Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Ноябрь » 4

Отбор Швейцарии на "Евровидение 2014"

Может статься, что Швейцарию на следующем крупнейшем европейском конкурсе песни будет представлять россиянка. Давайте поддержим кандидатуру Татьяны Толкуновой.

2 сентября стало известно, что местом проведения конкурса Eurovision 2014 будет Копенгаген. Этой чести Дания удостоилась после того, как весной 2013 ее представительница Эммели де Форест победила на конкурсе в шведском городе Мальмо с песней «Only teardrops». Действо, участие в котором подтвердили уже 29 стран, будет проходить в двух огромных ангарах B&W Hallerne, построенных в начале 1960-х годов для местной верфи – до 1996 года в них строили корабли, а потом преобразовали в концертные залы. Предполагается, что для приема крупнейшего телешоу в обоих залах будут проведены дополнительные работы. Датчанам есть, ради чего стараться: не секрет, что доходы от рекламы Евровидения часто превышают 100 млн евро, плюс еще миллионов 20, выручаемых местной экономикой.

Лозунг конкурса — «Join Us», что означает «Присоединяйтесь к нам». Швейцария решила присоединиться одной из первых : уже 30 сентября четыре телерадиовещательные компании страны, SRF, RTR, RTS и RSI, объявили о начале национального отборочного периода. На сегодняшний день на специально созданном сайте зарегистрировались уже 159 кандидатов, «закачавших» 74 песни.

Отборочный тур будет проходить в Цюрихе 30 ноября, где именно пока не сообщается. Из 159 кандидатов только 9 попадут в полуфинал. Выбор будут определять пополам любители и профессионалы: 50% голосов от зрителей (интернет-голосование) и 50% жюри. Национальный финал конкурса, до которого дойдут лишь шесть участников, пройдет 1 февраля 2014 года на стадионе Bodensee Arena в городе Крецлингене, в кантоне Тургау и будет транслироваться по всем каналам. Каждый из финалистов должен будет исполнить по две песни. Тот, кто произведет самое сильное впечатление на жюри и публику, и поедет представлять Швейцарию в Дании.

Голосование через интернет-платформу началось сегодня, так что у вас есть возможность принять участие в выборе счастливчика. И тут мы доходим до сути нашего рассказа.

Среди кандидатов, подавших заявки на участие в конкурсе, есть и наша соотечественница – насколько нам известно, это в Швейцарии премьера.

Татьяна Толкунова-Балулжич родилась в сибирском городе Кемерово, и уже с трех лет начала заниматься музыкой. Любимой ее песней была тогда знаменитая «Sur le pont d’Avignon». Закончив музыкальную школу по классу скрипки, она не оставила надежду стать певицей. В 16 лет она сочинила свою первую песню, ставшую гимном ее школы!

Учась в Кемеровском университете на отделении иностранных языков, она активно участвовала в различных студенческих конкурсах и шоу, пела в хоре. Окончив Университет и пройдя курс менеджмента в Стокгольме, где она училась по стипендии в рамках президентской программы, Татьяна переехала в Москву. Работала как специалист по маркетингу, а параллельно продолжала заниматься творчеством.

Сейчас Татьяна живет в кантоне Во со своим швейцарским мужем и дочкой Софией. В Швейцарии она познакомилась со многими интересными людьми, среди которых – грек Алекс Цирукас. Он и стал автором песни, которую Татьяна надеется исполнить на Евровидении-2014.

- Когда я еще жила в Москве, просмотр Евровидения был для меня и моих друзей традицией. А теперь это - семейный праздник. До свадьбы мы с мужем жили в разных странах и устраивали просмотр по скайпу. Сидели, смотрели, обсуждали, - рассказала Татьяна Толкунова «Нашей Газете.ch». - Алекc - друг моего мужа. У него дочка на 3 месяца старше нашей, и мы дружим семьями. Музыка - его жизнь, он посещает все концерты и пишет музыку. Вот однажды мы приехали к ним в гости, и он решил показать мне свое произведение. Сказал: «Я знаю, ты скучаешь по песне, послушай, может тебе понравится». И он сыграл мне на фортепиано. Я стояла и слушала. Как только он закончил, мы стали бурно обсуждать и сразу решили, что надо подавать заявку на Евровидение. Так все и началось. С середины июля мы начали активно записывать музыку, потом вокал. Затем началась работа над видео и хлопоты, связанные с подачей документов.

Заметим, что Алекс – не только профессиональный музыкант, выпускник Национальной консерватории Греции, но и доктор экономических наук. Трое детей не мешают ему совмещать работу и творчество. Написанная им для Татьяны песня называется «Another day Alone» («Еще день в одиночестве»). Татьяна надеется, что эта песня тронет сердца слушателей. Надеемся на это и мы и предлагаем вам незамедлительно проверить эффект песни на себе, посмотрев видеоклип.

http://www.nashagazeta.ch/news/cultura/16631

Евровидение 2014, Татьяна Толкунова-Балулжич, Швейцария Категория: Евровидение Швейцария | Просмотров: 2049 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012