Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Февраль » 29

Продюсеры «Еврофеста»: Если Баранова отстранят от «Евровидения» - это будет большой потерей!

Как удалось выяснить «Комсомолке», Дмитрия Баранова уже отстранили от подготовки группы «Лайтсаунд» к конкурсу. И вместо него назначили Дениса Шпитальникова.

По правилам «Еврофеста» певица Алена Ланская имеет еще все шансы поехать на «Евровидение 2012» от Беларуси

В этом году президент Беларуси лично поменял конкурсанта на «Евровидение». Вместо белокурой голосистой красавицы Алены Ланской отправил бойз-бэнд «Лайтсаунд». И не сказать, что мальчики гораздо талантливее девушки. Просто в интернете поднялась шумиха: мол, голоса Ланской накрутили. Белорусское интернет-сообщество поддерживало группу «Лайтсаунд» и обвиняло Ланскую в использовании административного ресурса.

Президент возмутился и спустя неделю после оглашения имени победителя собрал совещание, на котором и восстановил справедливость.

Жертвами «Евровидения 2012» стали аж 6 человек. Почти вся политическая элита страны: глава Администрации президента и его первый зам, заместитель премьер-министра, министр культуры, председатель Первого национального канала…. Первые трое получили замечание, вторые двое - выговор…

Стрелочником, которого в итоге обвинили в накрутке голосов, назначили скромного продюсера Дмитрия Баранова, который несколько лет подряд был рабочей лошадкой национального отборочного тура. Кстати, хорошего друга Филиппа Киркорова. Как доложил президенту замглавы Администрации, именно Баранов во время голосования в прямом эфире Первого национального канала сказал счетной комиссии, что на «Евровидение» от Беларуси должна ехать певица Алена Ланская. И все его послушались, перекинув 2 тысячи зрительских голосов на баланс Ланской.

Хотя мало кто в Беларуси сомневался в том, что на Евровидение в этом году поедет Ланская. В 2011 она победила на «Славянском базаре» в Витебске. Недавно ей присвоили звание заслуженной артистки Беларуси. В 26 лет! После этого Алена сразу же получила еще одно народное звание - любимой певицы президента. 

Жертвами "Евровидения" стали аж 6 человек. Практически вся политическая элита страны!
Жертвами "Евровидения" стали аж 6 человек. Практически вся политическая элита страны!

Кстати, всю финансовую часть по подготовке белорусского участника «Евровидения» еще до объявления победителя национального взял на себя бизнесмен Александр Шакутин, председатель Совета директоров предприятия «Амкодор». А это одно из самых крупнейших в СНГ и Восточной Европе предприятий по производству дорожно-строительной и коммунальной техники. Под его же крылом функционирует и продюсерский центр, в котором поет Алена Ланская.

КОМПЕТЕНТНО

Александр Тиханович, художественный руководитель проекта «Еврофест»: «Oргкомитетом перед командой проекта «Еврофест» были поставлены задачи провести честный и открытый отбор»

-Я лично, а также все кто знают Диму Баранова уверены в том, что он никогда бы не сделал ничего подобного. Во всей этой чудовищной ситуации, которая безусловно была направлена в том числе на подрыв проекта и его команды, на Диму, как на руководителя, была возложена ответственность за события, к которым ни он, ни остальные члены команды не имеют отношения. Как вы себе это представляете вообще? Oргкомитетом перед командой проекта «Еврофест» были поставлены задачи провести честный и открытый отбор. Вы что же, считаете что, зная высокое внимание к нашему проекту со стороны всех, его организаторы, могли иметь отношение к подтасовке голосов? Это тоже самое, что совершить самоубийство, - комментирует всю ситуацию Александр Тиханович. -Да и зачем это надо? Мы были настроены с удовольствием работать с любым из пяти финалистов, тем более, что песни каждого из них в этом году были достаточно интересны в контектсе формата «Евровидения».

Художественный руководитель «Еврофеста» Александр Тиханович уверен, что Дима Баранов никогда бы не сделал ничего подобного
Художественный руководитель «Еврофеста» Александр Тиханович уверен, что Дима Баранов никогда бы не сделал ничего подобного

Анастасия Тиханович, исполнительный продюсер проекта «Еврофест»: «Если Баранова отстранят от «Евровидения» - это будет большой потерей!»

-Если Диму отстранят - это будет большой потерей, жаль, что этого не понимают, - считает Анастася Тиханович. -Таких профессионалов, талантливейших продюсеров и организаторов как Дима - единицы. Тем более несколько лет им и всей командой было отдано именно конкурсу «Евровидение». Он из тех людей, которые полностью отдают себя работе. Этот человек заряжает своей работоспособностью других, и вовсе не ради каких то меркантильных целей. Знаете, есть такие профессии, где работа - это не выполнение каких то функций с 9 утра до 6 вечера, а образ жизни, потому что ты реализуешь свои способности, которые тебе даны были Богом. Поэтому не зря о команде проекта "Еврофест" могие говорят, что мы делаем не потому что надо, а потому что мы любим свою работу. К Диме это относится в самой большой степени. 

Еще в пресс-центре «ЕКомсомолки» продюсер Анастасия Тиханович показала, что дипломы победителей были приготовлены для всех финалистов заранее
Еще в пресс-центре «ЕКомсомолки» продюсер Анастасия Тиханович показала, что дипломы победителей были приготовлены для всех финалистов заранее

А В ЭТО ВРЕМЯ

Обвиняемому в подтасовке голосов на «Еврофесте» Баранову уже нашли замену!

Имя главного героя в фальсификации голосов на «Еврофесте» знает вся страна - Дима Баранов! Его, кстати, как выяснила «Комсомолка», уже отстранили от подготовки группы «Лайтсаунд» к конкурсу. И вместо него назначили Дениса Шпитальникова, директора дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании. Кстати, широкой публике Шпитальников известен еще как участник некогда популярного дуэта «Ди-Бронкс и Натали».

Как выяснила «Комсомолке», Дмитрия Баранова (центральный на фото) уже отстранили от подготовки группы «Лайтсаунд» к конкурсу. И вместо него будет Денис Шпитальников.
Как выяснила «Комсомолке», Дмитрия Баранова (центральный на фото) уже отстранили от подготовки группы «Лайтсаунд» к конкурсу. И вместо него будет Денис Шпитальников

ЕСТЬ ВОПРОС

Ланская еще может поехать на «Евровидение-2012» от Беларуси?

В правилах «Еврофеста» сказано: если основной представитель (группа «Лайтсаунд») не будет слушаться продюсеров проекта, они могут его отстранить от участия в конкурсе и заменить резервным. Резервным считается тот исполнитель, кто получил по итогам зрительного голосования и жюри второе место. Со слов первого заместителя главы Администрации президента Александра Радькова, на совещании у Лукашенко, второй на «Еврофесте» стала Алена Ланская.

Новая глава №7 в «Еврофесте» появилась после скандалов в 2009 году, когда Петр Елфимов отказывался выполнять условия продюсеров. Подстраховались.

kp.ru, 29.02.12

Еврофест 2012, Беларусь Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1342 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012