Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2014 » Январь » 22

Остров «Евровидения»

Календарная зима ещё в разгаре, а жаждущие всеевропейской славы вокалисты многих стран, объятые треволнениями и переживаниями, уже вовсю готовятся к национальным отборам главного песенного конкурса Европы.

Не мышонок, не лягушка, а неведома «авструшка»

Состязание певцов и певиц евроконтинента состоится в Дании с 6 по 10 мая. Два полуфинала пройдут 6 и 8. Финал - 10 мая. Для шоу-2014 власти Копенгагена выделили бывший индустриальный (кораблестроительный) район «Рефхалеёэн» на островке Амагер с громадным, на 10 тысяч зрителей, залом B&W Hallerne.

Эта площадка полностью соответствует всем требованиям ЕВС. Для колорита организаторы планируют оставить цеха в не тронутом дизайнерами сыром промышленном виде. Хватит, мол, глянца! Пусть поражают воображение пасмурные, серые цементные плоскости. Согласитесь, это будет выглядеть непривычно и добавит интереса. Вся территория вокруг концертного зала B&W уже названа «островом Евровидения».

Вещателем «Евровидения 2014» будет телекомпания DR. Дании выпало третий раз принимать высокобюджетный международный песенный конкурс «Евровидение» (ранее он проходил в здесь 1964 и 2001 годах).

Ежегодный песенный праздник, ещё не начавшись, уже оброс скандалами, наделав шума больше, чем все прошлые «Евровидения» вместе взятые. Австрию будет представлять не мышонок, не лягушка, а неведома «зверушка» по имени Кончита Вурст - шокирующий трансвестит в платье, туфлях на высоких каблуках и с бородой. Настоящее имя этого непонятно кого - Том Ньюверз. Эпатажному артисту - 26 лет. В образе бородатой девицы эпатажный австриец впервые появился на шоу талантов, после чего стал использовать его постоянно.

Интернет-публика в России и Белоруссии призывает отказаться от участия в конкурсе, чтобы оградить детскую аудиторию от созерцания такого рода извращения. Действительно, телевидение уже приучило население к грудастым, грубо размалёванным тёткам-трансвеститкам с характерными мужскими голосами. Пришла очередь бородатых «девочек»? Жутковато и гадковато...

«Россия – одна из немногих стран Европы, которая смогла сохранить нормальные и здоровые семейные ценности, основанные на любви и взаимном дополнении между мужчиной и женщиной», - констатируют авторы одной из петиций. От себя съехидничаем: особенно если вспомнить «абсолютно традиционного» Диму Билана. Однако с пониманием и уважением относимся к протесту явно верующих…

Кто-то уходит, кто-то приходит

«Евровидение-2014» уже бойкотирует довольно большой список стран. Хорватия, Чехия, Словакия, Люксембург, Андорра, Болгария, Босния и Герцоговина сослались на финансовую разорительность этого мероприятии. А в таких странах, как Сербия и Кипр, честно признались, что, помимо серьёзных материальных издержек, решение принято из-за отсутствия общественного интереса к поднадоевшему проекту, коррумпированному и политически ангажированному.

Турция снимает себя с «евроведийной дистанции» из-за изменений в системе голосования, в частности, внедрения оргкомитетом смешанного жюри. Стамбул не намерен участвовать в нынешнем конкурсе, но, вполне возможно, в последующие вернётся. Монако и Марокко пока не мотивировали свой отказ. Зато, как ожидается, возвращаются Польша и Португалия. Есть пока время для размышлений у Словении: срок подтверждения ее заявки продлён.

Свое участие в «Евровидении-2014» подтвердили Азербайджан, Австрия, Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Украина, Финляндия, Франция, Черногория, Швейцария, Швеция и Эстония.

Молдова также заявила об участии в предъюбилейном - 59-м - состязании вокалистов Европы. Кто от нас на сей раз поедет покорять Данию? Это решат жюри и СМС-голосователи на планируемом 15 марта финальном отборе. Ему будут предшествовать два полуфинала - 11 и 13 марта.

Два дня до подачи заявок!

Европейский вещательный союз назначает взнос каждой стране-участнику. Кроме того, звук, свет и телекартинку на местном отборе необходимо сделать максимально качественными. Для всего этого нужны немалые деньги.

Как сообщил нашей газете новый директор телеканала «Молдова-1» Мирча Сурду, государство выделяет на проект незначительную сумму, поэтому, по традиции, идет поиск коммерческих партнёров. Без их разрешения назвать сумму взноса Молдовы «евровидийному» оргкомитету и всех прочих расходов медийщики не вправе - это коммерческая тайна.

В соответствии с регламентом как плательщик взноса наша республика обязана транслировать у себя на родине шоу из Дании, так что родным зрителям не надо будет лихорадочно прыгать с канала на канал в поисках конкурса, его покажет «Молдова-1». Отдельной сметы на телезрелище нет, его стоимость входит в пакет взноса.

Молдавские артисты пока не торопятся регистрироваться, они слишком заняты шлифовкой своих песен и мастерства. Заявки подали пока девятеро. Остальные обычно заявляют о себе в последние два дня. Финальный срок подачи заявок истекает в четверг, 23 января, в 17.00.

Даниил ДАШЕВСКИЙ,vedomosti.md

Евровидение 2014, Копенгаген Категория: Евровидение | Просмотров: 1494 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012