть.

В 20-летнем возрасте музыкант создал собственную группу, которой дал необычное юморное название Young Georgian Lolitaz. "Это было в период, когда мы каждую неделю меняли имена группы. Как-то мы с моими друзьями просто шутили и шли на концерт, в рамках какого-то музыкального фестиваля. И придумали: это как бы пародия была на эротические сайты - тогда были такие сайты Young Japanese Lolitaz и т. д. И мы назвали группу Young Georgian Lolitaz. И на фестивале люди обалдели, всем очень понравилось. И уже как-то не получалось менять название", - рассказал в недавнем интервью певец Nika Kocharov.

Особой популярности коллектив не имел в России или Европе, это и стало основной причиной участия в Eurovision, артисты захотели быть услышанными большей аудиторией и выйти за рамки грузинского шоу-бизнеса. В 2006 году группа временно распалась из-за переезда Ника и Левана в Лондон, где друзья организовали группу Z for Zulu, игравшую в стиле "тяжелый рок", однако вскоре из-за провала, они вернулись в Тбилиси и воссоединились старым составом в Young Japanese Lolitaz.

Добавим, что клип на трек Midnight Gold авторства Kote Kalandadze и Thomas G:Son, набрал в интернете более 130 тысяч просмотров.

Динамичная композиция в стиле рок зарядит энергией во время выступления представителей от Грузии на Евровидении 2016

Евровидение 2016 вновь объединит всех участников группы Young Georgian Lolitaz (Грузия) для того, чтобы покорить сердца европейски зрителей. Выступление Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz - "Midnight Gold" одержало победу на национальном отборе путем зрительского голосования. Участник от Грузии в своей конкурсной композиции представит альтернативную культуру своей страны и высококачественную музыку в стиле рок.

Представители современной грузинской рок-культуры

Коллектив был основан в 2000 году Николаем (Nika) Кочаровым. Лидер группы сам сочиняет музыку, пишет тексты, участвует в процессе съемки клипов. Впервые на сцену вышел со своим отцом-барабанщиком в 13 лет, а через два года основал свою первую группу, которая называлась "Nadzviz Khe".

После встречи с талантливыми молодыми музыкантами Леваном Шаншиашвили, Гурамом Макалатия и Георгием Гобиджешвили было принято решение объединиться в группу, которая получила шуточное название "Young Georgian Lolitaz". Вскоре басиста Гобиджешвили сменил Давид Сванидзе. 

Коллектив был очень популярен, участвовал во многих грузинских и международных рок-концертах и фестивалях.

В 2006 Ника и Леван уехали в Англию, где записали альбом и выступали около двух лет. Затем в творческой деятельности группы произошла пауза. Кочаров основал новую группу "Electric Appeal", а другие участники выступали в составе "Z for Zullu". Но Ника не забыл своих друзей, продолжая писать музыку и для их коллектива. 

В начале 2015 г. Young Georgian Lolitaz возобновили свою деятельность с новым барабанщиком - Димой Оганесяном, и успешно выступили на грузинском фестивале электронной музыки "Electronauts". За 15 лет существования группы, у них появился собственный стиль, который позволяет им оставаться популярными и востребованными. Живые и энергичные выступления в стиле авангардного мейнстрима создают неимоверную атмосферу.

Композиция "Midnight Gold" была отобрана голосованием зрителей из пяти вариантов и записана в берлинской студии Red Bull. Премьера официальной версии композиции Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz - "Midnight Gold" и видеоклипа состоялась 11 марта.

Участник от Грузии по результатам жеребьевки выступит на сцене "Эриксон Глоб" в Стокгольме в рамках второго полуфинала конкурса Евровидение 2016 - 12 мая.

грузия, Midnight Gold, Евровидение 2016, Young Georgian Lolitaz, Nika Kocharov Категория: Евровидение Грузия | Просмотров: 654 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012