Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Февраль » 17

PeR представит Латвию на Евровидении 2013

Латвийский национальный финал по отбору участника для "Евровидения-2013" прошел по традиции в городе Вентспилсе.

Победа в этом году досталась PeR с композицией "Here We Go", которая прозвучит в рамках конкурса музыкальных исполнителей.

PeR – это сокращенное название группы "Please explain the Rhythm". Группа, которая была основана в 2007 году, стала популярной, благодаря своим вокальным данным и нестандартной музыке. В прошлом году они стали вторыми в отборочном туре для "Евровидения". В этом же году удача улыбнулась команде, и они представят Латвию на конкурсе.

В голосовании принимали участие как зрители, так и члены экспертного жюри, чьи голоса соотносились в пропорции50/50. Первоначально было выбрано 3 участника, которые прошли в финал. Однако победа досталась PeR, которые и станут представителями страны на "Евровидении-2013".

Из 12 композиций, представленных в финале национального отбора, лучшей, по мнению публики и жюри, стала песня Here We Go в исполнении группы PeR. Именно им предстоит отстаивать честь Латвии на международном песенном конкурсе в Мальме.

Как уже сообщалось, всего в этом году на национальный отбор были поданы 122 заявки, из них 24 попали в полуфинальные отборы. В итоге в финал прошли: Niko (песня One), Давид Каландия и Динара (Fool In Love), Антра Стафецка When You Are With Me), PER (с двумя песнями - Sad Trumpet и Here We Go), Pieneņu Vīns (The One), Марта Ритова (I Am Who I Am), LieneCandy (Higher And Higher), Саманта Тина (I Need A Hero), Иева Сутугова (Cold Heart), Headline (Love) и Сабине Березина (Upside Down). Интересно, что половину из этих композиций писали зарубежные авторы.

В мае на конкурсе эстрадной песни «Евровидение» Латвию представят два парня из группы PeR: Эдмунд Расманис и Ралф Эйландс, он же автор слов и соавтор музыки песни Here we go, которая в минувшую субботу победила на национальном отборе.

Победной оказалась последняя, двенадцатая, песня финала — очень заводная, жизнеутверждающая, в которой смешались хип–хоп и disco. Начинается она со слов: Ladies, scream! («Дамочки, визжите!»).

«Мы не обещаем, что победим на „Евровидении", но сделаем все, чтобы выступить достойно!» –— узнав о своей победе, сказали парни, которые неоднократно пытались пробиться на самый масштабный конкурс песни в Европе.

Группа была создана в 2007 году. Изначально PeR позиционировал себя как коллектив битбоксинга. И по сей день исполнители верны выбранному направлению: Ралф поет и сочиняет песни, а Эдмунд создает и имитирует биты и мелодии голосом, артикулируя ртом, губами и языком.

Теперь слово за многомиллионной европейской телеаудиторией. PeR выступит 16 мая во втором полуфинале «Евровидения». Конкурс пройдет на юге Швеции, в третьем по величине городе страны Мальме.

Также были отмечены…

Романтический сценический дуэт Давид Каландия и Динара получили приз симпатий слушателей SPIN FM — ярко–розовый чемодан для путешествий с символикой радиостанции. Niko (Владимир Кожевников) своим призом отметило издание Neatkar?ga R?ta Av??e. Вентспилсская дума выбрала фаворитом группу Headline и подарила коллективу уик–энд в Вентспилсе и городскую валюту венты.

В субботу, 16 февраля, в Вентспилсе определится исполнитель, который в мае отправится в Швецию представлять Латвию на международном конкурсе песни «Евровидение–2013». В числе финалистов национального отбора есть и русские молодые таланты.

