Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Сентябрь » 16

Папа Даниила Козлова, представителя Беларуси на детском «Евровидении 2010», дал «Комсомолке» эксклюзивное интервью

10 сентября. Даник в момент своего триумфа. 20 ноября он споет за Беларусь на «Евровидении».

Чтобы встретиться и побеседовать с Даником и его папой, корреспондент «Комсомолки» вскочил в последний вагон поезда «Минск - Жабинка», который отправлялся 13 сентября в 17 часов 30 минут с минского ж/д вокзала.

В понедельник утром Даник вместе со своим отцом Николаем Павловичем Козловым приехали из Жабинки в Минск, чтобы сделать более качественную фонограмму песни «Музыки свет» и подписать ряд юридических документов с Белгостелерадиокомпанией.

На железнодорожный вокзал столицы Даник вместе со своим папой приехали за 15 минут до отправления поезда. Дружно шагая нога в ногу, и держась за руки, отец с сыном направлялись к 10-му плацкартному вагону. Проводница улыбнулась, явно узнав мальчика.

- Может, что-нибудь желаете: чай, кофе, конфеты?! - с периодичностью в каждые полчаса уже в пути интересовалась она у Даника и его отца. - В соседнем вагоне есть свободное купе, может, мальчик спать хочет?! Мы все устроим…

- Нет! Я буду тут с папой, - поблагодарив за внимание, сказал Даник.

На поезде дорога в Жабинку занимает порядка четырех часов. С первых минут выяснилось, что домой Николай Павлович и Даник едут со своей кумой (крестная мама старших братьев Даниила).

- У меня сын работает проводником. Он мне и сказал, что в соседнем вагоне едут наши, - говорит крестная. – Я после победы целую ночь все никак не могла уснуть. Так радовалась!

В то время как отец делился своими эмоциями и впечатлениями о победе сына и поездке в Минск, Даник тихо сидел и не вступал в разговоры взрослых. Правда, когда речь в очередной раз зашла о нем, стеснительно улыбнулся, прижавшись к папе.

- Он у нас добрый и искренний, - гладя рукой сына по голове, говорит отец. – Для него эта победа была долгожданной, поскольку он много чего уже пережил в свои 13 лет. Был даже момент, когда нам пришлось перевести Даника в другую школу, где дети были более воспитанные и уважительнее относились к его проблеме: врожденному косоглазию. У Даника, кстати, есть свой девиз: верой можно сдвинуть даже горы!

И прямо во время монолога отца Даник все-таки не выдерживает и ложится на сиденье и засыпает. Чтобы мальчику было удобнее спать, папа вытащил из белья для сна подушку и, стараясь не потревожить сына, аккуратно подкладывает ему под голову.

- Спит так сладко, что слюну пустил, - любовно наблюдая за Даником, замечает отец. – Устал. Столько эмоций и впечатлений, что не каждый взрослый может выдержать. Он теперь в Жабинке в магазин не хочет даже заходить. Говорит, что на него все смотрят, поздравляют, а во дворе и с воздушными шариками дети встречают. Я ему объясняю: сын, ты должен им спасибо говорить в ответ. Они же тебе благодарность свою посылают. На пару дней я разрешил не идти ему в школу, пусть отдохнет хорошенько, сил наберется. Тем более что руководство Жабинковского комитета обещало после конкурса выделить педагогов, чтобы Даниил подтянул свои пропуски. А завтра (во вторник) целый день отдыхать с ним будем в лесу, собирая грибы…

- А в семье как встретили своего победителя?

- Для Даниила главное было услышать мнение и оценку старших братьев, разница в возрасте с которыми у него 10 лет и больше, - пересев на сиденье напротив спящего Данника, рассказывает нам Николай. - По приезде они его обняли и сказали: «Ты молодец!» Вот тогда он был воистину счастлив!

13 сентября. Плацкартный вагон поезда «Минск - Брест»…
13 сентября. Плацкартный вагон поезда «Минск - Брест»

- Ну не зря же говорят, что поздние дети, они особенные…

- Возможно, - посмотрев на сына, задумался Николай. - Даник появился в нашей семье шестым по счету, когда супруге было 42, а мне 47. В таком возрасте совсем по-другому смотришь на детей, уделяешь им больше времени и внимания. Сам же он никогда в обществе не стесняется нас и нашего возраста. И способный. К примеру, ему достаточно 10-ти минут, чтобы выучить стихотворение из 8 столбиков. Даже Нели Сергеевна (его руководитель) говорит, что тексты песен он запоминает моментально. Да, были проблемы при родах, родился он на несколько месяцев раньше срока. И хоть на свет он появился совсем маленький (рост у него был 39 сантиметров, а весил-то всего кило двести), Даник и моя супруга Раиса Ивановна сумели победить смерть. В этом нам помогал Бог! У Даника очень удивительная память, а в детстве он засыпал у нас под Моцарта и Бетховена.

…Даник устал и спит.
…Даник устал и спит

- У вас такая большая семья. Наверное, в двухкомнатной квартире не просто всем дружно жить?

- Я в 30 лет перешел в христианскую церковь евангельских баптистов, где в скором времени стал пастором. Поэтому главное, чему я учу своих детей, - это уступать, уважать друг друга и соблюдать законы Божьи. Да, квартира небольшая, всего 32 кв. метра. Но сейчас мы в ней живем вшестером. Две старшие дочки вышли замуж и ушли на свой хлеб. Несмотря на то, что в квартире не так много места, живем дружно.

Беседа могла бы еще продолжаться, но Даник стал просыпаться. Мы подъезжали к Жабинке.

- Папа, сколько нам еще ехать? – уточнил сын.

- Двадцать минут. Давай помогу одеться!

Около десяти вечера поезд прибыл в Жабинку, и пока Даниил с Николаем спускались по ступенькам на перрон, проводница держала красный флажок.

- Пропустите звезд вперед, - с улыбкой обратилась она к пассажирам.

- Звезды на небе, а мы люди, - заметил Даник.

И сын с отцом отправились домой отдыхать, ведь завтра их ждали в лесу грибы...

Отец с сыном очень дружны.
Отец с сыном очень дружны

Даниил Козлов родился 7 апреля 1997 года. Начал петь с трех лет, а профессионально заниматься вокальным эстрадным искусством с заслуженным работником культуры Республики Адыгея Нелли Сергеевной Дуковой в детской эстрадной студии «Аллегрово-Нова» - с 9 лет. Кстати, это воспитанник Дуковой россиянин Роман Гречушников в 2004 году взял Гран-при на «Славянском базаре» в Витебске. В 2009 году наш Даник стал обладателем Гран-при на Международном конкурсе «Золотая пчелка». Лауреат Международного конкурса стран Балтии и СНГ. Победитель Республиканского конкурса «Юные таланты Беларуси» в лагере Зубренок. А в январе 2010 года стал дипломантом специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. 20 ноября 2010 года Даниил представит Беларусь на Международном конкурсе песни детское «Евровидение 2010» в Минске с песней «Музыки свет».

С хорошим настроением Даниил вернулся домой в Жабинку.
С хорошим настроением Даниил вернулся домой в Жабинку

Лучший отдых - в деревне на даче.

Любимая книга - Библия.

Любимый исполнитель - Петр Елфимов.

Любимый предмет - история.

Что будешь делать для победы на детском «Евровидении» - молиться и работать.

Детское Евровидение 2010, Даниил Козлов, Беларусь Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 2741 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
Хорошенький мальчуган,очаровашка. Представляю как родители гордятся сыном. Такому таланту и его семье нужно подарить достойную квартирку в Минске и создать все условия для дальнейшего развития!!!
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012