Накануне в Риге на 26–м этаже гостиницы Radisson Blu Latvija — можно сказать, под небесами — между финалистами были разыграны порядковые номера выступлений на вентспилсской сцене. И первым на нее выйдет симпатичный кареглазый парень Niko. Cобственной рукой он выбрал номер 1 для своей песни, которая так и называется One. Для 18–летнего Владимира Кожевникова это будет первое публичное выступление в Латвии. У нас его еще мало знают, хотя 55 тысяч просмотров конкурсной песни (шведско–британский продукт в стиле pop dance) на You Tube и лестные комментарии говорят о том, что у этой темной лошадки неплохие шансы получить путевку в шведский Мальмо.

Niko — рижанин, учится в 12–м классе, занимался спортивными танцами, а потом решил попробовать поработать не только телом, но и голосом. Получилось неплохо. Два года назад парень не просто попал на телешоу Константина Меладзе «Украина слезам не верит», а стал победителем и теперь частенько выступает на Украине. Чернявые кудри он состриг, облачился в стильный черный костюм, белую рубашку и галстук — таким рекламным красавцем с европейским лоском мы увидим его на телеэкране. А в жизни он предпочитает спортивный стиль.

В финальном листе есть песня с аналогичным названием — The One. Ее исполнит группа «Вино из одуванчиков» (PieneNu vIns, или Dandelion Wine), выступающая под пятым номером. В группе — шесть человек (иногда состав доходит и до десяти), но в национальном отборе ребята выступят впятером. Это солистка Эвилена Протектор (джаз–вокал), Юрий Кошкин, Кришьянис Бремшс и еще два музыканта. Они исполнят рок–балладу собственного сочинения о том, что в жизни каждого рядом должна быть вторая половинка, которая всегда поддержит. 14 февраля «одуванчикам» исполнилось восемь лет. День рождения был отмечен концертом в рижском клубе Seven.

Название для группы пришло не сразу — подсказала одна знакомая, читавшая в тот момент Рея Брэдбери. Молодежный коллектив выступает там, куда зовут (пока дальше Литвы и Эстонии не ездили, но уже есть приглашение из Петербурга и Коктебеля), и не гнушается корпоративных вечеринок. Но исполняет исключительно свою музыку: джаз, фанк, немного фьюжн и диско (композиций уже хватает на два полноценных альбома).

В финал прошли и другие русскоязычные участники: Давид Каландия и Динара, которые выступают дуэтом (они будут петь вторыми). В 17 лет Давид отличился на телешоу талантов «Минута славы» на 1–м российском канале, где дошел до суперфинала. За два с лишним года, прошедших с того времени, ученик Эллы Опалевой (как и Niko), который может петь и баритоном, и сопрано, не оставлял попыток покорить музыкальный олимп. В прошлом году вместе с Самантой Тиной он едва не попал на Евровидение — их дуэт на национальном отборе занял второе место. На этот раз у него другая партнерша по сцене, а Саманта Тина перешла в разряд конкуренток — она тоже прошла в финал. Обладательница первого места на «Славянском базаре» сменила имидж — стала жгучей брюнеткой и сейчас находится в поисках своего героя. I Need Hero («Мне нужен герой») — так называется ее песня.

В числе финалистов можно обнаружить и участников «Новой волны»: не первый год рвущихся на Евровидение парней из группы PeR (они исполнят две песни) и Лиене Candy, а также Иеву Сутугову, мощным вокалом которой восхищается сам Раймонд Паулс. Неназванными остались Сабине Березина, Антра Стафецка, Марта Ритова, группа Headline.

Кроме 12 песен финалистов (все на английском) в этот вечер прозвучат и другие композиции в исполнении гостей: Дона, Яниса Стибелиса, Melo–M, Da Gamba и других. Как подчеркивают организаторы, формат финала национального отбора на Евровидение (и самого Евровидения) стал более демократичным.

Транслировать финал будет LTV1. Включайте телевизор в 21.25 и голосуйте за наших!

Here We Go, per, Евровидение 2013, Латвия Категория: Евровидение Латвия | Просмотров: 1436 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012